マリンサービス パッソ
離島
竹富町(八重山郡)
上原
シュノーケリング・ボートシュノーケル
さよぷーさんのクチコミ
ウミガメに2回も会えた!
西表島のお店です。定期船ではなかなか行きにくい鳩間島に行けるし、幻の島バラス島上空するというプランに誘われ予約しました。専用船でシュノーケリングポイントへ連れてってもらい、素晴らしい海の世界を堪能できます。なんとウミガメに2度も遭遇でき、しかも一緒に泳げて近くでご飯を食べてる様子を間近に見る事が出来て、夢がかないました。感動しました。ウミガメに遭遇すると思ってなかったために、驚き2倍です。ランチには奥さまお手製のゴーヤカレーを鳩間島の桟橋でいただきました。とても美味しかったです。鳩間島でも少し上陸、散策出来ます。お天気にも恵まれて本当にこちらのコースを選択して参加できたことはいい思い出です。
少人数性ですので、ぜひこちらのお店はオススメできます!- 行った時期:2022年11月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年11月14日
さよぷーさんの他のクチコミ
マグロと地酒の宿 民宿わかたけ
和歌山県那智勝浦・太地
口コミがよかったので予約しました。クジラの珍味とマグロのお刺身が美味しかったです。とくにあ...
天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテル
奈良県生駒・信貴山
朝護孫子寺にお参りしたくてこちらのホテルを利用しました。日曜宿泊でしたがお客さんけっこうい...
海幸料理の宿 由幸
福井県敦賀・若狭
カニフグの時期ではなかったのですが、旬のお刺身やワタリガニなど新鮮な海鮮でお腹いっぱいにな...
アイランドサービス
鹿児島県龍郷町(大島郡)/カヌー・カヤック
支援割の電子クーポン使えました。どこよりもお得料金でした。ホテルまで送迎もあり助かりました...
マリンサービス パッソの新着クチコミ
美しい珊瑚たちと亀に出会えました!
座間味で何度かシュノーケル体験をしていましたが、今回は初の西表でのシュノーケルツアー!
座間味も美しかったけれど、西表の珊瑚礁は全く別物でずっと見ていたい素晴らしいものでした。
4カ所場所を変えて連れていただいたスポットはいずれも見応えたっぷりのそれぞれ特長が違う美しい場所でした。
特に亀エリアでは、超至近距離で亀たちを見られて大興奮!
ものすごい間近で人間が複数見ているのに、亀はお構いなしに海藻を食べたり、息継ぎのためにぷっかり水面に顔を出したり。
とても楽しかったです。
途中で鳩間島散策タイムがあったり、バラス島に上陸できたのも貴重な体験。
これらの組合せはパッソさんだけだと思います。
ちなみにお昼は船上で手作りカレーをいただき、これがまた美味しくてペロリと平らげてしまいました!
お魚型のニンジンものってて息子も大絶賛でした。
何よりもスタッフの方達が皆さん優しくて丁寧で、写真もいっぱい撮っていただき、本当に大満足の1日となりました。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2026年7月30日
- 投稿日:2026年8月1日
バラス島上陸
バラス島は小さくなっていていると聞いていたので、上陸できるか心配でしたが、タイミングを見計らい上陸させていただきました。
各ポイントごとの解説や、トークも面白く、良い思い出になりました。
また、機会があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年7月1日
- 投稿日:2026年7月2日
西表島旅行の一番のハイライト!
今回夫婦で初のシュノーケリングツアーで、とくに妻は泳ぎが得意ではないため心配していましたが、スタッフの方々はとても親切で終始気にかけていただき、安心してシュノーケリングできました。
海はとても透明度が高く、魚の群れを見、色とりどりの魚を観察し、ウミガメにも2種類会うことができ、感動しきりでした。
非日常的な最高の体験でしたので、また是非来てパッソさんのツアーに参加させて頂きたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年6月21日
- 投稿日:2026年6月23日
最高でした!!
鳩間島の珊瑚礁がとても綺麗でした、
海の透明度も鮮明で今まで色々と訪れたなかで
1番でした。
コブシメの貴重な交尾シーンや海蛇、大接近の
ウミガメなど大満足な内容でした。
キャプテンのスタッフさんはじめクルーの方もとても親切丁寧な
対応をされておりとても気持ちが良かったです、
シュノーケルで何処に行くか迷っている方は
是非パッソさんをオススメ致します。
またツアー参加させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年5月1日
- 投稿日:2026年5月3日
シュノーケル専門店、最高です!
ここ10年くらい、ほぼ毎年、パッソさんのツアーに参加しています。色々、行きましたが、海は西表島、ショップはパッソさんが一番良いです。オーナーさんご夫妻はプロフェッショナルですし、スタッフさんもとても親切な青年です。オススメの理由は、
理由@ 枝サンゴのエリア、テーブルのサンゴ、海亀スポットなど、タイプの違うポイントを案内してくれます。ちなみに、ダイバーと一緒のショップはダイバー寄りの深めのポイントなので、おすすめできません。パッソさんはシュノーケル専門なので、浅瀬に案内してくれます。
理由A 海の中のサンゴや魚、さらに、自分が泳いでいる様子を撮影して、データで送ってくれます。写真を撮るのも上手なので、楽しい思い出が形として残ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月19日