シーパルピア女川
女川駅前の商店街 - シーパルピア女川のクチコミ
yuiさん 女性/50代
東日本大震災の被害が大きかった女川ですが、駅前の一画だけ綺麗に生まれ変わっていました。スーパーや魚やさん、果物屋さん、雑貨屋さん、カフェ、定食屋さんなどいわゆる町の普段使いの商店街。まだ工事用車両がひっきりなしに行き交ったり、津波でひっくり返った交番の建物が目の前にあったりして完全に復興するのはまだまだだなと思い知らされます。
石巻から女川にかけて道路が地図と違っているところがあるので、現地の道路標識をよく確認しながら行ってください。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月18日
yuiさんの他のクチコミ
竜王ラドン温泉
山梨県甲斐市/日帰り温泉
6月に引き続き、今月も来てしまいました笑 とろっとしてて、若干の硫黄臭、鉄分を含んだぬる湯...
渋温泉
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
効能が違う9つの共同浴場が徒歩10分圏内にあり、温泉好きにはたまりません! ただし、宿泊客...
南平台温泉ホテル
栃木県那珂川町(那須郡)/その他風呂・スパ・サロン
まずは温泉。何度でも来たくなる、とろとろの美容液のような感触で感動ものです。 そして、行き...
茶屋 卯三郎
栃木県那須町(那須郡)/郷土料理
派手な食事ではないけど、煮物やすいとんなど優しいお味で、意外とボリュームもあり、お腹いっぱ...
シーパルピア女川の新着クチコミ
復興のシンボル女川
駅から近く、駐車場も完備で
海鮮丼やカフェなどのおしゃれなお店がありました
復興支援としてまたお邪魔したいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年9月11日
多くのお店が出ています
道の駅 おながわ の新施設です。多くのお店が出店しています。
正直、この規模に、この駐車場の広さは足りない気がするので、拡張したほうが良い気がします。
ご覧の通り、ウニが、非常に安かったので、買いました。
おかせい で、昼食を注文をしていたので、一緒に食べようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月2日
- 投稿日:2024年6月10日
綺麗に復興してました
しかし、期待とは違い余り店数も無いように感じましたが、秋刀魚の干し物を買いました。
若い人が多く感じました。銘菓等は売ってなく、鮮魚と食事処、かまぼこ、後は土産ではなく、専門店的な感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月24日
様々な業種のお店が集まった場所
ここ数年の間に道の駅になったそう。道の駅=地元野菜や海産物、食事処なイメージでしたがこちらは様々なコンセプトのお店が集結していて新しい感覚の道の駅です。
少し歩くと女川駅があり、こちらには温泉が併設されているようです。今回はそこまで行かなかったので又の機会に!
昼時に訪れたので、「おかせい」さんのお寿司を頂きました。海鮮丼も美味しそうでしたが、気軽に食べれるお寿司で。お値段もリーズナブルに千円ほど。鮮度がよくてペロッと食べれました。
他にも食事処があるので他のお客さんも各々に好きなものを食べ、テラス席は賑わっていました。
見所満載な道の駅なので又遊びに行きます(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月19日
女川駅と道の駅の間の商店街
女川駅から道の駅の間に出来た商店街で食堂が中心だが理容店や服屋などもある。駅から女川港まで散歩がてらに良い。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月14日