西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧(3ページ目)

• トレッキング、カヌー、由布島観光

ピナイサーラの滝と由布島へ行くツアーに参加しました。
    今回のようなアクティビティ自体参加するのは初めてでしたが、自然豊かなマングローブ森林を見ながらカヌーで進むのはとても気持ちいい体験でしたし、トレッキングして目的地の滝に着いた時は達成感があってすごくリフレッシュできました。途中で小雨が降りましたが、その方が暑さが和らいでミストを浴びてるみたいで熱っている身体には最高のご褒美でした。
    また、由布島観光も楽しかったです。水牛車で島へ向かい、島に生息している動植物や歴史を刻んだ建物などを見て由布島の魅力を知ることができます。中にあるカフェ屋さんのアイスやコーヒーもとても美味しくて素敵なブレイクタイムを過ごせました。
    個人的にカヌー後にシャワーを浴びる時間があったのがとてもよかったです。早朝出発だけ頑張ればその分カヌーやトレッキングは他の団体さんとほぼ被らずに独占状態で堪能できますし、シャワー浴びた後にさっぱりした状態で由布島観光行くのも余裕がありました。全体的にゆとりがあって初めて尽くしの私には有意義で楽しいツアーでした。
    ガイドさんも優しい方です。丁寧に西表島のアレコレを道中教えてくださったので、西表島のことをもっと知りたくなりました。
    今度、西表島に来た際はのんぷらさんにできる新しい施設で泊まって他のツアーにも是非参加してみたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月16日

かなこさん

かなこさん 女性/20代

• 参加して良かったです

遊び体験済みピナイサーラの滝とキャニオニングのツアーに参加しました。どちらも西表島の大自然を体感出来た素晴らしいツアーでした。自分の体力があるうちにと参加したキャニオニングですが、滝つぼに飛び込んだり、川にプカプカ浮きながら流れに身をまかせたりと、ジャングルの中でのドキドキの体験は素晴らしい思い出になりました。ガイドさんも穏やかな話しやすい方で、色々な生き物や植物を教えていただいたり、西表島の美味しいお店情報など、島のお話もとても楽しく、充実した1日となりました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月11日

けおさん

けおさん 女性/50代

• とてもよい体験ができました

遊び体験済みピナイサーラの滝が見たくてこちらのツアーにしました。早い時間の出発だけあって大自然を思いっきり楽しめました。お天気に恵まれカヌー中には虹が見られ、とても素敵な写真も撮れました。ガイドさんも親切でとてもよいツアーでした。
    • 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年9月4日
    みちろんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

みちろんさん

みちろんさん 女性/40代

• クチコミの通り

シニア夫婦での参加でしたが、ガイドさんのお気遣いで大変快適に楽しむことが出来ました。石垣港7:00発という覚悟のご褒美は十分過ぎるものでした。朝一番の静かな川をガイドさんのお話を聞きながらゆっくりカヤックで上流へ。トレッキングもペース配分がガイドさん上手!滝壺は私たちだけの貸切りで、ガイドさんが用意してくれたおやつとコーヒーの美味しかったことといったら!!他のツアーで混んできた頃に滝を後にしました。帰りは行きのカヤック渋滞ができていましたが私たちは余裕でスイスイ。シャワーの施設も綺麗で快適。由布島への水牛車が引き潮でちょっとお水が少なかったのですが、水牛さんにはその方が歩きやすくて良かったでしょう。ツアーは文句なしの星5つ!ガイドさん星10個!
    今回は西表島の魅力のほんのさわり体験で、もっともっと奥深い世界があるのでしょう。日本の自然の多様性に驚きました。大事に守っていきたいです。
    • 行った時期:2023年8月16日
    • 投稿日:2023年8月30日

ギムレットさん

ギムレットさん 女性/60代

• 感動の連続でしたー!!!

