有馬温泉 兵衛向陽閣

• 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル

有馬温泉 兵衛向陽閣の口コミ一覧(4ページ目)

• 子供の頃からの憧れの宿。

遊び体験済み子供の頃から(40年以上前)からラジオCMで「有馬〜兵衛〜向陽閣へ〜♪」を聞き、「いつかあの歌の宿に行ってみたい」という思いを持ち続けていました。兵庫の友人がこの年になってでき有馬地区へ行く機会があって宿泊ではなかったのですが夕食と入浴だけお世話になりました。
    憧れていた通りの内装、スタッフの方の対応で満足、フロントの女性の方は初心者マーク?を付けておりましたがそれがとても一生懸命にお世話してくださり好感が持てました。・・・温泉は地元関東、群馬の伊香保温泉と同じく金泉というのが特徴のようですが伊香保のお湯と比べると「う〜ん濃い!」が感想です。伊香保が有馬温泉を相手に金泉を名乗るのは勝負にならないと思いました。
    入浴のあと、旅館のバイキング(正直あまり期待はしていなかったのですが・・・)を食べましたが、連れが「このヤングコーンは生だ!」を連発…「なかなかないのよ!」と言いながら何度もおかわりをしていました・・><
    帰りに受付の女性に聞くと「はい、確かに生を茹でております」と二つ返事。こんなことまで業務知識でご存じだったのかと脱帽しました。
    とにかく、有意義な数時間を過ごさせて貰いました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 投稿日:2017年6月29日

タヌキさん

タヌキさん 男性/40代

• 近場にこんな素晴らしい場所が。。

遊び体験済みゴールデンウィークに家から新緑の北神戸線30分あっと言う間に有馬に到着です。お風呂は一の湯、二の湯、三の湯とあり。先ずは内湯と露天にジャグジーと金泉の三の湯に浸かります。落ち着きます…引き続き鯉の泳ぐお庭を楽しみながら高級マッサージ機→体力のあるうちに一の湯(女湯)二の湯(男湯) へと。こちらは内湯が広くまた趣が違います。有馬をチョットばかり散策して17時〜レストランに向かいます。やっぱり「有馬兵衛の向陽閣エェ~♪」スタッフの皆さんもばっちりスタンバッて料理も美しゅうございます。フルーツのメロンも網の模様があります…甘い☆茶碗蒸し、煮物なんでもイイお味で大満足です。ステーキに天ぷら贅沢だなぁと…スィーツもたくさんありましたが既に満腹で目で楽しみました。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月16日

ヨミちゃんさん

兵庫ツウ ヨミちゃんさん 女性/40代

• 家族旅行

一歳の子供と一緒に行きましたが、スタッフの方が優しく対応してくれました。
    平日に宿泊したこともあり、大浴場は貸し切り状態でした。
    • 行った時期:2017年3月24日
    • 投稿日:2017年3月27日

タカさん

タカさん 男性/30代

• 夫婦で利用

妊娠中に夫婦2人で利用しました。プランについていた浴衣レンタルで少し外に出て楽しんだり、貸切風呂では夫婦でゆったり温泉に浸かり満喫できました。お部屋も充分な広さで、食事もと美味しい。子連れの方もいらっしゃってので、いずれ子供を連れてまた利用したいと思えました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年3月8日

sho*さん

グルメツウ sho*さん 女性/20代

• 温泉がきれい!

日帰りでも十分満喫できます。
    食事もおいしく、泉質もGOOD☆
    日帰りの場合でも車を駐車して、有馬の温泉街を楽しめます!
    大阪からバイパスが通り、すっかり有馬が近くなりました。
    • 行った時期:2016年11月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年1月29日

クッキーさん

クッキーさん 女性/40代

• 金泉

有名な温泉旅館で、おおきなりっぱな建物が迫力ありました。有馬は近いので日帰りしかしたことなかったのですが宿泊にはじめてトライ、こちらはちょっと贅沢して泊まったお宿です。金泉はびっくりするような色のお湯ですが感触としてはさらっとしており快適。じんわり効くようなここちよさです、お風呂は広く、まわりの風景もきれいです。食事はバイキングだったのですが海の幸も豊富で豪華です。売店のおみやげものが充実。かわいい雑貨も豊富でかいものも楽しめます。温泉街で、周辺散策もいいですよ。おしゃれカフェも点在。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年12月18日

usakarinさん

グルメツウ usakarinさん 女性/40代

• 凄く料理が美味しかったです!

