白浜古賀 - 白浜古賀の井リゾート&スパの口コミ

つよしさん

グルメツウ つよしさん 男性/30代

白浜温泉のリゾートホテル「白浜古賀の井リゾート&スパ(旧コガノイベイホテル)」。全室オーシャンビュー。天然温泉やプール、イルミネーションなど館内施設が充実。上質のおもてなしや料理も魅力。

• 行った時期:2016年7月
  • 投稿日:2016年12月20日

つよしさんの他のクチコミ

白浜古賀の井リゾート&スパの新着クチコミ

• とても良かった

家族

アドベンチャーワールドへ行くのにホテルを探していたところ、口コミがよく早速予約しました、そして行ってきました〜!何もかもよくて、特にバイキングが子供共々大変満足しました!スタッフの方も愛想がよく、また是非いきたいです!

• 行った時期:2023年4月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月24日

ひとみさん

ひとみさん

• 女性/30代
  • 全室オーシャンビューなリゾートホテル

カップル・夫婦

やや設備の古さは否めませんが、客室も広く清潔感あり、使いやすくのんびりできます
    自家源泉の大浴場と2つの露天風呂、サウナがあり、水盤に大きくせり出した方の露天風呂は立ち湯で水に浮かんだような感覚が味わえるインフィニティ風呂
    隣接した屋内温室プールも水着持参で利用できます
    タオルは浴室においてあるもの自由に使えて便利
    湯上りスペースにフリードリンクサービスがあるのもうれしいです
    お料理は和洋折衷の多彩な料理が揃うビュッフェ
    ステーキやお寿司やお刺身、アイスまで出来立て状態
    素晴らしい味ばかりで外れなし
    特にデザートのケーキが本格的おいしさ
    和歌山の幸たっぷりで、旬なおいしさいただきました
    夜には1年中楽しめるリゾートイルミネーション
    遊歩道もあり、歩きながら輝く光の海楽しめます
    ホテルのエントランスの箱庭にはハロウィンのイルミネーション
    館内にもハロウィンの飾りつけやスタンプラリー実施中で、ファミリー層の利用が多く見られました
    チェックアウトがam11:00なので、翌日もゆっくり過ごすことができました
    温泉と食事に特別感感じるホテル
    あとは温泉の開始時間がam5:00〜だとうれしく、コーヒーのフリードリンクサービスがあれば助かります
    総じて目新しさはないものの、古き伝統守り続けている姿勢が素晴らしく、安心して泊まることのできるホテルです

• 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月11日

てつきちさん

てつきちさん

• 滋賀ツウ
    • 女性/50代
  • とても良い

家族

特別和室は広くてとても綺麗でした。3Fでも昼は海、夜はイルミネーションが見えるので十分景色を楽しめます。
    食事はバイキングですが感染対策もしっかりされ、子連れの席にはウェットティッシュを置いてくださったり、お盆用のカートもあるので大変助かりました。
    スタッフの方々の対応や書き切れないほどの色々な気遣いが素晴らしく、子連れでの宿泊でしたが何一つ不便を感じることなく楽しめました。
    一つ気になるのはWi-Fiがゲーム機は繋がるのにスマホはどれも繋がりづらく諦めたということだけです。
    gotoが終わってもまた来たいと思えるホテルでした。

• 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月2日

ぷよさん

ぷよさん

• 女性/30代
  • 今日帰って来ました!

カップル・夫婦

プラン名:【じゃらん夏SALE】30%OFF<スタンダード・日本料理(和食)>コーナースイートルームご宿泊
    利用しました。夕食のハモのお出汁が絶品!これ最高でした。お刺身も煮物もみかん鳥も全てが幸せでした。朝のお食事も楽しませて頂き。お風呂も広々、コロナ対策も万全。その中で一番だったのはスタッフさんの笑顔の挨拶が印象的でした。夕食の時の料理説明の男性。対応が美味しさをアップさせて下さいました。楽しい会話と気遣いをありがとうごさいます。また9月頃に泊まらせて頂きます。その時も楽しみにしております。
    星4なのは外に出れるバルコニーに蜘蛛の巣があれがなければ満点でした。

• 行った時期:2020年7月29日
    • 投稿日:2020年7月30日

キヨカさん

キヨカさん

• 女性/40代
  • 朝食夕飯ブッフェの充実!

友達同士

ブッフェなのにこんなに美味しいのは初めてぐらいでした。なくなりかけてもすぐに補充され、毎食もちろん食べ過ぎ。地元のめはり寿司、梅干し、漬物も美味しく、朝食の魚の干物もそこで結ぶおにぎりも美味しかったです。 部屋からは海の景色が見渡せ、部屋も広めで快適。 お風呂はちょっと薬品臭いかなと思う回もありましたが、清潔でアメニティも充実しており気持ちよく入れました。休憩スペースのお茶もうれしいサービスです。 売店が閉まると自動販売機しかなく、飲み物やおつまみを買うところがあればいいなと思いました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月11日

のり6さん

のり6さん

• 女性/50代

白浜古賀の井リゾート&スパ周辺でおすすめのグルメ

• かぴちゃんさんの本店(Kagerou Cafe/店舗)への投稿写真1

白浜古賀の井リゾート&スパからの目安距離

本店(Kagerou Cafe/店舗)

白浜町(西牟婁郡)大浦/スイーツ・ケーキ

前はお腹が空いてない時に伺ったので、あまり食べれませんでしたが、今回は色々な種類の生かげろ...by あいちゃんさん

• マコティーさんのアドベンチャーレストランへの投稿写真1

アドベンチャーレストラン

白浜町(西牟婁郡)堅田/その他軽食・グルメ

ハンバーグとチキン、ステーキ料理店に入りましたが、美味しかったです。色鉛筆のサービスもあり...by アキンコさん

• ゆうちゃんさんのナギサビールへの投稿写真1

ナギサビール

白浜町(西牟婁郡)三段/その他軽食・グルメ

クラフトビール好きならご存じのナギサビール、なんと工場では飲み比べができます。コロナでビー...by himeさん

• yosshyさんのペスカトーレへの投稿写真1

ペスカトーレ

白浜町(西牟婁郡)江津良/イタリアン・イタリア料理

ゴールデンウィークの和歌山旅行の初日、白浜では名の通ったイタリアンの名店のこちらでお昼を...by yosshyさん

白浜古賀の井リゾート&スパ周辺で開催されるイベント

• 白良浜海水浴場開きの写真1

白良浜海水浴場開き

白浜町(西牟婁郡)湯崎

2024年05月03日

「快水浴場百選」にも選ばれた白良浜海水浴場で、海水浴場開きが開催されます。予定では安全祈願...

• 献湯祭の写真1

献湯祭

白浜町(西牟婁郡)巓辺

2024年06月01日

日頃の温泉の恵みに感謝する「献湯祭」が、南紀白浜温泉で開催されます。有間皇子記念碑前での式...

• きのくに線サイクルトレインの写真1

きのくに線サイクルトレイン

白浜町(西牟婁郡)堅田

2024年01月01日〜2025年01月06日

きのくに線の和歌山駅〜新宮駅間を走る普通列車では、自転車そのまま列車に乗車することができま...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市扇ヶ浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

白浜古賀の井リゾート&スパ周辺のホテル