マリンサービス パッソ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

美しい珊瑚礁!ウミガメにも会えました! - マリンサービス パッソの口コミ

きのさん

きのさん 男性/30代

とにかく珊瑚礁が綺麗でした!4箇所シュノーケルスポットを周り、どのポイントも特色が違って色々な魚を見ることができ、満喫することができました!ウミガメも見ることができました!

• 行った時期:2021年8月
  • 投稿日:2021年8月12日

きのさんの他のクチコミ

マリンサービス パッソの新着クチコミ

• バラス島 鳩間島1日シュノーケルツアー

家族

午前と午後で計4ヶ所のポイントに連れて行ってくださいました
    バラス島上陸から始まり、テーブルサンゴや枝サンゴがもりもりと生い茂っている場所、最後はアオウミガメ4匹に出会える楽しさ満点のツアーでした
    フリーで泳ぐ時間もあったので、自分のペースで楽しめる事が出来たのも良かったです
    今まで何度もシュノーケルツアーに参加していますが、こんなに綺麗なサンゴの群生は見たことがなくとても感動しました
    まだ寒い時期だったのですが、船には温水シャワーが設置されていたので、海から上がる度に身体を温めるよう気遣って下さり嬉しかったです
    シュノーケルだけでなく、以前から行ってみたかった鳩間島を散策する時間もありました
    終了後には海の中で撮影して下さった写真やドローンのデータもいただけ、大満足のツアーでした
    次回もぜひ参加させていただきたいです

• 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月3日

ゆいちゃんさん

ゆいちゃんさん

• いつ来ても最高

友達同士

パッソさんはいつ来ても期待以上の体験をすることができます!
    色々な海に行っていますがここの海が1番好きです!
    1人でも多くの方に知ってもらいたいです。
    またお願い致します!

• 行った時期:2023年11月22日
    • 投稿日:2023年11月24日

レオナルドさん

レオナルドさん

• 男性/30代
  • 初めてのシュノーケリング最高でした!

友達同士

初めてのシュノーケリングで西表島は最高でした。4箇所も連れて行ってくれて、全てがびっくりするぐらい綺麗で。1000匹以上のアオバスズメダイ(たぶん)と一緒に泳げて幸せでした。とても可愛かったです。色の綺麗な魚達が気持ちよさそうに泳いでて、イカもウツボもウミガメも見れました!ウミガメが見れるか心配でしたが、ガイドのスタッフさんがポイントまで泳いで連れて行ってくれて、すぐそばでご飯を食べる姿を観察できました。
    スタッフさんの1日ツアーおすすめです。たっくさん、素敵な景色や魚がみれるはず。鳩間島もポカポカして散策気持ちよかったです。
    本当にありがとうございました。リピ決定です
    天候で予定してた日が中止になってしまいましたが、翌日の変更を提案いただき参加できて本当によかったです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月18日

おとさん

おとさん

• 楽しかったぁー

友達同士

やっぱり西表島の海は最高です。お天気が良くて海の中もとってもキラキラしていました。4カ所ものシュノーケリング 色々な魚たちや珊瑚礁 そしてカメさんまで とっても楽しく満喫しました。お昼のカレーライスも美味しかったです。またこちらに来ることがあれば絶対にお世話になりたいです。楽しかったぁー。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月22日
    • 投稿日:2023年9月22日

ゆずユズさん

ゆずユズさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • エメラルドグリーンの海

カップル・夫婦

丸一日のシュノーケルは初めての体験でした!
    海に潜ると現実とは思えない世界が広がっていました。
    ほんとにリトルマーメイドやニモの世界が現実にあるんだって海の中で思ってました。
    バラス島にもちゃんと時間をずらして他のツアーと重ならないように気遣ってくださり充分満足できるまで堪能できました。
    シュノーケル初体験になる予定だった姉は当日体調を崩したためあいにく不参加になったのですがそれは正解でした。体調は万全で挑まないと思い切り楽しめないツアーです。
    私はまた是非参加したいし送っていただいた写真を見た姉もリベンジしたいと言ってます。また参加したいと思っています。

• 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月18日

ともさん

ともさん

マリンサービス パッソ周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• マリンサービス パッソからの目安距離

ロビンソン小屋