雨予報が好天になり最高の景色! 橋は思った以上に揺れ、カートに乗ったチワワが震えていた - 三島スカイウォークのクチコミ
pironさん 男性/60代
訪問予定日の前日までの天気予報では、三島スカイウォークは雨でした。
今更、ホテルの予約を変更することもできず、雨で景色が見られない、最悪の予感を押しての訪問でした。
ところが、当日は晴れて絶好の行楽日和になり、気持ちよく三島スカイウォークを渡ることが出来ました。
ワンコをカートに入れ、家内がカートを押して、高所恐怖症の私は、手すりにしがみつきながらの進行でした。渡り始めから振れを感じつつ、中央付近では、グラグラと大きな揺れを感じました。揺れる橋の上から見る駿河湾方面は海の青さ、手前の街並みの賑わいなど素晴らしい眺めでした。目線を右に移動させると、頂上から五合目くらいまで真っ白な雪をかぶった富士山の感動的な素晴らしい景色を見る事が出来ました。何度でも眺めたい景色です。
天気が悪く駿河湾や富士山が見られなかったら、ただ単に揺れる怖い橋だったと思います。評価も2でした。お天気に感謝です。
- 行った時期:2024年3月27日
- 投稿日:2024年3月31日
pironさんの他のクチコミ
KAREN 浜名湖 with Dog
静岡県浜名湖
突然、ワンコと一緒の宿泊が必要になり、ネットで探索の結果お世話になることにしました。 突然...
道の駅伊豆ゲートウェイ函南
静岡県函南町(田方郡)/道の駅・サービスエリア
客数に比べて駐車可能台数が少ないようで、駐車待ちしなければなりませんでした。お隣が伊豆わさ...
ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン
静岡県伊東市/ハーバリウム
園内に入ると直ぐ、満開のお花畑がありその中でワンコと最初の記念撮影。その後、ワンコカート、...
修禅寺
静岡県伊豆市/その他神社・神宮・寺院
修善寺は寺門内もワンコOKで、一緒にお参りできたので、ワンコも喜んでいたと思います。独鈷の...
三島スカイウォークの新着クチコミ
絶景 富士、駿河湾 山々 最高でした。
三島に来たら是非 三島スカイウォーク
行ってください。
最高の景観 富士山、山々そして
駿河湾 伊豆の山々 四季を通して
是非 行って見て下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月26日
霧の立ちこめた幻想的な環境の中でスカイウォークを渡る
あいにくの雨模様でしたが、訪れた時点では霧が立ちこめており、とても幻想的な環境の中で橋を渡るというたいへん貴重な体験ができました。天気が悪い日でも、それなりの楽しみ方ができる施設ですね。
- 行った時期:2021年11月9日
- 投稿日:2024年11月25日
最高
富士山と駿河湾を一望でき、かつ綺麗な自然を体感できる夢の吊り橋です。芦ノ湖も近隣にあり、フルーツパークも!おすすめエリアです。
- 行った時期:2024年11月1日
- 投稿日:2024年11月20日
カップルにおすすめ
今回で3回目ですが、橋はグラグラ揺れて高所の苦手な人は多少怖いかもしれませんが、富士山を含めて絶景です。遊ぶ所や見る所もたくさんあり半日楽しめます。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
富士山が命
熱海へ行く前に三島で下車してバスで三島スカイウオークへ。乗車時間30分ほどですが、バスの本数が少ないので要注意。入場料1100円を支払って入場しました。日本一長い人道つり橋400メートルは雄大な景色が広がる中風で揺れて、でもそれほど激しい揺れでもなく気分いい。ちょっと風が冷たく慌てて一枚着込みましたけどね。肝心の富士山は雲に隠れて見えない。パンフの写真のようにつり橋の向こうに富士山が見える絶景を期待していたのですけど残念。富士山が見えないのなら入場料を割り引いてほしいのが正直な印象。園内にはいろいろなアトラクションもあるのですけど高齢者の私にとっては無用。結局橋を往復して周辺を散歩して帰りました。富士山が見えるのが命の場所ですね。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日