マリンサービス パッソ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

マリンサービス パッソの口コミ一覧(2ページ目)

• サイコーに楽しいツアー

昨年参加してとても良かったのでリピート参加です。やっぱり、この海とパッソさん、サイコーでした!
    これは体験しないともったいないです!また次回もお願いします!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/50代

• 気配り最高!!大大大満足でした!

結婚記念30年プラス1年の記念として、高評価のパッソさんのツアーに参加しました。
     当日の明け方、尿管結石で激痛!薬を飲みながらの参加でした。正直、体調も悪く、食事も辛いくらいでしたが、事前に医師からもらっていた薬を服用し、強行突破しました。
     パッソさんに参加した方のYouTubeを見て参加しましたのですが、映像より海の中のサンゴも魚達も素晴らしかったです!宝箱をひっくり返したみたいで本当に綺麗でテンションも上がり痛みも忘れて泳ぎました。前日、波照間でも泳ぎましたが、パッソさんのツアーで行った場所は最高!!コロナ前に他のツアーにも行きましたが、パッソさんの方が素晴らしいですね。ダイバー、船の操縦、お昼の準備など1人で何役もこなすパワフルさにも感動でした。残念だったのは、オーナーの奥様の五穀米のカレー!スパイシーでめちゃ美味しかったのですが、体調イマイチの為、少量しか食べれず…(T . T) 本当は、美味しくて、山盛りにして食べたかったです。
     大好きな亀にも3匹に遭遇し、一緒に泳ぐことができて大満足でした。後で送ってくださったツアー中の写真や動画は、宝物です。札幌に帰ってからも毎日、見てます。パッソさんにして良かった。素敵な思い出を本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月26日
    • 投稿日:2023年7月5日
    ばんさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1

ばんさん

ばんさん 女性/50代

• あいにくの天気でしたが…

私が20年ぶりで、相方は50代にして初めてのシュノーケリング
    そんな我々でも、説明がわかりやすく、無理のないボリュームで終日楽しめました
    私が西表に渡るフェリーでガッツリ船酔いした余波で、まさかの波にも酔ってしまったのと、天気が悪くて思いの外寒かったのは誤算でしたが、それでも西表の海は美しかったです
    今回の旅の滞在中に、非公認ガイドを使った営利優先の大手ツアー会社による残念な思い出話を、石垣や西表で知り合った旅行者達から何度も耳にしました
    私達はたまたま別の観光旅行のとあるきっかけから、“公認ガイド”の重要性を知っていたお陰でパッソさんに出会えましたが、もし自分たちが幼い頃から1度は来てみたかった場所でマナーも安全も蔑ろなツアーだったら、もう一度来たいと思わなかったかも知れないですね
    絶対リベンジして、天気の良い西表島、天気良い日の珊瑚礁を見に来たいと思います
    その時はまたよろしくお願いします!!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月5日

しゅんさん

しゅんさん 男性/40代

• パッソさん最高!

最初は泳げるかとても心配でしたが、丁寧に教えてくださり
    初心者でもとても安心して楽しく泳げました!!
    お昼の手作りご飯もとても沖縄を感じられて美味しかったです!
    鳩間島にも上陸できてバラス島にも行けてやりたい事が
    全部詰まってました!!
    カメにも会わせてくれて本当にいい思い出です!
    また西表島に行ったらパッソさんにお願いしたいです!!
    有難うございました!!
    • 行った時期:2022年6月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月24日

ななみさん

ななみさん 女性/20代

• 最高の海

遊び体験済み西表島と鳩間島の海が大好きでリピートしてます。パッソさんはその日の綺麗なポイントを厳選して案内してくれ、ゆったり自由時間もあるので自分のペースでシュノーケリングを楽しむことができます。写真もとても上手で綺麗な海の写真をもらえるのがいつも楽しみです。ランチも美味しいです。
    • 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月19日

tomoさん

tomoさん 女性/50代

• お天気は残念でしたが、ウミガメと沢山の魚が出迎えてくれました!

