西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧(7ページ目)

• 子連れでも安心!

3年前に一度利用させていただき、二度目の利用となりました。
    3年前は4歳の男の子同伴でしたが、ガイドさんがうまく盛り立ててくれて、無事ゴールできました。
    今回は、よりやんちゃになった子供でしたが、うまく褒めながら先頭を歩かせてくれて、大満足でした。
    半日ツアーでしたが、次回は、1日ツアーで滝の上まで行ってみたいです。
    ツアーを終えてから綺麗なシャワールームを利用させていただき、すっきりして船に乗ることができました。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月12日

みなみさん

みなみさん 女性/40代

• 楽しかった。

遊び体験済みピナイサーラの滝壺半日コース&由布島水牛観光に参加しました。初めてのカヤック体験でしたが楽しかったです。ガイドさんの八重山そばも美味しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月5日
    • 投稿日:2022年10月9日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/50代

• 3歳児とカヌー・ジャングルトレッキング

遊び体験済み3歳の娘と参加しましたが、ガイドさんに適宜配慮してもらい、問題なく楽しめました。
    いつもは虫などを怖がる娘が、トカゲを持ったり、ムカデのような虫に触ったり、成長を感じられました。
    娘は明日も行きたいと言っています。
    シャワー室は新しく快適で、その後の由布島も気持ちよく散策できました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月7日

あかさん

あかさん 男性/30代

• 初の西表島

西表島で1日満喫したツアー体験ができました!!
    天候が心配でしたが暑すぎずしっとりした自然の中で山登りできて楽しかったです!!
    ガイドの方もとても親切で八重そばを滝壺近くで頂き心も体も満たされて、これぞ自然×夏だなぁとアウトドアを楽しめました!!また沖縄に行きたいなと思える体験ができます^_^
    • 投稿日:2022年10月6日
    ハルノさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

ハルノさん

ハルノさん 女性/20代

• 去年の8月に家族5人で参加しました

カヌーとトレッキング半日コースを中1、小5、5歳の子供と参加させていただきました。
    未だ忘れられない一生の思い出となりました。
    滝壺とカヌーの光景は一生わすれることはありません。ガイドの方にもとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月29日

そらりくままさん

そらりくままさん 女性/40代

• ちょうどいい

遊び体験済みピナイサーラの滝壺半日コース&由布島水牛観光に参加しました。アラフィフ世代にはコースもガイドさんも最高でした。オススメです!
    • 投稿日:2022年9月27日

aokikeさん

aokikeさん 男性/50代

• カヌー、ピナイサーラの滝、由布島の水牛。1日で西表島が満喫できるツアーです

夫婦で西表島を訪問。
    ツアー前日は石垣島に宿泊しており、翌日のフェリー運行状況(上原港行きは欠航でした)、乗るべき便など丁寧な連絡がありました。安心してツアーに参加できました。
    大原港でネームを持ってお迎えに来てくださり、ツアースタート。人数は6名+ガイドさん1名でコミュニケーションも取りやすく、マイペースに且つ、気も遣って頂きやすく、とても心地よかったです。移動中の車内でも、西表島のこと、島の暮らしのこと、色々なお話しがあり本当に貴重な時間でした!
    カヌーは虫もいなくて、波も穏やかな川を漕ぎました。太陽が眩しかったですが、とても快適でした。生物も植物も十分に観察できますし、ところどころで撮影もして頂け、思い出に残りました!
    ピナイサーラの滝では、その場で調理した八重山そばを振る舞ってくださり、少し疲れた身体に染みました。go proを持って滝壺に入り、遊んだり、滝を観察したり、大満足でした。水温は冷たいですが、すぐ慣れますし、最高の思い出です!岩場に登った際、下から撮影してくださり、ダイナミックな一枚も撮れ、それも嬉しかったです。
    とても清潔な、ツアー会社さんのお店で、シャワーを借りれたこと、化粧も直せたこと、は嬉しいポイントでした。午後の由布島観光、水牛体験はガイドというよりは各自のんびり散策でした。1日通して、とてもバランスの良い行程で、何も不自由なく、参加してとても良かったです。
    その日は西表島宿泊だったので、他の方たちより30分多く観光できました。他の方の送迎先に応じて、各人の滞在時間も調整してくれるなど柔軟なところもとても良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 投稿日:2022年9月26日

りこさん

りこさん 女性/20代

• 西表島のジャングルクルーズ

カイドさんの石垣島の生物など博学に感心しました。楽しい時間を過ごして、明日への活力になり、また、石垣島に行きたいと思っています。
    息子がとってもイキイキしていて、ぐんぐんジャングルを進む姿が嬉しかったです!
    またお願いします!
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月25日
    レオさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

レオさん

レオさん 女性/30代

• 大自然を満喫

遊び体験済み石垣島から朝早くの船に乗り、西表島に渡りました。
    ガイドさんが待っていてくれて、その後はカヌーの説明、トレッキングで滝まで行くので準備をして出発。
    穏やかな川をのんびりカヌーで渡りました。
    初めての体験でしたが、うまく漕げないとガイドさんが軌道修正してくれて・・休憩しながらのんびり楽しく進みました。
    滝までのトレッキングでは、やはり,ガイドさんが私たちの様子を見ながら休憩を入れてくれて,植物,昆虫の話をしながら楽しく進みました。
    滝壺では汗ばんだ体を流し、マイナスイオンを感じ,のんびりしました。
    そのうちにガイドさんが昼食のお蕎麦を作ってくれていて,暖かいお蕎麦を美味しくいただき、来た道を戻りました。
    午後は水牛車に揺られ,由布島に渡りました。
    個性ある水牛たちを知り,これまた,楽しみました。
    とても良い体験ができました。
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年9月15日

ちゃこさん

ちゃこさん 女性/50代

• マングローブカヌー+ピナイサーラの滝トレッキングツアー+西表島

マングローブカヌー+ピナイサーラの滝トレッキングツアー+西表島に参加しました。
    お天気も暑すぎずカヌー、トレッキングには最適でした!
    5歳の息子が心配でしたがガイドの方が初めからずっと手を繋ぎ励ましてくれたお陰で始終楽しくしていました。
    トレッキングの距離も丁度良く頑張った先にある滝遊びに家族で大興奮でした!冷えた身体をガイドの方が作ってくれた美味しい八重山そばが温めてくださりました。普段少食の息子もぺろっと大盛り食べていました。
    とっても知識豊富で優しいガイドさんに癒されながら盛り沢山のツアーで大満足でした!
    また西表島に行った際にはお願いしたいです!
    • 投稿日:2022年9月14日

ムッチさん

ムッチさん 女性/40代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭

竹富町(八重山郡)鳩間

2024年05月04日

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル