下呂温泉 水明館

エリア
ジャンル

下呂温泉 水明館の口コミ一覧

• お湯もランチも満足

遊び体験済み下呂温泉のお湯は以前から好きで何度か泊まりで来ていましたが、今回は1日だけの休暇に温泉で癒されたいと、日帰りの水明館の飛騨牛ハンバーガー付きを予約しました。
    お湯はしっとり美人湯と呼ばれるだけあるなぁと感じました。
    露天風呂もある方を選びましたが、ただ全体的に狭いのでゆっくり出来る感じではなかったです。
    ランチまで時間があったので、デザートを食べに行きました。
    持ち帰りではなくその場で食べたので、場所は素敵な所でした。
    ランチはそんなに期待していなかったのですが、最初のコンソメスープから美味しかったです。ハンバーガーのパンも少し甘めでカリっと焼いてあって、飛騨牛も美味しいハンバーガーでした。サラダとポテトが添えてあるのですが、そのポテトが又美味しい。ジャガイモではなくサツマイモでほんのりバターの味もして家で真似したくなる程美味しかったです。
    又来たくなりました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月5日
    バタバタさんの下呂温泉 水明館への投稿写真1

バタバタさん

バタバタさん 女性/50代

• ランチ飛騨牛ひつまぶし文句なし

遊び体験済みランチ飛騨牛ひつまぶしは2段に飛騨牛が敷き詰めてあり飛騨牛を存分に頬張りました。お茶漬け用の出し汁もとても美味しく頂けました。温泉は源泉かけ流しではないのが残念ではありましたが、下呂温泉のトロトロは感じることができ露天風呂でゆったり過ごす事ができました
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年3月3日

かよまるさん

お宿ツウ かよまるさん 女性/60代

• 飛騨牛まぶし二段重ねで美味しかったです!

遊び体験済み前回は飛騨牛バーガーの日帰り入浴利用しましたので、今回は飛騨牛まぶしのコースを利用してみました。
    日本料理の北乃寮で牛まぶしを初めて頂きました。ひつまぶしの牛肉版です。
    やわらかい飛騨牛が二段敷になっていて美味しかったです。ただもう少しアツアツのものを提供して欲しいと思いました。
    当日は気温が低かったせいもあるかと思いますが調理の時間に冷えてしまってアツアツでなかったのが残念に感じました。
    お風呂は露天風呂を利用しました。空いていてゆっくりと入浴出来ました。
    • 行った時期:2024年2月3日
    • 投稿日:2024年2月26日

マサテツさん

マサテツさん 男性/60代

• 再訪! 下呂一番ホテルで飛騨牛バーガー食べて日帰り入浴、ラウンジでミニ下呂シューパルフェ食べました。

遊び体験済み前回、初めて利用しすごくよかったので今回は娘を誘って3人で再訪しました。
    今回は展望風呂を利用しましたが3連休の中日と言うことでかなり混んでいました。
    バーデンバーデンと言うレストランで飛騨牛バーガーをいただきましたがドリンク、スープ、ポテト、飛騨牛バーガーで美味しかったです。
    泉質は下呂温泉特有のトロトロでいかにも肌に良いと言う感じでした。
    男風呂からは下呂駅側の景色が一望出来て気分爽快でした。
    また機会あれば利用したいと思いました。
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月26日

マサテツさん

マサテツさん 男性/60代

• 最高

遊び体験済みご飯も全て美味しくて、量もちょうど良かったです。温泉もすべすべ、つるつるになって、すごく気持ちよかったです。しいていえば、お腹いっぱいになってしまうため、下呂温泉街の食べ歩きができなくなってしまうぐらいお腹ぱんぱんになります。それでも、また利用したいプランでした。
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月25日

キョンさん

キョンさん 女性/40代

• 温泉最高肌スベスベになります

地元なので、良く行ってます。露天風呂付き部屋からは、川側で下呂温泉の景色の眺めが、良かったです。部屋の中の温泉も大浴場と同じくらい、肌スベスベでずっと入ってました。料理もどれもとても美味しく頂きました。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2024年2月13日

もこさん

もこさん 女性/50代

• 雰囲気バツグン!

