静かに作業する感じでした。 - こっぷ屋さんの口コミ

せるさん

お宿ツウ せるさん 女性/50代

透明コップに機械で傷を入れて模様をつける体験をしました。細い道を通ってしまったので、場所が分かりにくかったです。説明は、シンプルでした。素敵な柄のオリジナルコップに満足しています。

• 行った時期:2020年6月
  • 投稿日:2020年7月13日

せるさんの他の口コミ

こっぷ屋さんの新着口コミ

• 完成が楽しみ♪

ガラス吹き体験初挑戦で、緊張もありましたが丁寧にひとつひとつ教えてくださりとても楽しく体験することができました♪完成品は1週間から10日で仕上げていただけるらしく、郵送にてお願いしました!完成品が楽しみです!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月25日
    あさありさん

あさありさん 女性/20代

• 吹きガラス体験

購入したお気に入りのガラスコップが割れてしまったことをきっかけに、せっかくならオリジナルが良い!と言う事で検索して、数件ガラス工房さんがあったなかで、吹きガラス体験が出来る唯一の工房さんでしたので、行くことに。 住宅街にあるため、ここかな?と思いながら行きました笑 丁寧に教えていただき、重要なところはやっていただいて。 自宅からは少し遠かったので、完成品は配送を依頼しました。 梱包材で割れないようにしっかりと気を遣ってくださり、お手紙もついてて、温かみがあるなぁと感じました。 しっかりとしたグラスができて、大満足です。今の時期は感染対策もとの事ですが、予約制で自分達しかいないのも安心できたポイントでした。 今度はカッティングしてみたいです。 ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2022年2月3日
    かずにゃんさん

かずにゃんさん 女性/30代

• 素敵な思い出とコップができました

親子三世代で、体験しました。母は説明を聞く中で、難しそうと不安を感じていましたが、手取り足取り丁寧に教えて頂く中で楽しんでコップ作りができました。出来上がったものが届くと同時に思い出が蘇り、またコップも予想以上にしっかりとしたもので、大変満足がいくものでした。素敵な思い出とコップをありがとうございました!
    • 行った時期:2021年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年12月23日
    みきさん

みきさん 女性/40代

• 子供でもできました

ガラスを削って切子ガラスのグラスを作りました。子供には難しそうかなとも思いましたが、一緒に座って手を支えて削ることで何とかできます。線を削るのも難しく、なかなか、綺麗にな出来ませんが、出来上がったものは世界に一つのとっても味のある作品になりました。 デザインをその場で考えるのですが、なかなか思い浮かばないので家でデザインを考えていくのもありかな、とも思います。
    • 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年10月4日
    きなこさん

きなこさん 女性/40代

• 吹きガラス体験をしました。

体験名の通り、空気を入れて膨らませるだけだと思っていたのですが、形を整えたり、ぐるぐる回したり、グラスを作る過程を一通り教えて貰えます。 グラスの色も好きな色を選べます。 私は青と緑、母は赤と青を選んでどちらも綺麗なグラスに仕上がりました。とても楽しい体験が出来ました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2021年9月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月1日
    さかなさん

さかなさん 女性/30代

こっぷ屋さん周辺でおすすめのグルメ

• こっぷ屋さんからの目安距離

寿司和食・亀幸

霧島市隼人町松永/寿司

• みゆポンさんの黒豚の館への投稿写真1

黒豚の館

霧島市霧島永水/しゃぶしゃぶ・すき焼き

ひとり旅で行きました。 1人ではカウンターに案内してくれます。 おひとり様でも周りの目を気...by あーさん

• ユウ102さんの蒸気屋 鹿児島空港店への投稿写真1

蒸気屋 鹿児島空港店

霧島市溝辺町麓/スイーツ・ケーキ

鹿児島名物のお土産を購入できるお店になっていますよ。多くの人に喜ばれるお土産になっていまし...by たけさん

• わかどしさんの遊食菜采いちにいさん国分店への投稿写真1

こっぷ屋さんからの目安距離

遊食菜采いちにいさん国分店

霧島市国分野口西/しゃぶしゃぶ・すき焼き

こどもでもお年寄りでも食べやすい料理があるお店になっていますよ。躊躇することなく入って味わ...by たけさん

こっぷ屋さん周辺で開催されるイベント

こっぷ屋さん周辺のホテル