仁淀川カヌーの口コミ一覧(3ページ目)

• 親切なインストラクターさんと充実したカヤック体験

非常に優しいインストラクターさんとお話をしながらのカヤック体験でした。平日だったのもあり私たち二人だけでしたので、手厚く教えていただきました。カヤック以外でも高知県のおすすめスポットを教えていただきとてもよかったです。
    午前中は雨が降っており心配しましたが、それでも川底を見ながら透明ボートでのんびりするのは、非日常的で素晴らしかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日

くにたさん

くにたさん 男性/20代

• 自然豊かな仁淀川で楽しくカヤック体験

遊び体験済み今回仁淀川にて、カヤック体験をさせていただきました。結構、久しぶりにカヤック体験をしたので、彼女がカヤックに搭乗している場所を変わりたいと途中で言ったので、変わろうとした際に沈してしまいました。体験したのが夏でとても川の水が冷たくて気持ちよかったのと、透明感があってとても綺麗で素敵な川でした。
    また、インストラクターの方がとても親切で川の魚や近くの施設など高知について詳しく教えていただきながらカヤックを楽しむことが出来ました。次はSUPもあるので、是非そちらも体験してみようかなと思っております。
    因みに場所はGoogleマップに駐車場で検索すると分かるので、体験する際は見ながら行くことをおすすめ致します。
    • 行った時期:2022年7月11日
    • 投稿日:2022年7月13日

TAKAHEROさん

TAKAHEROさん 男性/30代

• 仁淀川へ観光の際にはとてもおすすめです!

遊び体験済み先日、家族4人と犬1匹でお世話になりました。
    川でのカヌーは初めてで緊張しましたがサポートしていただいたおかげで濡れることもなく楽しむことが出来ました。
    家族だけではあまり撮れない写真もたくさん撮っていただき、魚がいるスポットなども教えていただきました。
    犬も初めての川遊びだったので不安もありましたがとても楽しめました。
    すべてインストラクターの先生方がとても優しく接していただいたおかげだと思っています!
    服装ですが、濡れてもいい服に着替えて行くとスムーズに始められました。
    夏は帽子とサンダルを持参することをおすすめします。(我が家は両方忘れ、サンダルはお借りしました)
    カヌーはもちろんですが仁淀川近辺のおすすめのお店を教えていただき、次の日に回りましたが
    どのお店も素敵で、次に来る時も必ず寄ろう!と話をしています。
    また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。
    本当にありがとうございました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月13日

まさこさん

まさこさん 女性/30代

• 仁淀ブルー

遊び体験済みカップルで利用しました。ホームページで見た仁淀川の美しさに惹かれたのがきっかけで、予約させていただきました。天気も良く想像以上の美しさでした。カヌーはしたことなかったのですが、丁寧に教えてくださり、最後の方には思うように漕げるようになりました。
    • 投稿日:2022年5月10日

トミーさん

トミーさん 男性/20代

• 仁淀川がキレイで良かった

遊び体験済み未就学児2人を連れてカナディアンカヌーをしました!
    スタッフのみなさんの対応がとても良かったです。高知のことやいろいろな事を話したり楽しく過ごせました。
    子供用の小さなパドルも貸していただけて、子供も楽しかったようです。
    朝イチの回だったので人も少なく楽しめました。
    次行く機会があればまた参加したいです。
    • 投稿日:2022年5月9日

えりかさん

えりかさん 女性/30代

• 初カヤック体験

遊び体験済み友人と初のカヤックを仁淀川ブルーのきれいな河川で体験できて満足です。
    最初はバランスを取ることも難しかったけど、すぐに慣れて川のあちらこちらを自由に移動できるようになりました♪
    難点として、集合場所と受付場所が違うのでかなり迷いました。
    あと、晴れの日が続くと川の濁りがなくなるので水の透明度が変わります。
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2022年5月9日

