ファーストアセント知床

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

知床五湖散策は、ガイドツアーで満喫 - ファーストアセント知床の口コミ

ssさん

ssさん 男性/50代

私と妻の二人旅。
3年前二人で知床5湖を何も解らず散策しましたが、今回は、「ファーストアセント知床」さんのガイドを頼みました。
丁寧なわかりやすい説明をしていただき、ありがとうございました。
特に、クマゲラ、アカゲラの木の穴の形状や、熊の木登りの爪跡、木の凍裂など、大変印象に残りました。
知床の自然に大感激の二人でした。
季節の違う冬のツアーも魅力的ですね。
少人数(今回は2人)のツアーはいろいろ聞けておすすめです。

• 行った時期:2016年9月16日
  • 投稿日:2016年9月19日

ssさんの他のクチコミ

ファーストアセント知床の新着クチコミ

• 藪をわけ入り原生林を歩く

カップル・夫婦

道路脇の思いもよらぬところから森に入っていくところからワクワクします。クマの爪痕やキノコや植物等など初めて見るものばかりで感動しっぱなしでした。ガイドさんは豊富な知識で丁寧に楽しく説明してくださり、最高に癒される時間をすごせました。体力をつけて、他の季節にもぜひ訪れたいと思いました。その際はまたガイドさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月22日

かえママさん

かえママさん

• 女性/50代
  • 参加してよかった

カップル・夫婦

貸切ツアーということを当日まで知りませんでした。
    なぜなら、一般の貸切ツアーのお値段より安かったので、当日びっくりでした。
    ツアーに際して長靴や持物をメールで詳細に頂けましたし、細かな相談にも丁寧に返信を頂き、安心してツアーに参加できました。私は大丈夫でしたが主人が歩くのが少し遅く、ガイドさんがちゃんと見ていてくださり、何度も水休憩や歩く速度をゆっくり目にしていただいたり、助かったと申しておりました。
    又、実際にクマに遭遇したことのないガイドさんも多い中、この方は何度か出会ったことがあるそうで、経験のある方だと
    安心してついて行けました。
    ツアー内容は、知床原生林を歩きます。藪漕ぎの初体験でした。男の涙も見れましたし、船から見ていた所に立てて嬉しかったですし、景色も良かったです。この方のツアーだと安心して参加できます。おすすめです。

• 行った時期:2021年7月19日
    • 投稿日:2021年7月31日

のこちゃんさん

のこちゃんさん

• 女性/50代
  • 素晴らしかったです!

家族

3年生と5年生の娘と3人で知床岬眺望ツアーに参加しました。
    貸切のツアーなので子供のペースに合わせて楽しく散策することが出来ました。
    子どもの次から次へと出てくる質問に丁寧に答えて下さって、いろいろな知床の自然や動物の説明がとても楽しく、あっという間の3時間でした。
    次はまた違うツアー参加したいね!って嬉しそうに話しています。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月5日

さちえちゃんさん

さちえちゃんさん

• 女性/40代
  • ぜひおすすめしたい

カップル・夫婦

ガイドツアーの内容はもちろん、ガイドにも感動ものです!散策中、頭上、足元、水分補給、全てにおいて注意を促してくださいます。森の中の植物等の説明、こちらの質問も即答してくださるぐらい知識豊富です。しかも山岸さんの吹くシカ笛をぜひ聴いてほしい。すごい迫力です。
    原生林を歩き進めると目の前が開けたと同時に海が広がり、崖を見下ろし、感動がいっぱい。『すごーい!』って言葉しか発してなかった私ですが、本当にその一言につきます。冬の知床にも絶対に来たいそう思える楽しいガイドツアーでした。

• 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2020年9月1日

はけくんさん

はけくんさん

• 男性/50代
  • おすすめです!!

一人

今回、私が体験したのは「冬の知床岬眺望スノーシューツアーコース(半日)」で、知床自然センターから知床の原生林を歩いて、流氷の見える海沿いの崖まで行くコースでした。
     スノーシューは初めてだったのですが、とても歩きやすく雪の上を自由に歩けるは楽しい体験でした。途中にはエゾジカが雪を掘って笹を食べていて、結構近づいても大丈夫で自撮り写真も撮れました。めったに見れないというテンも長時間見ることができて、その可愛い姿に癒されました。ゴールのオホーツク海を埋め尽くす流氷の光景は壮大で、ただただ圧倒されました。当たり前ですが、埼玉にいては絶対見ることが出来ない光景に感動しました。
     ガイドの方はとても親切で誠実な方で、コースにある植物や動物についてひとつひとつ説明して下さいました。知床自然の循環についても詳しくお話して下さり、とても勉強になりました。
     帰りにはウトロで解散のところ、網走まで戻るついでだからと知床斜里駅まで送って下さり、助かりました。途中、大鷲も見ることができ、思い出に残る素敵な体験になりました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月26日

むつごろうさん

むつごろうさん

• 男性/50代

ファーストアセント知床周辺でおすすめのグルメ

• ごうちゃさんの網走海鮮市場への投稿写真1

網走海鮮市場

網走市藻琴/海鮮

• 敏ちゃんさんの原生牧場レストランへの投稿写真1

原生牧場レストラン

網走市藻琴/郷土料理

ジンギスカンを食べに行きました。 お肉がとても柔らかく、タレもおいしかったです。 ご飯が進...by ゆりさん

• 網走原生牧場観光センターレストランの写真1

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

• 名勝・天都山の桜の写真1

名勝・天都山の桜

網走市天都山

2024年05月01日〜31日

天都山桜公園は、網走を代表する桜の名所として知られ、エゾヤマザクラが美しい桃色の花を咲かせ...

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

ファーストアセント知床周辺のホテル