4.8 口コミ6)

ASOVO(Aso Sports and Outdoor Visit Offsider)の口コミ一覧

• ガイドさんの豊富な説明と私たちに合わせた速度でおよそ2時間を気持ちよく完歩できました。

遊び体験済み 初めてのトレッキングで完歩できるか不安がありましたが、歩調を合わせて下さり土地のいろいろな説明をお聞きしながら気持ちよく秋の自然を堪能できました。恋人たちの丘から見える外輪山パノラマの雄大さには大変感動いたしました。暑い一日でしたが風が気持ちよく紅葉もちらほら楽しむことが出来ました。ただ観光で通り過ぎるだけでなく地元のガイドさんならではの詳しい説明とで密度の濃い旅行になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月31日
    • 投稿日:2019年11月5日

まめたいさん

まめたいさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • すがすがしい空気の中を心地よくウォーキング

遊び体験済み今回の旅は一度は行ってみたかった黒川温泉に1泊で旅行を計画しました。そこで周辺の情報を検索していて、今回のガイドトレッキングを見つけました。午後の部の参加で、温泉街に着いて約2時間ほどのウォーキングということで、ちょうど時間的にもよく、チェックインまでの時間に一汗かくつもりで参加しました。温泉街の標高700m地点から到着地点900mまでのなだらかなコースを、ガイドさんと楽しく談話しながらのウォーキング。曇り空だったのですが、とにかく景色がよく、どの方向見ても感動もの。沢の水も筑後川の源流だけあって透き通って飲めるんじゃないかと思うぐらいでした。妻と2人合わせて118才ですが、以外に疲れは無く、思ったより軽快に歩けました。すがすがしい気分で丘の上まで。実はそこで休憩した時、”たぶん”サプライズで温かい飲み物が出てくるところだったのでしょうが、ガイドさんの「アッ」、と言う声の後”ガスボンベ忘れた”で、大笑いしました。そんなのどかな雰囲気の中、「こんないい企画、もっと宣伝したほうがいいですよ・・・」なんておしゃべりしながら、今度は出発地点まで下りを戻るコースでした。さすがに風はまだまだ冷たかったのですが、いい景色や思い出の写真もいっぱい撮れました。また参加しようと思いますが、今度こそ、あの丘の上ででおいしい”はちみつレモン”飲みたいな〜
    • 行った時期:2019年3月14日
    • 投稿日:2019年3月25日

たくさん

たくさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 癒しの山歩き

帰省した長男と主人と久しぶりの熊本の旅。
    カヤックか、トレッキングかで迷いましたが、トレッキングで大正解でした。ガイドさんと地元の情報をおしえていただきながら雄大な景色を堪能する事ができました。
    心地よい疲れの後、ハチミツドリンクからの牛タン丼を食べて舌鼓。その後、黒川温泉で日帰り入浴。
    最高の一日でした。
    ガイドさん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月13日
    • 投稿日:2017年8月24日

久美ちゃんさん

久美ちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 心身ともにリフレッシュできました

初めてガイドさんとウォーキングしました。熟年夫婦二人ではとても行けないところで、楽しい経験でした。途中であそこまでいきますと、案内されたところは、見た感じ遥か遠くて、不安になりました。しかし、森の中を疲れもほとんど感じず歩くことが出来て感動しました。ガイドさんは終始親切で説明も分かりやすく、また、是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2017年8月8日
    • 投稿日:2017年8月14日

竜の介さん

竜の介さん 女性/50代

• とにかく癒されます

遊び体験済み原生林で心も身体も癒されていいリフレッシュができました。
    ガイドさんもとても分かりやすく説明してくださいました。
    阿蘇五岳も綺麗に見ることができたし、本当にいい時間が過ごせました。
    また、ぜひ参加したいと思います。
    • 行った時期:2016年11月9日
    • 投稿日:2016年11月10日

りつさん

りつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とても楽しい2時間の散策です。

遊び体験済み6キロほどのフィールドワークです。
    もののけ姫のイメージがひろがる森や、冷泉、展望台などをガイドさんと歩くのですが、感じの良いガイドさんで
    とても楽しめました。
    2時間で、1万歩ほどです。日頃の運動不足解消にもってこいです。
    終わって、汗をかいたあとは各自で黒川温泉街で入浴も楽しむことができる距離です。
    • 行った時期:2016年7月31日
    • 投稿日:2016年8月2日

じゅんpさん

じゅんpさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ASOVO(Aso Sports and Outdoor Visit Offsider)の口コミ・写真を投稿する

ASOVO(Aso Sports and Outdoor Visit Offsider)周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

ASOVO(Aso Sports and Outdoor Visit Offsider)からの目安距離

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

お客さんが多かったけどすぐ買えました! シュークリームが人気のようでした。1個300円。 テ...by ピンキーさん

• ピンキーさんの白玉っ子 甘味茶屋への投稿写真1

白玉っ子 甘味茶屋

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他カフェ・スイーツ

ガイドブックで見つけてお邪魔しました。つるつるもちもちの白玉は黒ゴマ蜜で頂きました。とても...by あきさん

• Nickyさんの三愛レストハウスへの投稿写真1

三愛レストハウス

南小国町(阿蘇郡)満願寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

九重&阿蘇の山々への登山&奥阿蘇、筋湯、湯布院などへの温泉旅行、かなりの頻度で利用します。...by ムサシさん

• つっちーさんの辻の茶屋への投稿写真1

辻の茶屋

南小国町(阿蘇郡)満願寺/居酒屋

あか牛を食べようかと思いました、結局ついつい頼んでしまうカツ丼にしてしまう 自分の冒険心の...by ちりちりさん

ASOVO(Aso Sports and Outdoor Visit Offsider)周辺のホテル