プレミアムレンタカー
2度と利用しません。 - プレミアムレンタカーのクチコミ
まくちゃんさん 男性/30代
まず、対応が悪い。そして車が傷だらけ、ガムテープで補修されている、にもかかわらず適当な説明をされた上でぶつけられたら負担金が大きいです。と、言われる。
そして何よりびっくりなのが車のメンテナンスがされていない事。残念で仕方ありません。
家族と楽しい時間を過ごすつもりが時間を割かれ、嫌な気持ちになる。滞在中に何回か連絡を取り、どうすればいいかを聞かないといけない。すごく負担になりました。
2度と利用しません。
- 行った時期:2021年5月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年5月16日
プレミアムレンタカーの新着クチコミ
チャイルドシートの付け方を知らない店員
店舗に着いてすぐに子供の年齢聞かれて、3歳と4ヶ月の子がいると伝えました。そこまでは良かったがチャイルドシートの付け方を理解していない店員がいて、4ヶ月なのに前向きのシートで設置されていたので後部座席のチャイルドシートをベビー用に後ろ向きでお願いしたら出来ないと言い出したので、チャイルドシートの横下の説明書欄にベビーの体重で前向きか後ろ向きか記載されているにも関わらず知らないことがとても残念でした。店員男性4人来たにも関わらず理解してない方ばかりで、客のこちらが設置の説明してやっと乗ることができました。3歳児のチャイルドシートも子供の足がグローブボックスにあたるぐらい1番手前で座席を設置しており、こちらもやり直してもらいました。色んなとこでレンタカー借りた際チャイルドシート付けてもらってましたが、こんな出来事は初めてでした。子連れも多いので、最低でもチャイルドシートとベビーシート、またシートの向きの違いを理解していただきたいです。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月28日
現地到着後ガソリンいれてきます...?
沖縄旅行で2日間利用させて頂きました
予約時間より1時間ほど遅れてしまった中での到着でしたが到着後20~30分弱待たされこれから利用する車のガソリンを満タンにしてきますと言われました。
???となりました。
このお店でなくても大手レンタカー屋さんはお店の前に車の準備があり直ぐに利用出来ますが店前に車もなくすごく待たされガソリンをお客さんが到着してから入れてるというのは驚きました。こちらは1時間遅れてきているから時間はあるはずなのにその間にもガソリンを入れていなかったのかと、、、
空港まで送迎は助かり保険もプランに入っていましたが時間のロスが生じたのが残念です。
また今回初めてオープンカーを借りましたが突然エラーのような音が鳴ったりして分からないことも分からず乗車しましたが初めての人でも分かりやすく注意事項など説明して欲しかったです。
また、運転者の免許証の提示の際に運転者はゴールド免許だったのに関わらず歳が若いからか免許取ってからどれくらいですか??と聞かれたことも????となりました詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月19日
小さなレンタカー屋さん
宮古島に3泊4日の旅行のため、こちらでお借りしました。
空港で迎えに来て頂き、営業所で借りて、ここに返却して、空港まで送って頂きました。
小さな営業所に2人のスタッフ。
他の口コミのような事もなく、4日間借りました。
他店より安価で助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年9月17日
店員の文句は多い!
石垣で利用しましが店員が迎えに来てくれたのはよかったのですが”今日は、エアーの遅れがないので定時で帰ると思った”、等、文句が多い!お客に気持ちよく使って貰おう。と言う気持ちが全く見られない。これから旅行が始まるのに最初から気分が悪くなる。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月28日
トシちゃんさんのクチコミ
数年前から年に1〜2回ほど利用して来月(2022年6月)の利用で4回目です。利用の理由はとにかく安いことです。もちろん安いからと言って自動車はパッと見て古いということでもなく最低Bluetoothはついている車(2020年時点)です。それを鑑みても訂正価格以下の値段設定(お値段以上の車)だと思われます。安い理由はおそらく個人(家族?)でやっているので(人件費削減)大手のようなサービスは期待してはいけません。駐車場は狭く屋根なし、送迎は遅れることもあるし、返却の時にカウンターに誰もいない時もある(人が少ないんだから当たりまえ)だから安いのです。それではまた来月お願いします。
- 行った時期:2021年9月11日
- 投稿日:2022年5月29日