マリンサービス パッソ
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
シュノーケリング・ボートシュノーケル
もっちゃんさんのクチコミ
大満足でした!
去年、PASSOさんを利用させてもらい、とても良かったのでリピートです。
くもり予報もいい方に外れ、晴れ間の気持ちいい天気。
日の差し込む海の中もとてもキレイでした。
ポイントは午前中に2ヶ所、午後からも2ヶ所まわっていただきました。
オーナーさんが、状況を見ながらベストなスポットに案内してくださるので、色とりどりの魚たちや、キレイなサンゴ礁、ほんと間近でアオウミガメも見られて感動でした。
詳しいガイドもさることながら、いろんなお話が聞けて楽しかったです。
船上で用意してくださる、ランチのゆし豆腐そばも美味しかったし、お茶やバスタオルの用意や、船上で浴びられる温かいシャワーもあり、ツアー中に撮ってくださる写真も無料。サービス満点です。
また西表島に行った際は、PASSOさんでシュノーケリングをお願いしたいです。
中学生になる息子も「次いつ来れるかなぁ」と終わった瞬間から言ってました(笑)- 行った時期:2022年3月31日
- 投稿日:2022年4月1日
もっちゃんさんの他のクチコミ
石垣島手作り体験工房みんと
沖縄県石垣市/その他レジャー・体験
店内にはたくさんのストーンがあって、選ぶのにとてもワクワクしました。 金運アップや恋愛成就...
石垣島手作り体験工房みんと
沖縄県石垣市/その他レジャー・体験
まず、いろんな色や形の琉球グラスや、水筒、マグなどから、自分の彫刻したいものを選びます。 ...
西表島カヌークラブ 空風
沖縄県竹富町(八重山郡)/カヌー・カヤック
あいにくの雨でしたが、ピナイサーラの滝のカヤックツアーへ。ガイドさんが、気さくでおもしろく...
OHCUS石垣島
沖縄県石垣市/その他レジャー・体験
雨が降ったりやんだりの中のマングローブカヤック3時間ツアー。 11歳の息子と参加しました。...
マリンサービス パッソの新着クチコミ
何度でも来たくなります
3回目の利用者です。天候により、当初の参加予定日からの変更希望にもご丁寧に対応していただきました。船上での休憩時間にパッソさんとお話ししたり、ゆったりと楽しむ事ができました。こちらの海は何度来てもいいですね♪撮影画像も素敵でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月29日
追い求めていた海が、ココに、ありました
子育ても落ち着き、50代半ばの夫婦、二人旅。勇気を出して、申し込んだシュノーケルでしたが、最高でした!色とりどりのテーブル珊瑚に枝珊瑚、4匹の亀に鮫にも出逢えました!
本島に始まり、慶良間諸島、宮古島を経てたどり着いた楽園です。
スタッフさんは、丁寧に場所を選んで、案内してくださってありがとうこまざいました。落ちこぼれ夫婦の私達にも、根気よく声をかけて下さり、安心できました。何度か、シュノーケルしてますが、主人は、度付きレンズが、初めてよく見えたようで、感激してました!ツーショット写真もありがとうございました。この言葉では、いい尽くせない綺麗な海を、娘達にも早速、伝えておきました!もう一度、リピートしたいです!よろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年10月14日
パッソさん、ありがとうございました!!
8/28(水)にツアーに参加させていただきました!
西表島の海、そしてパッソさんのツアー、最高でした!
代表さんが居心地の良い雰囲気を作ってくださり、ツアーに参加されたみなさんと楽しくおしゃべりしながら参加しました。
ポイントも4つほど?それぞれ特色の異なる場所に連れて行っていただいたので、ウミガメやきれいな珊瑚、たくさんの魚たちに出会うことができました。
またレンタル機材や船、ランチの食器なども清潔感があり、気持ち良く利用することができましたし、何よりスタッフさんがツアーの参加者に話しかける際は、名前で呼びかけてくれて(小5の子供は下の名前で呼んでくれました)素晴らしいなと感じました。
今まで様々なツアーに参加しましたが、プライベートツアーでない限り、名前を覚えていて呼んでもらえることなどなかったです。
ご一緒するのは一日だけですが、そのような気遣いは素晴らしいおもてなしだと感じました!
一緒に参加されたツアーの方も、パッソさんのリピーターとのことでしたが、我が家も西表島に行ったらまた必ずリピートすると思います。
素晴らしいツアーをありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月28日
- 投稿日:2024年9月5日
最高の1日でした!
西表島の海の綺麗さ、魚の多さに感激した1日でした。
4箇所のポイントではスタッフさんが海の様子を説明して下さった後に皆でポイントまで行き、その後フリーでと自分のペースで泳げました。生まれてはじめて海ガメにも出会うことができて、一緒に参加した娘と感激しまくりました!
最後に時間があったので無人島に寄り道して下さいました。青空のもとキラキラ輝く海と上空を飛ぶドローンは目に焼きついて忘れられません。
素敵な写真データもたくさんありがとうございました。
YouTubeで発信してくださる西表島の様子やご家族との心温まるエピソードを拝見し、参加しましたが想像以上に最高のツアーでした!
またぜひリピートしたいと思います。最高の思い出、ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月30日
良かったです
予約する前からSNSをフォロー条件等良さそうだったので予約しました。笑顔で気さくなスタッフさんでした。ツアーのポイントも素晴らしくとお一人で送迎以外こなされていているにも関わらず手際よく、ゲストの名前を把握していて気さくに話しかけていただき他のゲストさんとの雰囲気も良くなりツアーが楽しめました。天候急変時もしっかり対応して安全に留意してくださり、何より海中でたくさん写真を撮ってすぐにデーターをメールで送っていただけた事が嬉しかったです。バラス島では土砂降りにもあいましたがそれも今は笑えるいい思い出になってます。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月4日