西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

そちょーんさんのクチコミ

• 楽しく満喫!子どもも大人も大はしゃぎ

初めての西表島、キャニオニングがしたくてこちらのツアーを申し込みました。
    親子とも未経験でしたが、一から優しく教えていただいて、とても楽しむことができました!

@まず、その日のお客様に合わせて最もいいプランにしてくれる。(送迎時間、プランの順番、内容など)
    A装備一式レンタルできる。防水バック役立ちました〜。
    Bおやつが生パイン。その場でカットしてくれる。お昼は温かいソーキそば!スープを背負ってガイドしていたなんて…。
    C子どもに寛容。珍しい生き物や植物を探して教えてくれたり、ワガママ発言も上手に受け止めてくださる。
    D随所で写真を撮ってくれる。それを後日受け取ることができる。
    Eツアー代のクレジット払いができる!これは本当に助かりました。何しろ現金をおろせる場所がほぼなかったので。

のんぷらさんのおかげで、素晴らしい思い出ができました。
    本当に楽しかったです!

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月1日
    そちょーんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    • そちょーんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真2

そちょーんさん

そちょーんさん

そちょーんさんの他のクチコミ

西表島

沖縄県竹富町(八重山郡)/海岸景観

初めて西表島に行きましたが、予想以上に良かったです! 沖縄は、本島、石垣、竹富、宮古に行っ...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の新着クチコミ

• カヌー体験とピナイサーラの滝トレッキング

1/3朝から上原港から送迎してもらい、カヌー体験とピナイサーラの滝トレッキングできました。朝早いからかちょうど人が少なくカヌーの景色もトレッキングも滝も全て貸し切り状態でとても綺麗でした。ガイドさんはとても親切でお優しい方でした。お話も楽しくてアットホームな雰囲気でした。滝に着いた時は暖かい飲み物とちんすこうを用意してくださいました。とても美味しかったです。
    なかなか本格的でしたが、6歳の娘も安心して参加出来ました。
    終了後は綺麗なシャワールームもあり大変助かりました。
    本当にありがとうございました。また参加したいです。

• 行った時期:2025年1月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年1月8日

まこってぃさん

まこってぃさん

• 大自然を満喫!

「ピナイサーラの滝壺 & 由布島水牛観光」 に家族4人で参加しました。朝7時の石垣島発のフェリーに乗って、西表島まで行きました。朝早くて大変だなと思いましたが、ほとんど人がいない大自然を満喫できて、大満足でした。ガイドさんも大変親切で、いろいろな動植物を詳しく説明してもらえたのはもちろん、常に体調などに気を配っていただきました。結構険しい道も登っていくので、小3の娘が最後まで行きつけるか不安でしたが、ガイドさんのおかげで元気に行って帰ることができました。また、ピナイサーラの滝から帰ってきた後、とてもきれいなシャワー室でシャワーを浴びれ、サッパリしてから由布島観光ができたのもよかったです。家族の一生の思い出になりました。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年9月11日

ワッターさん

ワッターさん

• 行ってみたかった西表島!

朝イチのフェリーに乗り西表島へ。
    石垣島には何回か行ってましたが今回やっと行きたかった西表島ツアーに参加しました。大自然の中、カヌーを漕いでトレッキングしてピナイサーラの滝。滝壺に飛び込んだのは初めてて
    少し怖かったですが1回やってしまうと年甲斐もなく何度も(笑)
    ホットココアとサーターアンダギーを頂いて
    またまたパワーアップできました!早起きして朝イチのツアーに参加したのは大正解でした。戻る時には続々と来られていたので
    人が少ない時間帯に思う存分楽しめて良かったです。
    シャワー完備もあり(ボディソープがあれば良かったかな…)
    着替えて由布島へ。水牛車で海を渡る時だけ雨に当たりましたが
    昼食も観光もゆっくりでき大満足の1日でした。
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2024年8月28日
    • 投稿日:2024年9月8日

うきちゃんさん

うきちゃんさん

• 楽しかった!

ピナイサーラの滝半日ツアー(カヌー&トレッキング)に参加しました。ガイドさんも優しく、7歳の子供も大変満足しておりました。汗をかいた後の滝壺は冷たくて最高でした。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月21日

ぼーさん

ぼーさん

• 五つ星以上!

本日はお世話になり、大変ありがとうございました。
    ピナイサーラの滝に向かうカヤックは、朝イチの時間、混雑する前に到着し、一番得した気分でした。
    トレッキング、滝遊び、休憩中のココアやサーターアンダギーにホッコリしましたし、とてもセンスが良かったです。
    ガイドさんの知識も豊富で教え方も丁寧で、とても楽しい時間を過ごせました。
    西表島イチの鉄弁さんのお弁当のチョイスや、午後の由布島の過ごし方など的確なアドバイスを頂き、西表島でのツアー初日がのんぷらさんで本当に良かったです。
    また訪れた際にはお世話になります。
    (お宿も気になります!)
    改めてまして、本日はありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月14日
    • 投稿日:2024年7月17日

lilpanaさん

lilpanaさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル