奄美ダイビングスクール

3.7 口コミ17)
エリア
ジャンル全て見る

奄美ダイビングスクールの口コミ一覧

• 真面目に予約取ってください。

9月8日に10月18日1名でヨットシュノーケリング申し込み予約取れましたが、10月13日本日確認の電話を入れたところ当日は非常に混雑しており他の空いているショップを探した方が良いですよとの貴重なアドバイスを頂きました。オーバーブッキングして断るなら初めから予約受けるな!
    • 行った時期:2020年10月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年10月13日
    なしさん

なしさん 男性/60代

• 奄美大島でダイビングに最高のプラン

南の方なので、自然がより美しく残っています。
    北の方にホテルをとっていて、行くまで1時半と大変でしたが、行く価値があります。
    南の方なので、自然がより美しく残っています。
    北の方は栄えてますが、1ダイブのビーチエントリーがほとんどです(観光向け?)
    ハゲマリンは、2ダイブ。しかもボートエントリーです!!なのに、同じ値段というのがまた、素晴らしいです。
    綺麗な景色を見ながら、海に入るのは、とても楽しかったです(^^)ビーチエントリーとは違い、重い機材を持って歩く事もないので、とても楽です。
    ウミガメを見たいと話すと、毎日のようにウミガメがいるスポットへ案内してくれました。
    しかし、ウミガメが現れず……船に上がる準備をしている間に、ガイドさんが、ウミガメを探しに行ってくれ、
    ウミガメを見つけてくれました!!!!
    とても親切で、また、一緒にウミガメと泳げて嬉しかったです。
    ガイドさんは、面白いツッコミを静かにされる、テンション低めの楽しい、またとても親切なお父さんです。海を堪能したい方には、ぜひオススメです!!
    ※船酔いはあまりしないタイプの船です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月12日
    ちーちゃんさんの奄美ダイビングスクールへの投稿写真1
    ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/20代

• ダイビングに長けた人向け?

2.0
    初めに「1人」で申し込んだときは断られました。期日の2、3日前に受け入れていただけたのは、おそらく他に申込みがあったからだと思われます。当日、ショップに立ち寄ることもなく、直接ヨットに乗り込みましたが、個人所有のスーツは裏地の関係で水を流しながらでないと着られないため、海の入りながらの着用となりましたが、初めての体験でこの時点でかなりの体力を消費してしまいました。そのため2本目のダイビングは息も絶え絶えとなり危ないものとなりました。ブリーフィングはなく、海中での説明もなかったため、ログブックはポイント名とインストラクターのサイン以外は白紙です。終了後、画像、ビデオを送ってくださったので多少の慰めとはなりました、当ダイブセンターはセルフダイビングに熟知し、自由な遊泳を好む方向けと思われます。ヨットのかじ取りは楽しい体験でした。レギュ、BC、カメラなどは宿に帰ってから水洗いしました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月23日
    こうやんさん

こうやんさん 男性/60代

• 奄美の海が大好きになりました

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケルをしました。青く綺麗な奄美の海は最高。海ガメにも遭遇できて満足です。
    客は少人数性をとられているようで、私達夫婦だけだったため、気がねなく楽しめました。
    このshopの魅力はヨットに乗れて、またオーナーさんと同行してくれた方お二人の人柄で楽しさが倍増。次に奄美に来るときも必ず訪ねたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月12日
    • 投稿日:2020年7月13日
    うえださん

うえださん 男性/50代

• 日本で珍しいヨットダイビング

値段もお手頃やし、リピーターも多く オーナーは多趣味で関西人やから接しやすい。
    瀬戸内町内のグルメやぁ〜上手くおだてればサーフィン、パラグライダーも〜観光も〜
    多趣味で私はヨットの知り合いができました。
    毎年 ウミガメとは良く会い〜良いスポットやぁ〜私は貴重な産卵も体験しました。
    奄美を知らない方なら〜是非薦めたいshopです。
    皆さん〜海で素敵な出会いをしましょ〜。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年6月28日
    ハッチさん

ハッチさん 男性/40代

• ねこでんさんのクチコミ

せっかくの綺麗な海なので、インストラクターによって楽しめる割合が変わるでしょう。
    他のツアー会社など利用したほうが絶対いいです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月30日
    ねこでんさん