館内ぶらぶらしていて、思わず池の庭園を観ながらロビーでビールを頂きました。ゆったりとした時間を満喫できました。
    • 投稿日:2024年2月13日

pokoさん

温泉ツウ pokoさん 男性/60代

• さすが水明館、総じて良かったのですが、、

遊び体験済み小さい子連れで家族4人で行きました。
    ハンバーガー、めちゃくちゃ美味しい!!
    とても美味しい料理でした。
    3連木の中日だと言うのに、たまたま入浴した時間が良くて、お風呂に入る頃には私と1歳の息子で終始貸切、幸せでした!
    ミニ下呂シューパルフェですが、じゃらんの写真で紹介されていたのではなく、それの小さい版です。
    実際に提供される小さいサイズの写真を載せてほしいです。
    ランチ以外はある程度好きな時間までに行けば良かったので、ランチ後、車を置いたまま下呂温泉を歩いて観光できたのは良かったです。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月12日

まいこさん

まいこさん 女性/40代

• 初めての水明館、日帰り温泉&飛騨牛まぶし膳

遊び体験済み温泉は肌がスベスベしてとても良い湯でした。
    飛騨牛まぶし膳もお肉が2段になっていて食べ応えがありました。
    バスタオルが脱衣所にあるのはすごく助かりますが、貴重品ロッカーは小さめなので、荷物は最小限にすると良いです。また、トイレも脱衣所には無いので注意しましょう。
    • 行った時期:2024年1月14日
    • 投稿日:2024年2月3日

くごみちゃんさん

くごみちゃんさん 女性/50代

• ボリューム満点

遊び体験済み飛騨牛ハンバーガーにポテトやサラダ、スープ、ドリンクがついてボリューム満点、ランチを楽しんだ後は温泉に入りロビーラウンジにて庭園を眺めながらデザートをいただきゆっくり過ごせました ホテルに宿泊していたので入浴料なしのプランもあるといいのにと思いつつ、下呂市のクーポンもあったのでこちらを予約 じゃらんの予約が食事してからの入浴という流れでしたが入浴が先にできるような予約だともっと良いなと思います
    • 行った時期:2024年1月19日

下呂温泉 水明館周辺でおすすめのグルメ

• 〇茂さんの下呂市内各料理店への投稿写真1

下呂市内各料理店

下呂市幸田/郷土料理

温泉街をひとまわり、木曜定休日が多く昼食は少し高山方面へ足を伸ばした。大衆食堂大安でご当地...by ひろさん

• こぼらさんの下呂彩朝楽 本館・別館への投稿写真1

下呂彩朝楽 本館・別館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

夜食がバイキングだったのですが、そこで出されたお肉が柔らかくて最高に美味しかったです。 そ...by かずぴんさん

• ナナさんの水明館への投稿写真1

水明館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

部屋風呂が源泉垂れ流しの為、自分の好きな温度で入れる。 一日3回位入ってほんとリラックスで...by ター坊さん

• あおちゃんさんのうな昇への投稿写真1

うな昇

下呂市幸田/居酒屋

昨年10月に某クチコミサイトで、岐阜県のうなぎ名店で1位を受賞したお店です。店内はシックな...by あおちゃんさん

下呂温泉 水明館周辺で開催されるイベント

• 冬の下呂温泉花火物語の写真1

冬の下呂温泉花火物語

下呂市幸田

2024年01月06日〜2024年03月30日

「美人の湯」で知られる下呂温泉で、毎週土曜に、「冬の下呂温泉花火物語」と題し、花火が打ち上...

• 下呂温泉合掌村 土雛まつりの写真1

下呂温泉合掌村 土雛まつり

下呂市森

2024年02月17日〜2024年04月07日

白川郷などから移築した合掌造りの家屋10棟により、合掌集落を再現した下呂温泉合掌村で、「土雛...

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

下呂温泉 水明館周辺のホテル