2. 九州の観光
  3. 鹿児島の観光
  4. 霧島の観光
  5. 霧島市の観光
  6. こっぷ屋さん
  7. こっぷ屋さんの口コミ一覧

こっぷ屋さんの口コミ一覧

• 霧島旅行の記念に

県外に住んでいる友人が遊びに来るので、旅行の記念になることをしたくて予約しました。
    皆初心者ですが、先生がデザインと作り方を丁寧にアドバイス頂いたおかげで、とても楽しくオリジナルグラスを作れました。
    貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月13日
    こしやんさんのこっぷ屋さんへの投稿写真1
    こしやんさん

こしやんさん 女性/30代

• 旅行の記念に

鹿児島旅行の記念に体験で何か作りたいと意見が出たので、色々探してみて「こっぷ屋さん」を見つけました。小学生のお子さんでも大丈夫との内容に初心者でも楽しめるかなと決めました。順番に作成に取りかかりましたが、親切、丁寧に教えて頂き3人とも自分のオリジナルグラスが形になっていくことにわくわくしました。一週間ほどしたら自宅に送られて来ました。いつまでも大切にしたいと思います。そしてまた機会があったら是非行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月27日
    • 投稿日:2019年7月12日
    くろちゃんさん

くろちゃんさん 女性/40代

• 楽しかった!

初めてのカットガラス体験で、本番を行うまで時間がかかりましたが練習も自分が納得いくまでさせていただきました。
    やり方もコツなど丁寧に教えていただきありがとうございました。
    2人で体験して順番に行ったこともあり時間は2時間ぐらいかかりました。
    また猫ちゃん2匹もしっかりとお仕事をしてお出迎えとお見送りをしてくれて人懐っこく可愛かったです。
    次はぜひ吹きガラス体験をしてみたいです。
    いい旅の締めになりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月8日
    パンさんのこっぷ屋さんへの投稿写真1
    パンさん

パンさん 女性/30代

• 素敵な思い出

じゃらんnetで遊び体験済みコップのカット体験を丁寧に教えて下さり、思い出に残る体験と、記念の作品が出来ました。
    今度は吹きガラス体験をしてみたいです。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月6日
    こじろうさん

こじろうさん 女性/40代

• ぜひ一度は体験を!

じゃらんnetで遊び体験済み今回友人と3人でカットと吹きガラスにチャレンジ!全く分からない中、注意することを含め丁寧に教えていただき、カットのデザインや吹きガラスの形など、自分の技量は問われますが、ある程度希望するものができあがりました。事前に飲みのもが必要であるとの連絡も頂き、暑くはありましたが楽しい体験でした♪吹きガラスは後日手元に!今はそれがとても楽しみです。
    次は涼しい頃にまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    みみさん

みみさん 女性/40代

• GWの旅行デートプランに最適です!

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィークに彼氏さんと二人で体験させていただきました。
    こっぷの形を考えるところから、完成する最後の最後までとても楽しく、とても貴重な体験をすることができました。
    息を吹き込む以外の工程もさせてくれるので、思わず写真や動画を撮りたくなるような体験内容づくしでした^_^思い出の記録をたくさん残せて嬉しかったです^_^
    こんな風にコップって作るんだあ、とすごく新鮮な気持ちになります。サポートしてくださるので、不器用な方でも楽しめると思います!形だけでなく色も決めることができ、世界に1つだけのコップを自分で作れるのはすごく特別感があります。
    1人ずつ作り、約1時間くらいで終わりました。内容も時間もデートプランに最適だと思います^_^
    完成品が届くの楽しみです!
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月2日
    るるるさんのこっぷ屋さんへの投稿写真1
    るるるさん

るるるさん 女性/20代

• 良い想い出ができました!