私達夫婦と友人の3人で宿泊しました。
    クリスマスシーズンだったので着いてすぐにロビーに展示されているクリスマスの飾りがとても可愛かったです。
    ここはお風呂が多いので1番乗りをと意気込み、早めにチェックインを済ませて時間になるまで待っていました。
    皆さん丁寧でとても嬉しかったです。
    お風呂もとてもゆっくり出来ました。
    4回は入りました。
    ご飯ですが、朝晩バイキングです。
    ここのバイキングはとてもレベルが高くて、黒毛和牛の鉄板焼きが普通に出てきたりします。
    どのお料理もとても美味しくて大変満足です。
    また来年も泊まりに行きます。
    宜しくお願いします。
    • 行った時期:2016年11月28日
    • 投稿日:2016年12月12日
    さきちゃんさんの有馬温泉 兵衛向陽閣への投稿写真1

さきちゃんさん

さきちゃんさん 女性/30代

• リフレインがとまらない

もう、頭の中があの曲で一杯になってしまって、一日中気がつくとリフレインが頭の中を駆け巡る感じでしょうか。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月4日

ぷるぱーとさん

神社ツウ ぷるぱーとさん 男性/50代

• 職場の慰安旅行にて!

• その他
    職場の慰安旅行にて利用させてもらいました。会席のお料理はまぁ普通かと思いましたが、お風呂はやはり素晴らしかったですね。種類も豊富で、入っていて楽しかったです。大阪から有馬温泉は近いのでいつも日帰りでしたが、初宿泊で良い思い出ができました。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2016年11月21日

シバタさん

大阪ツウ シバタさん 女性/20代

• 価格が高いだけでなく、満足度も100%でした。

接客もすばらしく大満足でした。温泉はもとより、食事も最高級の味で、全員がまた来たいねの感想でした。プールもあり子供も楽しんでいました。
    • 行った時期:2016年7月

有馬温泉 兵衛向陽閣周辺でおすすめのグルメ

• トリトンさんの有馬ロイヤルホテルへの投稿写真1

有馬ロイヤルホテル

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

室内露天風呂があり、お料理もお部屋に運んでくれるため、部屋から1歩もでなくていいから大丈夫...by きゃみさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

神戸市北区有馬町/居酒屋

お土産販売してあるパリパリ炭酸せんべいと違い焼きたてアツアツの柔らかな炭酸せんべい。3枚100...by メイサさん

• ひでちゃんさんの御幸荘花結びへの投稿写真1

御幸荘花結び

神戸市北区有馬町/その他軽食・グルメ

これまでに何度か宿泊させていただいておりますが、部屋も接客もいつも素晴らしいです。 これか...by のむさん

• LYSさんのあり釜めし くつろぎ家への投稿写真1

あり釜めし くつろぎ家

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

有馬温泉に素泊まりで宿泊した際に、こちらで夕食を頂きました。温泉街で夜営業している食事処が...by どれみさん

有馬温泉 兵衛向陽閣周辺で開催されるイベント

• あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもうの写真1

有馬温泉 兵衛向陽閣からの目安距離

あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもう

神戸市北区山田町藍那

2024年05月03日〜06日

里山の春を満喫する「あいな里山公園 春フェスタ」が、ゴールデンウィーク中に開催されます。恒...

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

有馬温泉 兵衛向陽閣からの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 森のあじさい散策の写真1

森のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年06月08日〜2024年07月15日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

有馬温泉 兵衛向陽閣周辺のホテル