OSAKA ENGLISH VILLAGEの口コミ一覧

• スタッフはみなさん親切で楽しかった!

初めて、小学生二人と中学生と高校生をつれて遊びにいきました!
    夕方15:30〜3レッスン受けました!
    外の混み具合とは裏腹に、中はとても空いていて、
    初めて来たのでわからないと受付の方に聞いたら、
    システムを詳しく説明してくれました。
    お友達家族といったので、こちらで予約したチケットを他の人と共有できるのか聞いてみたら、それぞれチケットが必要だということだったので、それぞれ3回分買ってみました。
    使い切れないかなと思いましたが、買って正解でした!
    子供たちは、もっと色々やりたかったと言っており、講師陣もとてもフレンドリーで、レッスン前には、アイスブレイクとして、名前やいくつ?など、簡単な英語で質問してくれました。
    最初のレッスンで緊張した末っ子が泣き始めても、大丈夫だよと、結果面白そうなレッスンに途中参加させてもらいました。
    サイエンスでは、液体の比重の実験で英語はわからない子も視覚でわかりやすいように工夫されていました!
    ネイティブアメリカンのブースでは、アメリカの原住民の生活を知ったり、工作をしたり
    ポストオフィスでは、オリジナルの切手のデザインを書いたりしました。
    先生たちがジョークをいったのに、なんていったのかわからなかった〜と、悔やんでいましたが、
    それぞれに発話機会を与えてくれて、充実した時間を過ごせました!
    また、必ずいきたいです!
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月20日
    ゆっこんさん

ゆっこんさん 女性/30代

• やる気のない男の先生 他は素晴らしい施設!

2.0
    1回のレッスンに2人の先生。
    一人は楽しく素晴らしい。
    もう一人はあくび・・・何回目?全く話もせず
    働く場所を間違えている。
    だらっと歩いてあくびして、子供とも全く話もせず
    ついて歩いているだけ。
    他は素晴らしくカード(参加証)をぶらさげていると
    どんどん話しかけてくれます。
    たまたま参加が一人だけで個人レッスンにもなりました。
    年配の人は英会話を習うより、と10回券購入し
    習い事のように通っていました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年12月11日
    まいんさん

まいんさん 女性/40代

• 大阪英語村は土曜でも空いていました

じゃらんnetで遊び体験済み6歳8歳の英会話スクール通学中の孫(女児)二人を連れて行きました ダイナソー ゴ-ルドラッシュ レストランです ダイナソー以外はレッスン風景は見辛いです   楽しんでいましたが子供の言うことには団体の5名のメンバーには沢山 話しかけてくれたけれど私達にはあんまり...とがっかりしてました   早くアクティビティの部屋の前に行って待っているとネイティブがウォームアップで色々Q&Aしてくれるので話せるチャンスが増えます  あと参加できるアクティビティが少ないです 子供達はクッキングがしたかったのですがその日は1日中無かったです
    • 行った時期:2019年11月30日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年12月2日
    グランマさんのOSAKA ENGLISH VILLAGEへの投稿写真1
    グランマさん

グランマさん 女性/60代

• また行きます!

じゃらんnetで遊び体験済みイングリッシュビレッジの中に入ると アメリカンな雰囲気でワクワクします。レッスンもいろいろあって、レベルに合ったレッスンに入れます。レッスンは ネイティブの先生で 英語に触れられました。イベントでは 中国人の方が英語で接してくださいました。
    連休でもすいていたし 楽しめました。
    また行きます!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月20日
    まきちゃんさん

まきちゃんさん 女性/40代

• スタッフさんに当たりハズレがある。

2.0
    ある程度、英語が理解できる子供達なので楽しめるかと思って期待していきました。
    冬休み中で、モール内は超混雑していましたが、こちらの施設は閑散としており、そのギャップに驚きました。
    クチコミをチェックしていったので、覚悟していましたが、選ぶレッスンによって、先生に当たりはずれがあります。
    ハズレの先生だと、驚くほどやる気がなく、子供達も退屈しまくり。ボソボソ話すから先生の言葉が全然聞こえなかった、早く終わってほしかったよねー!と姉妹で話していました。値段のわりには…と思ってしまいます。ただ、頑張っている先生もいるので評価は☆2つで。
    • 行った時期:2016年12月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月11日
    ゆなりんさん

