観光ネットワーク奄美

エリア
ジャンル

雨のジャングル探検 - 観光ネットワーク奄美の口コミ

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

レンタカーで事務所に着くと、スタッフの方が少し離れた駐車場まで運んでくれましたが、保険が効かないのではと心配になりました。クレジットカードで支払い、他の参加者と一緒にガイドさんのバンで出発。途中公園でトイレ休憩。道中楽しいお話を聞かせていただき、到着。朝は晴れていたのに、怪しい雲行きに。ビニール傘を配られ、散策開始。雨が激しくなる中、動植物の知識が豊富なガイドさんの説明を聞きながら、ぬかるんだ泥道を歩きます。固有種のカエルに会えたり、尺八のような鳥の鳴き声も聞こえました。有名なシダの所で写真撮影。トトロの木へは、すべりやすい急な階段を下るので大変でした。水たまりを避けるため下を向いて歩きましたが、晴れていたらもっと楽しめたと思います。ガイドさんはレインコートに長靴でしたが、着いた時は降っていなかったので、合羽を持っていたのに着なかったら、ズボン、靴、靴下がびしょ濡れになり、仕方なく水着とサンダルに着替えました。服装のアドバイスと、長靴の貸し出しをしてほしかったです。雨が多い所なので、レインズボンや着替えなどは必須です。

• 行った時期:2020年9月28日
  • 投稿日:2020年10月19日

ゆうちゃんさんの他のクチコミ

観光ネットワーク奄美の新着クチコミ

• 自然に癒されました

カップル・夫婦

とても丁寧にガイドして頂きました。動植物についてとても詳しく色々な話が聞けて楽しかったです。質問にも丁寧に答えてもらえました。写真の撮り方もアドバイスしてくれました。また違う季節にも来て違う景色を見てみたいと思いました。自然に癒された充実した時間を過ごせました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月8日

shinoさん

shinoさん

• 女性/40代
  • 自然満喫の一日でした

一人

午前中は金作原原生林を歩き、午後はマングローブ林でカヌー。
    奄美大島の自然をたった1万円で1日満喫できました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月8日

かかしさん

かかしさん

• 男性/60代
  • ガイドの方が素晴らしい!

カップル・夫婦

金作原だけでなく奄美の自然や地形にまつわることなど、とても丁寧にガイドしてくださいました。幸いにも天気にも恵まれ、金作原で高く伸びているヒカゲヘゴの写真の写し方まで教えて頂きました。甘味特有の鳥やかえるなどの事も、タブレットで姿だけでなく鳴き声まで聴かせてくださいました。とても有意義な探検でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年3月3日
  • 雨の日のアクティビティ

カップル・夫婦

奄美大島は雨が多く、雨の日には海の景色も今ひとつになりますので、雨の日メニューを考えておく必要があります。金作原散策は雨でもOKです。口コミとか見ずに行きましたが、帰ってから、口コミを見ました。他の方もコメントされてますが、案内する人が愛想はなく、ぶっきらぼうでした。まあ、必要な情報さえもらえればいいのですが。生物の音声や写真もパッドで説明されたのはよかったです。しかし、自分だったら、もっと違うプレゼンテーションをするだろうなとは思いました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

まあちゃんさん

まあちゃんさん

• 女性/60代
  • 大自然のパワーを堪能

友達同士

ガイドさんの説明で奄美大島の森の植物について詳しく知ることができた。特に自然の森がどのように形成されていくのかがよくわかった。

• 行った時期:2023年12月27日

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

• すし処 和味の写真1

すし処 和味