レンタル - ゆかた専門店いろはの口コミ

あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

浴衣のレンタルをしてその場できて出掛けることができますので、観光客からとても人気があります。種類もかなりたくさんありましたよ。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2018年6月10日

あやさんの他のクチコミ

ゆかた専門店いろはの新着クチコミ

• 浴衣を着てぶらりと城崎観光が出来る最高の場所

カップル・夫婦

数ある浴衣の中から好きな色を指定するとその色の系統や近い色合いの浴衣を何着か出してもらい、この色だと髪色や肌の色と合う等色々アドバイスを貰いながら一番自分に合う浴衣や帯を着る事ができました。
    浴衣だけでなくヘアーセットや持ち込こんだ髪飾りを1本だけでしたが快く髪に挿して頂きヘアーセットもとても申し分ないくらい綺麗にして貰い。男性の方にも女性と横で歩いても遜色のない色の浴衣をセットで選んでくださるのでデートで利用しましたがとても素晴らしい体験をさせていただきました。
    会話もすごく弾み親しみやすく可愛い日傘や雨が降ってくると浴衣に合う番傘を貸していただけれたので
    また城崎に旅行に来た際再度利用したいくらいです

• 行った時期:2020年4月30日
    • 投稿日:2021年5月1日

アンナさん

アンナさん

• 女性/20代
  • 初めてのゆかた

カップル・夫婦

初めて城崎温泉に訪れて、せっかくなので、風情ある街並みをゆかたで散策してみたいなと思い、城崎温泉の中にあるこちらのお店で予約しました。
    ゆかたも色々あり悩んでいると、お店の方から似合う物を提案していただき、さすがはプロと思うほどバッチリでした!
    宿泊の宿が周辺では取れず、宿まで少し遠く、夕飯までに城崎温泉を離れなければならず、昼から夕方までの利用でしたので、短時間になってしまい残念でしたが、
    いつもと気分も変わり散策だけでも、楽しい時間を過ごす事が出来、大満足でした!
    この日はあいにくの雨でしたが、綺麗でかわいい傘も貸して頂き、雨でも大満足でした!
    お店の方々も優しく、面白く対応していただき、とても気持ち良く過ごす事が出来、大変感謝してます。
    また機会があれば、またご利用させて頂きたいと思いました!

• 行った時期:2018年12月23日
    • 投稿日:2018年12月26日

たけぞーさん

たけぞーさん

• 男性/30代
  • 最高です!

友達同士

城崎を浴衣で歩きたくて予約しました。たくさんの着物があるので優柔不断の私が、悩んでいると「アドバイスしますよー」と優しい店員さん。好きな雰囲気を伝えるとすぐに数点ピックアップしてくださいました!髪の毛もアップにしてくださり、着付けもあっという間です。最高の仕上がり!
    探索用の籠バッグや下駄も貸してくれるし写真も撮ってくださいます。大荷物は丁寧に預かってくれますし、至れり尽くせり!
    丸一日借りる事が出来るので、浴衣のままお茶や探索を楽しみました。写真を撮るのも凄く映えましたよー。
    自分でこんなにかわいく着る事も帯を結ぶ事も出来ないので外湯は入らず、お店で着替えてから外湯めぐりをしました。
    立地、内容、雰囲気、価格すべてにおいて大満足!というか感謝の気持ちでいっぱいです。城崎の旅が、より一層楽しい物になりました。

• 行った時期:2018年11月10日
    • 投稿日:2018年11月11日

ななさん

ななさん

• 女性/40代
  • たくさん

家族

たくさんのゆかたがあり、着て観光することができますので観光客の女性からとても人気がある施設になっています。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月23日

さかもっちゃんさん

さかもっちゃんさん

• 和歌山ツウ
    • 女性/60代
  • 初めての着付け

カップル・夫婦

初めて二人で着付けしてもらい、小物や髪型まで変えてもらい、彼女も凄く満足していました。一緒にできるのは大きく、予約したプランより当日追加で候補を増やすことも出来ましたが、一番安くても、満足度は高いと思います。時間も1日出来るので次は1日して、ロープウェイも行きたいと思います。

• 行った時期:2018年7月4日
    • 投稿日:2018年7月11日

あっちんさん

あっちんさん

• 男性/30代

ゆかた専門店いろは周辺でおすすめのグルメ

• nejibanaさんのおけしょう鮮魚の海中苑への投稿写真1

おけしょう鮮魚の海中苑

豊岡市城崎町湯島/日本料理・懐石

春休み期間の平日3時に昼食代わりに海鮮丼。やっと咳がすき始めたような印象を受けた。すぐに席...by キー坊さん

• ぷぅさんの城崎ビネガーへの投稿写真1

城崎ビネガー

豊岡市城崎町湯島/スイーツ・ケーキ

グレープフルーツの酢があり、とても美味しくお気に入りです。 美容に良さそうなラインナップで...by ゆぅさん

• あからなーたさんのみなとやへの投稿写真1

みなとや

豊岡市城崎町湯島/その他軽食・グルメ

何回も城崎温泉を訪ねていたものの、あまり和菓子系の甘いやつが得意では無かったのでスルーして...by あからなーたさん

• GingerTeaさんのすけ六 城崎への投稿写真1

すけ六 城崎

豊岡市城崎町湯島/寿司

一人旅で、始めて城崎温泉訪れました。 夕食、一人で寂しいなと思っていましたが、きさくなご主...by なつさん

ゆかた専門店いろは周辺で開催されるイベント

• 夜桜月間の写真1

夜桜月間

2024年03月23日〜2024年04月21日

桜のシーズンを迎える城崎温泉では、「夜桜月間」として、木屋町通りから湯の元通りの桜並木が、...

• 城崎温泉 温泉まつりの写真1

城崎温泉 温泉まつり

2024年04月23日〜24日

城崎温泉の開祖・道智上人の開山忌にあわせて、春の祭典「温泉まつり」が城崎温泉街で開催されま...

• しょうぶ湯まつりの写真1

しょうぶ湯まつり

2024年05月03日〜05日

無病息災を願い、城崎温泉の外湯にしょうぶが入れられます。外湯に入浴しながら、しょうぶの香り...

• 出石 そば喰い大会の写真1

出石 そば喰い大会

豊岡市出石町内町

2024年04月21日

出石さくら祭の期間中に、そば喰い大会が開催されます。団体戦、家庭円満戦、個人戦があり、出石...

ゆかた専門店いろは周辺のホテル