下呂温泉 水明館

• 王道
エリア
ジャンル

下呂温泉 水明館の口コミ一覧(9ページ目)

• お庭を見ながらゆっくりとした時間を過ごす

遊び体験済み【飛騨牛ハンバーガー】ランチプラン☆【温泉入浴付】【ミニ下呂シューパルフェ】こちらのプランで伺ったのは二度目です。
    温泉は露天風呂か9階の展望風呂どちらかを選ぶことができます。
    前回は露天風呂を選びましたので、今回は展望風呂を選択致しました。
    ホテルの受付ではタオルを渡されますが、浴場でバスタオルを借りることもできました。ある程度のアメニティも揃っていました。
    9階からの眺め良く、泉質も気持ちよかったです。ただ浴槽はひとつしかなく、古さも目立ち期待はずれでもございました。
    飛騨牛ハンバーガーはある程度のボリュームはございますが、味に関しては普通だったように思います。ドリンク、サラダ、ポテトが付きます
    ミニパルフェに関しては、以前はガラスの器でしたが今回はプラスチックの容器に変わり、内容も悪くなったように感じました。
    水明館の立派なお庭を見ながらのミニパルフェでは、ゆっくり旅を楽しむことができました。
    • 行った時期:2022年5月26日
    • 投稿日:2022年5月28日

ぷりんさん

ぷりんさん 女性/50代

• 下呂温泉湯めぐり手形を利用した温泉3ヵ所めぐりの1ヵ所目で伺いました。

湯けむり手形での入浴で大浴場のみでしたが、お湯は良かったです。駐車場も広く利用出来たのが良かったです。次は宿泊もしたいなと思いました
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日

椿さん

椿さん 女性/40代

• 飛騨牛ハンバーガーセットおいしかったです

遊び体験済み【飛騨牛ハンバーガー】ランチプラン☆【温泉入浴付】【ミニ下呂シューパルフェ】でうかがいました。ハンバーガーセットはスープ、サラダ、ポテト、ドリンクもついていてとてもおいしかったです。入浴付きですのでランチの前にお風呂も楽しみました。利用できるお風呂は一か所だけで水明館さんの中では小さいものだと思われますが、まぁおまけなのでいいかな。個人的にはもう少し高くなってもいいので広いお風呂も利用できたらいいなと思いました。食後にラウンジのカフェでお庭を見ながらゆっくりミニパフェをいただきました。ゆっくり旅を楽しみたい方にはいいプランだと思います。
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 投稿日:2022年4月28日

くろちゃんですさん

お宿ツウ くろちゃんですさん 女性/50代

• 二度目の飛騨牛バーガー

遊び体験済みもちろん温泉の素晴らしさは何度もお邪魔して楽しんでいます。
    飛騨牛バーガーについてはお肉がとてもおいしく、それと飲み物チョイスではホットコーヒーの味わいが忘れられなくこれらを目当てに再訪しました。 コーヒーは凄く味わいがありどこのコーヒー豆を使っているのか今回は聞くことができました。
    UCCの匠の味と言ってました。 未だに探すことは出来ていないのですが専門店で探してみたいと思います。
    • 行った時期:2022年4月8日
    • 投稿日:2022年4月22日

markさん

お宿ツウ markさん 男性/60代

• さすが老舗旅館

遊び体験済み働いている人も旅館内もみんな素敵でした。それを味わいに日帰りでランチやお風呂に行くのもいいなと思いました。リピしたいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月11日

なおなおさん

岐阜ツウ なおなおさん 女性/40代

• やっぱりお湯が最高!

家族旅行で伺いました。何度も伺っていますが、今回はリニューアルされた和洋室に泊まってみたくて伺いました。部屋のお風呂の蛇口から温泉が…!とってもトロトロな湯でバスタブも深く、何度か入りました♪ 宿のお風呂が3箇所ありますが、全て離れています。土曜日泊の場合9階のお風呂がお勧めです。花火が目の前に見えて最高ですよ!
    今回は夕食をフレンチにしてみました。薄味でとても美味しく頂きました。こちらの宿はパンが美味しいのでおかわりしてしまいます(笑)中華も美味しいですよ!
    朝のバイキングはとても広い会場で、感染予防対策もしっかりしていて安心です。個人的には和食の味が濃い目かな?甘めかな?と思いました。それにしても朝から品数の多さにビックリしました。また小鉢に分けられているので、取りやすいし、こぼしたりしないので衛生的だと思います。勿論、お勧めのだし巻き卵、フレンチトーストもとても美味しく頂きましたよ♪朝早くから作って頂くスタッフの方々に感謝です。
    下呂温泉の泉質が大好きなので、また伺います。(^-^)
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月3日
    TRNさんの下呂温泉 水明館への投稿写真1