遊び体験済みもしかしたら早く梅雨が明けるかも…っと期待を込めて人生初の西表島へ。心配していた台風は逸れたものの大雨予報…。どうなる事かと心配しましたが、結局雨に降られる事もなく無事にツアー催行されました。今回の旅のメインイベントがシュノーケリング!ランチもついてバラス島や鳩間島にも行けるこちらのツアーを申し込みました。SNSやYouTubeなどもやられているので、事前にしっかり情報もチェック出来てお人柄も安心出来そう(笑)。その日の状況でポイントを決めていて、まずは流れもほぼなく安心なポイントへ。バラス島に上陸して記念撮影。次のポイントで一番会いたかったアオウミガメ2頭と遭遇!めちゃくちゃフレンドリーで全然逃げずにゆっくりと餌をハムハムしていて最高に可愛かったです!アオウミガメとの写真も撮って下さり記念になりました。ランチは鳩間島に着岸して、温かいカレーを頂きました。鳩間島のお散歩タイムでは野良ヤギやリュウキュウアサギマダラにも会え大満足。午後もさらに2ポイント、表情の違う海へ案内して下さって、まるで竜宮城の様な沢山の魚と泳げました!いつかまた西表島に行く事になったらお世話になりたいと思います。沢山の写真もメールで送って下さり簡単にダウンロードも出来て思い出が増えました。ありがとうございました!これから本格的な夏シーズン、お身体に気をつけて頑張って下さい!!
    • 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月18日
    びーすきさんのマリンサービス パッソへの投稿写真1

びーすきさん

お宿ツウ びーすきさん 女性/50代

• 最高!是非予約して行って見て!!パッソ

遊び体験済み石垣島から日帰りで参加しました。
    人よし!海よし!もう最高でした!
    4つの異なるポイントを回ってくれて、ウミカメにも会えて
    西表島の海を満喫!
    船にはトイレ、シャワー、お茶までありトイレが近い人も安心!
    また、行った際は予約して体験したいです!
    楽しい時間ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年5月30日

こぶたさん

こぶたさん 女性/50代

• 1日楽しめました。

今回リピートで1日コースを楽しみました。
    珊瑚の島バラス島は他には無い所で面白いし、午前午後とも大きな海亀に会えて大満足です。海はとても綺麗でどこまでも透明でハワイやグアムより絶対満足します。
    主催者のスタッフさんは、とても優しくて、必ずサポートしてくれますし、船にはトイレ、温水シャワー完備で安心出来ました。
    また、必ずお世話になろうと思います。
    • 行った時期:2023年5月17日
    • 投稿日:2023年5月21日
    月様さんのマリンサービス パッソへの投稿写真1

月様さん

月様さん 男性/60代

• 透明度抜群でした

鳩間島一日ツアーに参加しました。4ヶ所連れて行ってもらったポイントはどれも素晴らしいです。今まで見たことないほど沢山の種類と数の魚に会えました。アオウミガメも間近で見られました。透明度が凄いです。まるで空気みたいでした。インストラクターさんは的確で気さくでとても良い方でした。ただコロナの影響なのか、お一人でやってらっしゃるので何かあったら海に取り残されるのではないかと不安な面もありました。
    • 行った時期:2023年4月14日
    • 投稿日:2023年4月16日

てるりんさん

てるりんさん 女性/50代

• 間違いなくおススメです

小学生を含む家族4人での参加です。
    石垣島からの参加だったのですが、ツアー前日まで西表島上原航路がシケのためしばらく欠航していたり、雨や高波の予報でツアー参加を半ば諦めていたのですが、直前になってフェリーの運航が決定し、パッソさんからもツアー催行の連絡をいただき何とか参加できました。
    結果、日焼けするぐらい太陽も出てきて波もベタ凪に近く、最高のコンディションでシュノーケリングが出来ました。
    感想を一言で言うと、水族館の水槽に放り込まれた感じ(笑)
    美しい珊瑚とキレイな魚たちとのコラボは最高です。
    丁寧なレクチャーのおかげで、初心者の子供たちもすぐにコツを掴み楽しんでおりました。
    ウミガメやカクレクマノミも会え、感動しっぱなし。
    鳩間島での昼食タイムでは八重山そばと沖縄風かやくごはんのジューシー、めっちゃ美味しかったです。
    バラス島上陸の後、午前2本、午後2本の計4本のシュノーケリングでしたが欲を言うともう1本潜りたかった。
    水中写真も撮っていただいて最高の思い出となりました。
    高波や台風によるツアー中止のリスクもありますが、パッソさんのシュノーケリングは間違いなくおススメ。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月30日
    • 投稿日:2023年4月2日

あっきーさん

あっきーさん 男性/40代

マリンサービス パッソの口コミ・写真を投稿する

マリンサービス パッソ周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• マリンサービス パッソからの目安距離

ロビンソン小屋