かつさんさん

かつさんさん 男性/50代

• 本当に浮いてる感じです

遊び体験済みGWに家族で行ってきました。
    清流のアクティビティを探していたら、カヌーがまるで宙に浮いているような写真が載っており、娘が興味津々で予約しました。
    当日は天気が良くてクリアカヤックの底から川魚が泳いているのが良く見えました。
    娘は魚が見えるたびに大はしゃぎで、大きいのや口が白いのや群れがいたと喜んでいました。
    インストラクターの方が優しく誘導してくれて、綺麗なポイントで一眼レフやドローンで写真や動画を撮っていただきました。
    山奥なので、写真や動画が参加者の手元にアップロードされるまでに時間を要するとのことですが、それもまた楽しみの一つです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年5月7日

たかさん

たかさん 男性/40代

• 仁淀愛溢れるガイドさんが素晴らしい

遊び体験済み少し曇っていたのですがそれでも仁淀川の美しさに感動しました。
    時間たっぷり堪能できます。
    よりキレイに映る場所やタイミングで写真も撮ってもらいました。
    カヤックができるところもとてもキレイでしたが、より透明度の高い仁淀ブルーの見れる場所や行き方、周辺の効率の良い周り方や美味しいものの情報など高知初心者にありがたい情報もたくさん頂きありがたかったです。
    お陰でその後の旅の工程もとても充実しました!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年4月20日

リエさん

リエさん 女性/40代

• リフレッシュできました!!

遊び体験済み澄んだ水と新緑に囲まれて、最高に楽しい体験でした。
    初めてのカヌーで最初は緊張しましたが、スタッフさんの声掛けなどで段々水を楽しめるようになり、あっという間の2時間でした。写真や動画のサービスは思ってもいなかったので、本当に嬉しかったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月11日

ハッピーさん

ハッピーさん 女性/50代

• 綺麗なブルー

遊び体験済みずっと行ってみたかった
    仁淀ブルーカヌー。
    クリア宙船は川の中に居るみたいで
    とても素敵でした
    丁寧なご指導で初心者でもほぼ濡れずにまったり楽しかったです。
    本当にお世話になりました
    高知旅行行くなら是非に。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月11日
    あーみーさんの仁淀川カヌーへの投稿写真1

あーみーさん

あーみーさん 女性/50代

仁淀川カヌーの口コミ・写真を投稿する

仁淀川カヌー周辺でおすすめのグルメ

• ぴいさんのドライブイン引地橋への投稿写真1

ドライブイン引地橋

仁淀川町(吾川郡)引地/ラーメン

ここのおでんと辛子味噌、そば、35年以上前からのフアンです。あめごやあゆの炭火でじっくりと焼...by ひーこさん

• CAFE and BEEFかるの写真1

• 仁淀川カヌーからの目安距離

かすみ

仁淀川町(吾川郡)森山/その他軽食・グルメ

仁淀川カヌー周辺で開催されるイベント

• 土佐赤岡どろめ祭りの写真1

土佐赤岡どろめ祭り

香南市赤岡町

2024年04月28日

ドロメ(イワシの稚魚)の大漁を願う祭りが、赤岡海浜で開催されます。メインイベントは、地酒の...

• 土佐長宗我部の陣 長宗我部まつりの写真1

土佐長宗我部の陣 長宗我部まつり

高知市長浜

2024年05月12日

長宗我部元親公の命日に近い日曜に、元親公をはじめとする一族の慰霊祭と、里内の安泰を祈る「初...

• 花まつり(お釈迦さま降誕会)の写真1

仁淀川カヌーからの目安距離

花まつり(お釈迦さま降誕会)

高知市五台山

2024年05月15日

お釈迦さまが誕生した旧暦4月8日に、花御堂に誕生仏をお祀りし、甘茶をそそいで生誕を祝います。...

• まきの花図鑑〜博士と草木のドラマをめぐる〜の写真1

仁淀川カヌーからの目安距離

まきの花図鑑〜博士と草木のドラマをめぐる〜

高知市五台山

2024年03月23日〜2024年05月19日

「らんまん」(NHK)の主人公のモデルとなった牧野富太郎博士の激動の人生を広場一面の春の草花...

仁淀川カヌー周辺のホテル