ドルフィンリゾートの口コミ一覧

• イルカが近い

遊び体験済みイルカと一緒にプールで泳げます。
    泳ぐ前に簡単なトレーナー体験みたいなこともでき、シャッターチャンスがたくさんあります。
    少し時間は短いですが、準備と温水シャワーなどあるので、次の予定などある時はいいと思います。
    • 行った時期:2024年1月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年1月2日

パンちゃんさん

パンちゃんさん 男性/50代

• イルカの人懐っこさが最高

泳げない息子と予約して正直心配 どうなることかと怖い気持ちもあったんですが‥体験開始前からイルカの方から遊ぼうとでも言うようにブイを投げてきてキャッチボールのようにできて一気に心がほぐれました。体験始まってからもスタッフの方の声かけやイルカが懐いてくれるのがすごく良かった。身近な犬や猫と触れ合うのと同じようにイルカは水にいるだけで人懐っこい動物なんだと思いました。また是非イルカと触れ合ってみたいです
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月20日
    みちさんのドルフィンリゾートへの投稿写真1

みちさん

みちさん 女性/50代

• 泳げない子でも参加できるドルフィンスイム

遊び体験済み8歳5歳の子どもがドルフィンスイムへ参加しました。
    5歳の子は泳げないどころか潜れもしないので、どうかな〜と不安でしたが、コミュ力の高いお姉さん方にうまく盛り上げていただいて、(大いに緊張しながら)楽しく参加することができました。
    内容は子どもにぴったりで、充実した時間を過ごすことができました。
    実際にイルカと泳げるのは、小回り2周です。
    本当は持参したGoProで水中からも撮影したかったのですが、水があまり綺麗ではなく濁っており、うまく撮影できなそうでした。。。残念。。。
    撮影は自分たちに任されますので、いい写真が撮りたい!という目的は少し難しいと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月28日

ポリネシアンさん

ポリネシアンさん 女性/30代

• 子供の念願のドルフィンスイム

遊び体験済み子供の夢だったドルフィンスイム。
    8歳と5歳の子供の参加でしたが、スタッフの方達が優しく
    指導してくださり、イルカと触れ合ったり泳ぐことができました。約1時間でしたが色々な体験をさせてもらい大満足です!子供達は楽しすぎてまだまだ泳ぎたかったと言っていました。
    また機会があれば来たいと思います(^ ^)
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月25日

うぶさん

うぶさん 女性/30代

• とっても楽しかったです!!

遊び体験済みはじめは深いプールとイルカにビビッていましたが、スタッフのお姉さん達がとっても明るくて、優しく声をかけて下さって、緊張が和らぎました。ひとつ、ひとつの動作を分かりやすく丁寧に教えて頂き、笑いを含めながら体験ができました。沢山写真も撮って頂き嬉しかったです。イルカとふれあい、一緒に泳ぐことができ一生の思い出が出来ました。ありがとうございます!!
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月31日

みほさん

みほさん 女性/30代

• 餌やり

遊び体験済み駐車場脇のゲージに亀、羊、山羊がいてエサやりができた。
    イルカの餌やりの体験でしたが、説明も丁寧でお腹を撫でたりヒレで握手したりキスしてもらったりして楽しめました!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日
    akibonさんのドルフィンリゾートへの投稿写真1

akibonさん

akibonさん 男性/50代

• とても楽しかった!

まだ10メートルしか泳げない恥ずかしがりやの小1の娘のみでイルカと泳げる45分コースを参加しました。
    娘は最初は恥ずかしがっていましたが、スタッフのお姉さん達がさりげなーく話しかけてくださり、いつの間にかニコニコ笑顔で楽しんでいました。
    泳いでない親も水族館のイルカショーを見てるみたいで楽しかったです。
    とても近くでイルカにこんなに触れ合える場所があるとは知らずすごく良い経験になりましたし、写真や動画も沢山撮れたので良い思い出になりました。
    また和歌山にお邪魔する事があったら是非寄りたいスポットです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月3日

えりさん

えりさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済みトレーナー体験をしましたが、トレーナーさんがとても楽しく教えてくれて、20分があっという間に終わってしまいました。イルカに餌をやったり、触れたり、合図をしたりと、楽しかった!写真もたくさん撮ってもらえました。次はイルカと一緒に泳ぎたいと思いました!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月3日

みかんさん

みかんさん 女性/50代

• 念願

遊び体験済み孫の念願だったイルカとスイム!やっと小学生になり叶いました。背びれに捕まり、満面の笑みの孫の顔、一生忘れないと思います。調教師のお姉さん方も本当に優しく誘導していただきありがとうございました。またやりたいと撮影したムービー眺めながらいつも言ってます。お世話になりました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月12日

さきんちょさん

お宿ツウ さきんちょさん 女性/40代

• 楽しい体験

遊び体験済みイルカの餌やりに参加。小一の娘は大喜びでした。スタッフの方々がとても親切で、餌やりが終わった後もイルカとのキヤッチボールや、プール見学を楽しんでいました。また来たいと思える施設です。おすすめです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月6日

花ちゃんさん

花ちゃんさん 男性/50代

ドルフィンリゾートの口コミ・写真を投稿する

ドルフィンリゾート周辺でおすすめのグルメ

• みれどさんの黒あめ那智黒への投稿写真1

黒あめ那智黒

太地町(東牟婁郡)森浦/スイーツ・ケーキ

飾らずおごらず変わらない懐かしい味です こういう懐かしい商品はいつまでもこのままで あって...by 尾崎さん

• kamaさんの那智黒本舗への投稿写真1

那智黒本舗

太地町(東牟婁郡)森浦/その他軽食・グルメ

那智黒という有名な真っ黒い飴がこちらの名物です。それと同じ味のソフトクリームもすごく美味し...by ちまこさん

• ドルフィンリゾートからの目安距離

• イノブータン王国建国39周年祭の写真1

イノブータン王国建国39周年祭

すさみ町(西牟婁郡)周参見

2024年05月03日

イノブタ発祥の地とされるすさみ町で「イノブータン王国」の建国祭が開催されます。神武天皇東征...

• KUMANO OUTDOOR TRIP 橋杭岩シーカヤック体験の写真1

串本町(東牟婁郡)鬮野川

2024年03月01日〜2024年11月30日

本州最南端の串本のきれいな海で、カヤックに乗り、水上散歩が楽しめます。国の天然記念物に指定...

• 那智勝浦 生まぐろ市場競り(入札方式)ガイドツアーの写真1

那智勝浦 生まぐろ市場競り(入札方式)ガイドツアー

那智勝浦町(東牟婁郡)築地

2024年01月01日〜2025年01月06日

生まぐろの水揚げ日本一(はえ縄漁法)を誇る那智勝浦の「勝浦地方卸売市場」で、生まぐろ市場で...

• 本マグロ養殖体験の写真1

本マグロ養殖体験

串本町(東牟婁郡)大島

2024年01月01日〜2025年01月06日

世界初となる本マグロの完全養殖に成功した紀伊大島で、本マグロの養殖体験が楽しめます。田代港...

ドルフィンリゾート周辺のホテル