海あしび

4.3 口コミ12)
エリア
ジャンル全て見る

気軽に体験できました - 海あしびの口コミ

きゃまもんさん

きゃまもんさん 女性/40代

マングローブカヤックツアーに参加しました。こんな街中で体験できるのかと思いましたが、十分満喫できました。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2017年9月1日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

きゃまもんさんの他のクチコミ

マリンクラブ Gigiの写真1

マリンクラブ Gigi

沖縄県恩納村(国頭郡)/洞窟体験・ケイビング

沖縄3回目でしたが、初めて青の洞窟ツアーに参加しました。スケジュールの都合上早朝ツアーを選択しましたが...

海あしびの新着クチコミ

• ガイドさんがとても気さくで盛り上げてくれました!

家族

カヤック体験をしました。4歳と2歳の子連れで、子どもが途中疲れてしまいましたが、ガイドさんが丁寧に解説してくれ、気さくに話しかけてくださって楽しめました。
    2歳の子は気持ちよかったのか、ずっと寝てしまっていました。
    4歳の娘は開始10分まではがんばって漕いでいましたが、疲れてきたのか寝てしまいました(笑)
    カヤックを楽しむという意味では、6歳頃?なのかなと思いますが、何事も経験だと思いますので、経験できて良かったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年7月7日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年7月13日

みーこさん

みーこさん

• 女性/30代
  • 初めてでもカヤックとシュノーケルを楽しめる沖縄満足プラン

カップル・夫婦

那覇のホテルからも移動時間が50分くらいでマングローブの林をカヤックで体験することができました。カヤックの乗り方、パドルの漕ぎ方もインストラクターのかたが丁寧に教えてくれました。慣れれば楽しくてカヤックの魅力にハマってしまいます。マングローに登るカニや川岸にいる鳥を見ることができました。海あしびからレンタカーで移動して今度は青の洞窟でシュノーケルです。こちらもインストラクターのかたに丁寧に教えていただき青の洞窟を楽しむことができました。青の洞窟から帰りは魚にエサを与え魚の群れに囲まれとても楽しめました。インストラクターのかたも初めての私たちにいろいろ話しかけてくれてたので沖縄の海を楽しむことができました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月31日

shinnjyo-channさん

shinnjyo-channさん

• 茨城ツウ
    • 女性/50代
  • 良かったです。

家族

体験当日が悪天候の予報の為、前日の朝に急遽キャンセルをお願いし代わりに本日の営業時間内の体験に間に合えば行きたいとのわがままにも快く対応していただきありがとうございました!
    結果、最終時間帯の体験に間に合い体験することが出来、子どもたちも私も初めてのカヤックでしたが、ガイドさんがこちらのペースを見ながら色々な説明やお話もして進めてくれたので楽しくすごすことが出来ました!
    後日、子どもが忘れ物をしたのに気づかず連絡を頂き郵送までしてもらい助かりました!

• 行った時期:2019年4月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年4月21日

くまちゃんさん

くまちゃんさん

• 女性/40代
  • マングローブカヤック

カップル・夫婦

本当は海でのカヤック希望で申し込んだのですが、風が強いのと波が高いということで、マングローブカヤックなら案内出来るとすぐ代案を教えていただき、カヤックを楽しむことが出来ました。生物の説明も丁寧に教えていただき、大満足の2時間でした。インストラクターの方がとても良い方で次は是非海でのカヤックをしたいと思いました!
    スマホも自己責任で持っていても大丈夫とのことでしたが、やはり水がかかるので防水ケースの用意があれば、写真も撮れ良い思い出になると思います。

• 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2019年1月2日

あかたんさん

あかたんさん

• 女性/20代
  • お手軽カヤック!

家族

那覇市内から一番近いマングローブカヤックが体験できるということで比謝川を選びました。一般道路からも近く、ショップへ行くのに迷いませんでした。マングローブの合間から生活排水が出ていたり、建物や車が通っているのが見えたり、生活感が垣間見えるのが残念でした。本格的なマングローブカヤックを望まれる方は億首川まで足を伸ばした方が良いかもしれませんが、比謝川はお手軽カヤックです。スタッフさんはとても丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月30日

えりこママさん

えりこママさん

• 女性/40代

海あしび周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド58号嘉手納店

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)/その他軽食・グルメ

夜中にお腹が空いたので入りました。24時間やっているので、閉店時間を気にせず、マイペースで食...by カープ優勝して><さん

エランド

恵美

まこと

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)/その他軽食・グルメ

海あしび周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

海あしびからの目安距離

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

海あしびからの目安距離

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

海あしび周辺のホテル