ねこでんさん 男性/20代

• 大満足な1日

体験ダイビング、シュノーケリング1日コースに参加しました。
    まずはシュノーケリングで慣れてから、ダイビング
    の流れで、ダイビングは三回も体験させていただき、他のツアーでは1回のみなのでとても満足でした(^^)
    またインストラクターさんは、口下手な方ですが、本当にサービス精神が素晴らしく優しくて、海の状態をみて別日を提案してくれたり、海ガメを探すためにスポットを変えてくれたり、少しでも透明度の高い海に何度も移動してくれました。
    ツアー後には水中カメラで撮った写真と動画も送付していただき、とってもいい思い出になりました。
    わたしが参加したときは、カメラの貸出と、インストラクターさんの撮ってくれるカメラがあり、色々な写真が撮れました!!
    せっかく奄美大島に行って、たくさん思い出を作りたい方にオススメのツアーです(^^)
    また奄美にお邪魔した際には、再度申し込みしたいです。
    この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月11日
    えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/20代

• 海は綺麗!ただガイドがいまいち...

水質も良く、たくさんの種類の魚を見れ堪能出来ました!
    しかし、やはりこのようなサービスはガイドさんの誘導、指導、盛り上げなどで楽しさも数倍変わってくるものですが、ただ仕事をこなす。とゆう感じであまりシュノーケリングは楽しめませんでした。個で黙々と魚を見る。ような方は良いです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月22日
    れーんさん

れーんさん 男性/20代

• 台風の後

じゃらんnetで遊び体験済みまだまだ吹き返しの風が吹いており海峡横断は難しく加計呂麻島の方へは行けませんでしたが、奄美大島側の風を避けられる所で停泊しシュノーケリング出来ました。
    海の中も少し濁っていましたがウェットスーツも借りられて助かりました。
    モーター音が無いヨットなので静かに海の上を進みます。
    大好きなクマノミも見ることが出来ました。
    • 行った時期:2017年10月24日
    • 投稿日:2017年11月13日
    みおさんの奄美ダイビングスクールへの投稿写真1
    みおさん

みおさん 女性/50代

• ヨットと海に癒させて

じゃらんnetで遊び体験済み一日,体験ダイビングとシュノーケリングに参加しました.
    午前,午後それぞれで2箇所ずつスポットに連れて行ってもらえます.
    まずはシュノーケリング.楽しんでいる間にインストラクターさんがダイビングの準備をしくれます.
    ここの体験ダイビング,少し経験があり,かつ度胸のある人にはおすすめです!
    結構すごいところにまで連れて行ってくれます!(もちろん綺麗で素敵なところ)
    以前の経験から体験ダイビングはあまり期待していなかったのですが,良い意味で裏切られました.
    そしておまけ程度に考えていたヨットクルージングがまた最高でした!
    風を動力に静かに海を駆け抜けるのはとても気持ちが良かったです.
    他では味わえない素敵な体験でした.
    ここにお願いすれば良い思い出になること間違いないでしょう.
    また奄美を訪れる際はお世話になりたいと思います.
    • 行った時期:2016年8月18日
    • 投稿日:2016年9月15日
    yoansoさん

yoansoさん 男性/20代

奄美ダイビングスクールの口コミ・写真を投稿する

奄美ダイビングスクール周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの田原製菓店への投稿写真1

田原製菓店

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/スイーツ・ケーキ

加計呂麻島産の黒糖をたっぷり使った懐かしい味のかりんとうが美味。作りたての作作感をぜひその...by efonaraさん

神鷹

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/その他軽食・グルメ

島の新鮮な魚介やお野菜たっぷりのちゃんこを振る舞ってくれるのは元力士のご主人。一人前ならち...by efonaraさん

かあさんの店 かけろま

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/スイーツ・ケーキ

• こかんさんのジョイフル奄美瀬戸内店への投稿写真1

ジョイフル奄美瀬戸内店

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/その他軽食・グルメ

奄美のジョイフルは鶏飯食べられるのかなあ..少なくとも、ここと奄美空港のジョイフルは鶏飯あ...by こかんさん

奄美ダイビングスクール周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• 奄美ダイビングスクールからの目安距離

カラオケ大会 in ゆりふぇす<2021年は中止となりました>

和泊町(大島郡)手々知名

2021年05月01日

<2021年は中止となりました>和泊町のシンボルフラワーの“えらぶゆり”の見頃にあわせて、「ゆ...

• 奄美ダイビングスクールからの目安距離

鹿島ウミネコまつり<2021年は中止となりました>

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2021年05月15日

<2021年は中止となりました>ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿...

奄美ダイビングスクール周辺のホテル