ゆなりんさん 女性/30代

• 初めて娘が参加しましたが・・・。びっくりしたそうです。

13歳の中学生娘が体験しました。
    5歳くらいの子がペラペラ英語を話しているのに衝撃を受けて驚いてしまったそうです。
    システムは子供もしか入っていないのでわかりませんが、空いていたしよかったとだけ言っていました。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月6日
    とーちゃんさん

とーちゃんさん 男性/40代

• まあまあ

普通に英語の会話の出来る子供2人です。何回か行きましたが、だんだん入れるクラスが少なくなってきました。子供は楽しいようです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月30日
    manaminさん

manaminさん 女性/40代

• 空いてました!

じゃらんnetで遊び体験済み4歳児を連れて行ってきました!
    夏休み中にもかかわらずとにかく空いていて、並ぶことなく利用できました!
    キッザニアの英語デーとは違い、こちらは少しお勉強要素があるので、英語好きの子供にオススメします!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月17日
    はりぃさん

はりぃさん 男性/30代

• 夏休み終了間近の平日、空いてました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての利用でしたが、年中の子供がとても楽しそうにしてました。じゃらんのクーポンでお得に体験出来て大満足です。
    • 行った時期:2018年8月28日
    • 投稿日:2018年8月29日
    むっちぃさん

むっちぃさん 女性/40代

• 静か

平日のためか閑散としており、寂しいくらいでした。
    レッスン内容はまあ、子供にはよかったです。
    やはりネイティヴはいいですね!
    外で待つ親にも中の会話が聞こえるようになっていればなぁ!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月28日
    はりぃさん

はりぃさん 男性/30代

OSAKA ENGLISH VILLAGEの口コミ・写真を投稿する

OSAKA ENGLISH VILLAGE周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんの串家物語 ららぽーとEXPO CITY店への投稿写真1

串家物語 ららぽーとEXPO CITY店

吹田市千里万博公園/居酒屋

初めて行きました。 時間帯が13時台と遅かったせいか、あまり待つことなく入店できました。 串...by オラフママさん

• セイさんのTABLES KITCHEN ららぽーと EXPOCITY店への投稿写真1

吹田市千里万博公園/カフェ

平日の夕方エキスポシティの2Fにあるこちらの店舗を利用しました。夕食メニューを選びました。...by セイさん

• セイさんのブーランジェリ ミル・ヴィラージュへの投稿写真1

ブーランジェリ ミル・ヴィラージュ

吹田市千里万博公園/スイーツ・ケーキ

万博外周から北千里駅に向かう際にあるパン屋さんです。店前で食べることもでき、飲み物も売って...by セイさん

• りぼんさんのエッグスンシングス Eggs 'n Things ららぽーとEXPOCITY店への投稿写真1

吹田市千里万博公園/スイーツ・ケーキ

日曜日の晩に利用しましたので空いていました。ハワイの料理が楽しめます。店員さんも楽しい感じ...by セイさん

OSAKA ENGLISH VILLAGE周辺で開催されるイベント

• EXPOCITYイルミネーションの写真1

EXPOCITYイルミネーション

2020年11月03日〜2021年02月14日

日本最大級の複合施設「EXPOCITY」では、2020年も12月25日まで、高さ8mのツリーが空の広場に登場...

• 万博記念公園 つばきの開花の写真1

万博記念公園 つばきの開花

2021年02月11日〜2021年03月21日

万博記念公園つばきの森では、例年2月中旬から3月中旬にかけて、約100品種260本のつばきが見頃を...

• 万博記念公園 梅の開花の写真1

万博記念公園 梅の開花

2021年02月11日〜2021年03月21日

万博記念公園内にある自然文化園と日本庭園の梅林で、例年2月中旬から3月中旬にかけて、梅が見頃...

• 太陽の塔 内部公開の写真1

太陽の塔 内部公開

2021年01月01日〜2021年12月31日

大阪のシンボルとして親しまれている、太陽の塔の内部全体の一般公開が行われています。芸術家、...

OSAKA ENGLISH VILLAGE周辺のホテル