ピナイサーラの滝 半日ツアーに参加しました!
    マングローブを見ながらカヌー、最高で、よくテレビでみる光景が目の前で見ることができ、感激の連続でした!ガイドさん、ゆっくり丁寧に植物や生物、川のことを説明してくださり、わかりやすくてとても良かったです。西表島博士のような方で、安心できました!滝までの山登り、もののけ姫のような世界観で、感動しました!サキシマスオオノキを真近で見ることができ、嬉しかったです。朝一出発だったので、人も少なく、滝壺でおよいだり、飛び込んだり、ホントに楽しかったです!!西表島の良さがギュッとつまったツアーで、参加して本当によかったです!!
    • 行った時期:2023年8月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月28日

マミーさん

マミーさん 女性/40代

• 西表島ビナイサ-ラの滝 午後半日カヌ-トレッキング

遊び体験済みビナイサ-ラの滝に午後行きました。
    カヌ-でのんびりと川渡ってその後滝までトレッキングをしました。結構きついところもありましたが、こちらのペ-スに合わせて歩いてくれました。
    ガイドさんが生き物愛がすごくて、とても物知りで、歩きながら色々な生き物を教えてくれました。(お話ししやすくてとても穏やかな方でした)
    ビナイサ-ラについて.、滝壺ではしばらくうちの家族だけだったので、50mの落差の壮大な滝を眺めながら、飛び込んだり泳いだり童心にかえってしばらく遊びました。最高でした。中学生の子どもたちや父は何度も飛び込んで楽しんでいました。帰りものんびりカニや魚をみながらカヌ-も満喫できました。
    お店に戻ってきれいなシャワールームでさっぱりして帰れました。
    のんぷらさんとても良かったです。また西表島に行くことがあったらぜひお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月27日

ごうちゃんさん

ごうちゃんさん 女性/50代

• 西表島カヌー ピナイサーラの滝and由布島ツアー

60代の祖父母と、小学生と4歳で参加しました!朝イチなのでゆっくりとトレッキングとカヌーに参加できました!子供達も今回の旅行で1番喜んでいました^_^
    また西表島にいくときはよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月16日

こっちゃんさん

こっちゃんさん 女性/30代

• 感動の1日でした!

朝が早いのですが、その分、ほぼ一番でカヌースタートできました。おかげでサガリバナをたくさん見ることができ、不思議な美しさに感動でした!
    ピナイサーラの滝も誰もいない中で楽しむことができ、子どもがとても楽しそうでした^_^
    また、ガイドさんが穏やかで物知りで、色々聞いてもみんなにきちんと回答を返してくださいました。子どもに合わせた質問などもしてくださいました。
    次はぜひ、西表島に宿泊したいです!
    • 投稿日:2023年7月26日

みくさん

みくさん 女性/40代

• 子連れで最高でした

子供とはじめての西表島でした。いくつもツアーを比較したなかで、6歳でも参加できる、シャワーを浴びて帰れる、カヌーとキャニオニングができる、トイレ用品の持参も不要で最も身軽、なことからのんぷらさんにお願いしました。朝7時の船で石垣港を出発することだけがネックでしたが(笑)結果これが大正解で、空いている時間にピナイサーラの滝をゆっくり満喫できました。ガイドさんは西表島や生き物達への愛にあふれ、物知りで、子供の手をひいて進んでくださったので子供もすっかりファンとなり、明日も一緒にツアーに来たい!と言いながら島を後にしました。親の私達も西表島のジャングルの美しさをたっぷり満喫できました。
    また西表島を訪れる際はまたのんぷらさんにお願いしたいですし、子連れの方には特に全力でおすすめします。
    • 投稿日:2023年7月21日

えりさん

えりさん 女性/40代

• 盛りだくさんの1日

遊び体験済み石垣島からの参加だったので、朝けっこう早起きでした。でも、その甲斐あってか他のツアー客はほとんどおらず、大自然の中カヌーを満喫できました。
    カヌーの後は滝まで向かい、汗をかいたまま滝壺に。とても気持ちが良かったです。
    シャワーを浴びてサッパリしてから由布島に。
    水牛もかわいかったです。
    ガイドさんのお話も楽しく、あっという間の1日でした。
    また西表島に行く機会がありましたら、のんぷらさんのツアーに参加したいです。
    • 投稿日:2023年7月18日

ちいさん

ちいさん 女性/50代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル