下呂温泉 水明館

4.1 口コミ255)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

下呂温泉 水明館の口コミ一覧

• 素晴らしい温泉でした。

じゃらんnetで遊び体験済み日帰り温泉と飛騨牛グリルコースを利用しました。温泉は、山水閣1Fの温泉を利用しお湯も「美人の湯」で心地良かったです。食事は、お肉も柔らかくプティデザートのシャーベットも冷んやり甘くてとても美味しかったです。
    日本庭園はとても綺麗で癒されました。
    館内では、車椅子を利用させていただき、スロープもあって快適でした。
    ホテル利用者の方に助けて頂いたり、私も他の方に施設案内したりと利用客、宿泊客の方々も素敵な方が多かったです。
    ホテルスタッフの方々や女将さんの細やかなサービスに感謝しています。
    次回は親族一同で宿泊しようと思います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月5日
  • 水明館の魅力を低価格で満喫できます

じゃらんnetで遊び体験済み当日飛騨高山に宿泊予定があり、チェックインまでの時間にいける日帰り入浴&軽めのランチを探しました。
    初めての下呂温泉は評判通りなめらかでツルツル。
    飛騨牛バーガーも美味しく、食後に綺麗な庭園を見ながらミニパフェもいただけるという満足なプラン。
    男1人のプラン利用でしたが、予約していたため利用しやすくゆっくり満喫できました。
    じゃらん期間限定ポイントの有効活用方法としておすすめです。
    • 投稿日:2022年7月18日
    takaさん

takaさん 男性/40代

• ハンバーガーとても美味しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み今回は満室で水明館さんに宿泊出来なかったので日帰り温泉と食事のプランを予約しました!デザートも付いていたのでとてもお得でした!勿論温泉も良かったです。お庭の景色をみながらゆっくりデザートも食べる事ができて良かったです!
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年7月14日
    ぺこさん

ぺこさん 女性/50代

• 素敵なホテル

じゃらんnetで遊び体験済み飛騨牛バーガーを食べにお邪魔しました
    とても肉々しくて本格的でした
    お風呂は古い感じだったけど、さすが下呂温泉!!肌がスベスベになり、とろみのある温泉を感じました
    庭園を見ながら無料のパフェも食べれて満足でした
    • 投稿日:2022年7月2日
    なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/40代

• 父の日に

じゃらんnetで遊び体験済み3人の子の父親でもある夫に飛騨牛のハンバーガーと温泉入浴を楽しんでもらいました。「飛騨牛をハンバーガーにするとは贅沢な」と言ってましたが、味に満足したようです。露天風呂もゆっくり浸かっていたようで、私や息子よりも後でお風呂から帰ってきました。水明館のタオルは、いい記念品になりました。
    • 行った時期:2022年6月19日
    • 投稿日:2022年7月1日
    ブルーツリーさん

ブルーツリーさん 女性/60代

• 飛騨牛ハンバーガーと温泉プラン

じゃらんnetで遊び体験済み憧れの水明館にランチと日帰り入浴で行きました。
    飛騨牛ハンバーガーとリンゴジュースご本当に美味しかったし、お店の対応も素晴らしかったです。シューパルフェのお店のスタッフの方々の接客も流石でした。お庭を見ながら優雅に過ごせました。このお値段で温泉も入れて満足です。
    なお、残念だったのはフロントと売店で、昼前に行きましたが、フロントで少し待たされ、かつ、シューパルフェがつくはずが全く案内がなく、後で自ら聞かないともらえませんでした。
    売店の割引券をもらえたのでお土産を買いましたが、レジで後ろにいた宿泊客を優先され、その人の友人に割込みもされ、大変待たされました。スタッフ2人いても一緒に対応されていて、こちらは後回しされ、わざわざ水明館でお土産を買うんじゃなかったと後悔しました。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月27日
    なつみかんさん

なつみかんさん 女性/40代

• 温泉最高!

今回で3度目
    下呂の温泉がつるつるですごく気持ちいい
    水明館さんの料理もおもてなしもいつも大満足です
    また行きまーす
    • 行った時期:2022年6月24日
    • 投稿日:2022年6月26日
    おくちゃんさん

おくちゃんさん 男性/60代

• いつ行ってもおもてなしは、最高です

臨川閣は、ゆったりくつろぐことができます。温泉の泉質もよくツルツルになります。ビュッフェも小鉢でとても取りやすく美味しかったです
    • 投稿日:2022年6月7日
    chikoさん

お宿ツウ chikoさん 女性/60代

• お手頃飛騨牛ランチとツルツル温泉を楽しみました!

じゃらんnetで遊び体験済み今回の日帰りプランでは、山水閣内のレストラン「バーデンバーデン」にて、飛騨牛100%ハンバーガーセットを頂きました。
    粗挽きの肉々しいハンバーグとソースのバランスが良く、バンズももっちり。スープにサラダやフレンチフライも付いていて、ドリンクはワインを選び満喫。
    入浴は、山水閣1Fの露天付き大浴場か、飛泉閣9Fの展望風呂のどちらか1ヶ所選べます。山水閣の「龍神/観音の湯」に入りましたが、貸切状態でゆったり浸かれました。
    最後に、フロント館の飛泉閣にあるロビーラウンジ「エビアン」にて滝の流れ落ちる池を眺めながら、デザートのミニ下呂シューパルフェでほっとひと息。
    タオル付きでクーポンも使えてのこの内容は、まさにお値打ちです。
    • 投稿日:2022年6月7日
    ぶ〜ちゃんさん

温泉ツウ ぶ〜ちゃんさん 女性/50代

• お庭を見ながらゆっくりとした時間を過ごす

じゃらんnetで遊び体験済み【飛騨牛ハンバーガー】ランチプラン☆【温泉入浴付】【ミニ下呂シューパルフェ】こちらのプランで伺ったのは二度目です。
    温泉は露天風呂か9階の展望風呂どちらかを選ぶことができます。
    前回は露天風呂を選びましたので、今回は展望風呂を選択致しました。
    ホテルの受付ではタオルを渡されますが、浴場でバスタオルを借りることもできました。ある程度のアメニティも揃っていました。
    9階からの眺め良く、泉質も気持ちよかったです。ただ浴槽はひとつしかなく、古さも目立ち期待はずれでもございました。
    飛騨牛ハンバーガーはある程度のボリュームはございますが、味に関しては普通だったように思います。ドリンク、サラダ、ポテトが付きます
    ミニパルフェに関しては、以前はガラスの器でしたが今回はプラスチックの容器に変わり、内容も悪くなったように感じました。
    水明館の立派なお庭を見ながらのミニパルフェでは、ゆっくり旅を楽しむことができました。
    • 行った時期:2022年5月26日
    • 投稿日:2022年5月28日
    ぷりんさん

ぷりんさん 女性/50代

下呂温泉 水明館の口コミ・写真を投稿する

下呂温泉 水明館周辺でおすすめのグルメ

• ナナさんの水明館への投稿写真1

水明館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

夕食を1Fのレストランでいただきました。落ち着いた雰囲気の店内で、料理はどれもおいしく、一日...by マロンシューさん

• 〇茂さんの下呂市内各料理店への投稿写真1

下呂市内各料理店

下呂市幸田/郷土料理

温泉街をひとまわり、木曜定休日が多く昼食は少し高山方面へ足を伸ばした。大衆食堂大安でご当地...by ひろさん

• こぼらさんの下呂彩朝楽 本館・別館への投稿写真1

下呂彩朝楽 本館・別館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

夜食がバイキングだったのですが、そこで出されたお肉が柔らかくて最高に美味しかったです。 そ...by かずぴんさん

• こばさんのラムネ屋への投稿写真1

ラムネ屋

下呂市幸田/うどん・そば

ラムネ屋にお昼ご飯を食べに来ました。ここは宿なのですが1階で食堂を経営しています。 ラーメ...by こばさん

下呂温泉 水明館周辺で開催されるイベント

• 馬瀬川大花火の写真1

馬瀬川大花火

下呂市馬瀬中切

2022年08月27日

「全身で体感!みんなの馬瀬川大花火」をテーマに、花火大会が開催されます。南飛騨地域に夏の終...

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2022年03月01日〜2022年12月04日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

下呂温泉 水明館周辺のホテル