霧島町蒸留所「明るい農村」
自然豊かな環境 - 霧島町蒸留所「明るい農村」のクチコミ
温泉ツウ しんさん 男性/40代
by しんさん(2022年7月16日撮影)
鹿児島県の誇りである芋焼酎の蔵です!
焼酎蔵は、初めて見ました。
とても雰囲気が良くて蔵元限定商品もありました。
お土産に買って帰りました^_^
- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月22日
しんさんの他のクチコミ
こっぷ屋さん
鹿児島県霧島市/ガラス細工作り
親切丁寧に教えてくれます。 コップの形や色を選べます。 出来上がった作品も無事に到着! あ...
ふじ本 八百萬乃精肉本舗
熊本県小国町(阿蘇郡)/居酒屋
2度目の来店! 馬刺しは、ハイグレードです。 特上霜降り2,800円/100gでした! 正月旅行用に...
瀬の本レストハウス
熊本県南小国町(阿蘇郡)/その他風呂・スパ・サロン
お土産やレストランやハンバーガー屋など、色々あります! 手っ取り早くお土産を購入したい人に...
ガンジーファーム
大分県竹田市/その他名所
以前購入した、ガンジー牛乳目的で立ち寄りました。 相変わらず、美味しい牛乳でした! 豚のス...
霧島町蒸留所「明るい農村」の新着クチコミ
焼酎美味しかったです
こちらの焼酎が大好きです。以前お伺いした時はスタッフの方がとても親切で接客も素晴らしかったので再訪させていただきました。
車を降りたところでお店の方でしょうか男性の叱るような大声が聞こえてちょっと萎縮してしまいましたが、気を取り直して売店へ。
スタッフの方も以前のような元気はなく(叱られたのかな?)ちょっと心配になりましたが、変わらず焼酎は美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年3月10日
素晴らしい接客に感動
いつも愛飲している者です。
ちょうど霧島神宮に出かけるついでに立ち寄りましたが、工場内はもとより施設内すべてにおいてキレイに整備されており清々しい気持ちで見学することが出来ました。
また口コミにも良く出てきますが、接客の素晴らしさに感動致しました。
今後とも霧島町蒸留所『明るい農村』のファンとして末永いお付き合いをしていきたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月27日
残念
四年ぶりに行きました。
車が他府県ナンバーなのか入り口を間違えて入ったのか初めから雰囲気が悪く商品の説明もなく買っても包装もなく…四年前はすごく親切で…オリジナルとかも作らせてもらっていたのにもう買わないでおこうと思います。遠くから行ってせっかくの旅残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年3月23日
スタッフの方がすごく親切丁寧でした
たった2人で見学を希望したのに、かなり詳しく教えてくれたり、写真を撮ってくれたり、試飲もさせてくれたり、それなのに買ってアピールもなく、セールスもしつこくなく、感じがよかったです。
焼酎があまり好きでなかったのですが、梅酒やワインみたいな焼酎もあり、試飲もあり買い物しやすかったです。限定焼酎が2千円程度でお買い得でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月4日
- 投稿日:2019年12月11日
接客が神がかっています
お土産を購入する為に立ち寄りましたが、お出迎え、お見送りはもちろんのこと、驚愕の接客態度に思わず恐縮してしまうほど。けれど嫌味っぽさは一切なく親しみやすかったので気持ちよくいいお買い物ができました。見学もどうぞとお声掛け頂きましたがフライトの時間の兼ね合いもあり残念ながら今回は購入のみとなりました。お酒は運転さえなければ試飲ができます。ほぼ全ての銘柄が用意されていたように思われます。相談、質問をすると親切・丁寧に答えてくれます。また、子連れには嬉しいサービスも。親がお酒選びに夢中になってる間に(笑)子供が飽きないようにと折り紙などを用意してくださっています。お陰でゆっくり選ぶことができました。期間限定かもしれませんが、購入特典もありました。帰宅後にお土産を配りましたがお酒の評判も大変よく、私達も嬉しかったです。おすすめのお酒屋さんです(*^^*)
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月14日