TRNさん

TRNさん 女性/60代

• ゆったりとした優雅な時間

2枚分だけ飛騨牛バーガーと温泉のセットを予約していましたが、急遽1名増えることを電話で確認しました。スムーズに対応していただき、感謝です。
    11時からしかお風呂も食事も利用できなくて、雨も降っていたので、しばらくロビーで待ちました。お庭が素敵で見ているだけで十分でした。
    食事は個室ではないですが、個室感があり、落ち着いて過ごせました。バーガーはフォーク、ナイフだけでなく、バーガーの袋が用意されていたので、そちらを利用してガブっとかぶりついて食べました。美味しかったです。ドリンクはトマトジュースを選びました。味付けができるようにいろんな調味料をつけてくれました。オススメはレモン汁です。爽やかでした。
    お風呂は雨も上がって露天風呂を楽しめました。新しくはないですが、雰囲気も何より親がぬるっとしてて美人の湯と言われるのと納得でした。
    とてもゆっとり有雅な時間を過ごせて幸せでした。お一人さまでも楽しめそうなので、こっそり1人でも来たいと思いました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月3日
    なおなおさんの下呂温泉 水明館への投稿写真1

なおなおさん

岐阜ツウ なおなおさん 女性/40代

• 飛騨牛のハンバーガーは、美味しかったです!

遊び体験済み旦那と同地に前泊しての、利用でした。お風呂は、2箇所ある内の1つしか入れず、残念。展望風呂を利用しました。湯量豊富で、ゆっくりできました。ただ、シャワーの出が思わしくなく、隣の席のを2本持ちで洗髪。ランチのハンバーガーも、コーンスープも美味しかったです。私達が食事中に家族連れの方がみえ、隣のテーブルに案内されました。こんな時期でもありますし、他のお客は無く、近くに6席位は空いていました。できれば、離れた席に案内して貰えたらお互いに良かったかなと思います。喫茶コーナーで、お庭を眺めながら頂いた食後のミニシューパルフェは、美味しかったです。フロント、レストラン、喫茶の接客は申し分ありませんでした。
    • 行った時期:2022年2月7日
    • 投稿日:2022年2月15日
    クリマリさんの下呂温泉 水明館への投稿写真1
    • クリマリさんの下呂温泉 水明館への投稿写真2

クリマリさん

クリマリさん 女性/60代

• 高級感があるホテル

遊び体験済み温泉の質が良いです。
    ホテルのロビーもゆったりしています。
    有名人もたくさん利用されています。
    行き届いた設備に満足です。
    お食事もお値段以上の価値があります。
    オニオンスープ、飛騨牛ハンバーガー、ジャーマンポテトにドリンクが選べます。
    私は赤ワイン、主人は飛騨りんごというジュース。
    後で喫茶コーナーでミニシューに甘酒入生クリーム、抹茶カステラ、グラノーラの入ったデザートも食べれました。
    • 行った時期:2022年1月10日
    • 投稿日:2022年2月9日
    ぽこさんの下呂温泉 水明館への投稿写真1
    • ぽこさんの下呂温泉 水明館への投稿写真2

ぽこさん

ぽこさん 女性/60代

• お湯は最高

遊び体験済みお風呂は1か所しか入れなくて残念でした。展望風呂にはいりたかったです。
    食事はハンバーガーでしたがまあまあ美味しかったです。
     値段の割に良かったです。
    • 行った時期:2022年1月28日

下呂温泉 水明館周辺でおすすめのグルメ

• 波平さんの仁太郎 下呂駅前店への投稿写真1

仁太郎 下呂駅前店

下呂市幸田/スイーツ・ケーキ

仁太郎さんの下呂支店にて名物栗粉餅をかいました。甘すぎずとっても美味しかったです。ほんとう...by たぬーさん

• 〇茂さんの下呂市内各料理店への投稿写真1

下呂市内各料理店

下呂市幸田/郷土料理

温泉街をひとまわり、木曜定休日が多く昼食は少し高山方面へ足を伸ばした。大衆食堂大安でご当地...by ひろさん

• こばさんのラムネ屋への投稿写真1

ラムネ屋

下呂市幸田/うどん・そば

ラムネ屋にお昼ご飯を食べに来ました。ここは宿なのですが1階で食堂を経営しています。 ラーメ...by こばさん

• ナナさんの水明館への投稿写真1

水明館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

部屋風呂が源泉垂れ流しの為、自分の好きな温度で入れる。 一日3回位入ってほんとリラックスで...by ター坊さん

下呂温泉 水明館周辺で開催されるイベント

• 苗代桜の写真1

苗代桜

下呂市和佐

2024年04月01日〜21日

美しい桜の開花を待って、里人が苗代(稲の苗を作るための田)の準備を始めたことが名前の由来と...

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

下呂温泉 水明館周辺のホテル