Donna RK ドンナルク

エリア
ジャンル

初めてのグルーデコ☆ - Donna RK ドンナルクの口コミ

オリーブさん

オリーブさん 女性/50代

大崎駅から近い便利な場所でした。
グルーデコとポーセラーツと迷いましたが、今回はグルーデコを体験しました☆種類もいろいろあり迷ってしまうほど。ネックレスと指輪を作りました。先生はとても丁寧に教えてくださいます。2時間集中・充実したひと時でした。今度はポーセラーツに挑戦してみたいです!

• 行った時期:2019年9月
  • 投稿日:2019年9月20日

Donna RK ドンナルクの新着クチコミ

• 娘も満足

家族

以前私が体験で作ったものを娘が見てやりたいというので、親子でやってきました。今回は何色か使いたいな〜と選んでると、娘は模様入れたいと難しいチャレンジを。え、ハイレベルなことを…。できるかなー…?
    がんばった結果、何とかそれっぽい形ができました。よかったよかった。たくさんの色から複数色選べたのもうれしかったようで。
    私は前回白系&ラブリー系を選んだから、今回はシンプル&黒ベース。イメージは宇宙か深海。使える季節が異なるように。
    フレームはあるものの中から選ぶわけですが、シンプルな丸はなく。年齢・シーンを問わず使えそうなのは細長い長方形しかなかったのでそれにしました。
    作業行程は中学生でもできました。というか娘、「細かい作業超楽し〜い」と無心になってやってました。分かる。なお、二度目で細かい作業得意な私は30分かからず終了(フレームと色を選ぶ時間は含まず)。娘も満足した体験でした。大人になっても長く使えるアクセだからいいですよね。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年8月4日

• 体験ツウ
    • 女性/30代
  • 簡単に綺麗なアクセが。でも目がショボショボ・笑

一人

作業自体は専用粘土にスワロフスキーを敷き詰めればいいだけだから簡単。ただし結構、光を反射してキラキラするため、「あれ?これ隣に置けてる?ちょっと間隔あきすぎた?見えな…んん??」となります。使いなれてる自前の拡大鏡とかある人は持参するといいでしょう。なくても借りられます。
    一粒一粒小さいものを並べるという細かい作業好きな人は無心になれますよ。
    元々細かいハンドメイドをやってる私は一時間もせず終了。 選択も早かったしね。
    色んな種類があり、別途差額を払えば変更可能ということで差額払って画像のハートをチョイス。あらかじめネックレスかピアスか指輪か決めておき、さらにその中でも候補の形や使いたいスワロフスキーの色の系統を思い描いておくことをお勧めします。時間短縮。
    私の場合は差額四千円くらいだったかな? 2色だからね。予算は多めに持ってきましょう。
    スワロフスキーをメーカーが一般販売終了したとのことで、在庫がなくなり次第終わりだとか。以後は類似品を使用することになるそうです。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2021年4月11日

• 体験ツウ
    • 女性/30代
  • お世話になりました^_^

一人

湯のみ2個の体験をさせて頂きました。
    遅くまで開いているサロンなので、仕事帰りに体験できて良かったです。
    また、先生も丁寧に教えてくださり、とても良い体験ができました!
    また機会がありましたらよろしくお願い致します!

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月27日

nemoさん

nemoさん

• 父の日のプレゼントに

一人

初めてのポーセラーツでしたが、優しく丁寧に教えていただけて、満足のいく作品が作れました(*^^*)
    全くの初めての体験でしたが、先生が色々アドバイスを下さったり難しいところは手伝っていただけたので、初めてでも心配なく素敵な作品が出来上がりました☆
    父の日のプレゼントにするつもりと伝えたところ、間に合うように焼き上げてもらえて大変助かりました(*´∀`*)
    今度は自分用に何か作りたくなりました(о´∀`о)♪

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月1日

くろすけさん

くろすけさん

Donna RK ドンナルク周辺でおすすめのグルメ

• 教授さんのそじ坊 ゲートシティ大崎店への投稿写真1

そじ坊 ゲートシティ大崎店

品川区大崎/居酒屋

ゲートシティ大崎2Fにあるお蕎麦屋さんです。 注文したのはおろし蕎麦とホタルイカの刺身です。...by 教授さん

• 教授さんの鶏々味鳥への投稿写真1

鶏々味鳥

品川区大崎/居酒屋

五反田から10分くらいでしょうか? 今回はランチで利用させていただきました。 お昼時という...by 教授さん

• ayukononiさんのエクセルシオールカフェ  ThinkParkへの投稿写真1

エクセルシオールカフェ ThinkPark

品川区大崎/カフェ

JR大崎駅新西口から徒歩4〜5分。 ガラス張りの店内は明るく、開放感があって、心地いいです。...by ayukononiさん

• いもたろう 五反田店の写真1

いもたろう 五反田店

品川区大崎/居酒屋

宴会でも、個人的にも利用しました。どれも美味しかったですが、個人的にはポテトサラダが特に美...by ゆうさん

Donna RK ドンナルク周辺で開催されるイベント

• 山本彌作品展「小さな生き物たちの大きな世界」の写真1

Donna RK ドンナルクからの目安距離

山本彌作品展「小さな生き物たちの大きな世界」

品川区豊町

2024年03月26日〜2024年04月21日

繊維造形作家として活躍中の山本彌(1982年、愛媛県生まれ)さんの企画展が、品川区立環境学習交...

• Donna RK ドンナルクからの目安距離

品川神社 春祭

品川区北品川

2024年04月21日

さまざまな産業の発展を祈願し、品川神社の本殿にて祭典が執り行われます。品川神社には、1963年...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − SPEEDチャンネル 東京ステージの写真1

品川区八潮

2024年05月26日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」のファイナルを飾る、東京ステージが開催されます...

• デザインフェスタ vol.59の写真1

デザインフェスタ vol.59

江東区有明

2024年05月18日〜19日

感性が踊りだすような、ありとあらゆるオリジナル作品が集まるアジア最大級のアートイベント「デ...

Donna RK ドンナルク周辺のホテル