じゃらんnetで遊び体験済み娘2人と一緒に、参加しました。
    気さくな店主が丁寧に1人ずつわかりやすく説明してくれるので、初めての体験で、上手に出来るか不安でしたが、
    手作りならではの味のあるコップができました。
    大体1人30分、3人で1時間半くらいかかります。
    娘2人はコップ。私は花瓶にしました。
    10日ほどで自宅に届き、早速花瓶に花を飾り、楽しんでいます。
    本当に良い体験ができました。
    息子も出来上がったコップをみて、コップ作ればよかったと後悔していました。
    また機会があれば今度は息子にも体験させようと思っています。
    • 行った時期:2018年9月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月26日
    杏さん

杏さん 女性/10代

• 2人の思い出作りに

じゃらんnetで遊び体験済み思い出作りに彼女と2人で伺いました。
    丁寧で親切な説明で充実した時間を過ごせました。
    また、機会があれば伺いたいです。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月12日
    KUMAさん

KUMAさん 男性/20代

• 想像以上の体験!!

夫婦2人で参加しました。とても丁寧で安全な指導のもと、「えっ?これもさせてもらえるの?!」と驚くほど、各工程が体験出来ます。初めに個々に作りたいデザイン(完成予想図)を描いて、それを目指しますが、手作り感のある愛着の湧くコップが出来上がります。もちろん、飲み物を飲む時のことを考え、形状やちゃんと自立するようなコップに整えてもらえます。非常に楽しい時間でした。出来上がったコップを使うたびに、面白かった工程を思い出します。次はぜひ家族全員で伺いたいです!
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年3月25日
    じゅんちゃんさんのこっぷ屋さんへの投稿写真1
    じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 女性/50代

• 小学生の子供でも丁寧に指導して頂けて大満足なコップができました★

じゃらんnetで遊び体験済み誕生日の記念に親子で体験しました。
    初めての事で不安だったのですが、先生がとても優しく丁寧に指導してくれながらそれぞれの希望の色や形に応じてコップを作らせて貰えました。
    本日郵送で出来上がったコップが届いたのですが、開ける瞬間がとても楽しみで、作品を見た瞬間感激しました!
    とてもキレイなコップが出来上がってました。
    作るのも楽しいし、作品が届いて開ける瞬間も楽しくて二度も嬉しかったです。
    また、是非体験したいです!
    • 行った時期:2018年1月7日
    • 投稿日:2018年1月11日
    みゆちゃんさんのこっぷ屋さんへの投稿写真1
    • みゆちゃんさんのこっぷ屋さんへの投稿写真2
    みゆちゃんさん

みゆちゃんさん 女性/30代

こっぷ屋さんの口コミ・写真を投稿する

こっぷ屋さん周辺でおすすめのグルメ

• こっぷ屋さんからの目安距離

寿司和食・亀幸

霧島市隼人町松永/寿司

• みゆポンさんの黒豚の館への投稿写真1

黒豚の館

霧島市霧島永水/しゃぶしゃぶ・すき焼き

高級な黒豚を使っている料理を味わうことができるお店になっていますよ。動物のありがたさを感じ...by たけさん

• まりりんさんの道の駅 霧島への投稿写真1

道の駅 霧島

霧島市霧島田口/居酒屋

お食事処からの桜島の眺望は最高に素敵です。お手頃な価格で黒豚のとんかつやしゃぶしゃぶ、カツ...by アシカちゃんさん

• topologyさんのドトールコーヒーショップ  鹿児島空港店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ 鹿児島空港店

霧島市溝辺町麓/カフェ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても人気のカフェで、お手頃価格で美味しい本格...by タカさん

こっぷ屋さん周辺で開催されるイベント

• 霧島神宮 初詣の写真1

霧島神宮 初詣

霧島市霧島田口

2020年01月01日〜03日

ニニギノミコトを祀る霧島神宮では、元旦0時になると、霧島九面太鼓が奉納されます。1日に歳旦祭...

• 霧島郷土芸能の夕べの写真1

霧島郷土芸能の夕べ

霧島市牧園町高千穂

2019年05月17日〜2020年03月27日

神話「天孫降臨」の地、霧島で、郷土芸能である「霧島神楽」や「霧島九面太鼓」を、間近で観覧す...

• 龍門司焼陶器祭の写真1

龍門司焼陶器祭

姶良市加治木町小山田

2019年12月13日〜15日

薩摩焼(黒薩摩)の良さを県内外への宣伝普及することを目的に、龍門司焼窯元で「陶器祭」が開催...

こっぷ屋さん周辺のホテル