のんびりできます - 神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)のクチコミ
丞貴代さん 男性/30代
ずっと真夏日が続いていましたが、ホテル周辺は標高が高いせいか、涼しかったです。
ランチバイキング+温泉のプランを利用しました。
まずバイキングですが、ビジネスホテルの朝食バイキングにデザートがついたという程度のレベルでした。
大人1,300円と普通のホテルと比べるとかなりリーズナブルな値段設定のせいもありますが、
有名ホテルのバイキングを想像していると肩透かしをくらってしまいます。値段相応って感じです。
ですが、小学生未満は無料で利用できるところは良いと思います。
普通のホテルだと幼児でも結構いい値段をとられるので。
温泉の方は、中規模のスーパー銭湯って感じでホテルに併設の大浴場としては、広い方だと思います。
泉質も自分好みだったので、温泉の方はまた利用したいなと思います。
温泉の休憩所にもセルフの食堂がありますが、結構メニューが充実しているので、昼食はバイキング
よりこちらで食べる方が良いかもしれません。
風呂上がりにビールと唐揚げをいただきましたが、唐揚げは冷凍ものではなくちゃんと揚げたてを
提供してくれるのでおいしかったです。生ビールは400円と安いですが、ジョッキがちょっと小ぶりです。
スポーツホテルというだけあって、テニスコートや卓球のレンタルもあるので、軽く汗を流してから
温泉に入れるもよいと思います。オリンピックの影響?か。卓球が結構人気でした。
駐車場の脇に足湯もあり、外にある足湯にしては温度が高く、結構あったまります。
バイキングの料理の内容だけはちょっと残念ですが、のんびり休日を過ごすにはちょうど良かったです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月1日
神戸天空温泉 銀河の湯(みのたにグリーンスポーツホテル)の新着クチコミ
景色だけでも
レストランがすべて閉店中。グランピングで宿泊しないと、食事は出来ない。飲食は自販機と、高級なアイスクリームぐらいしかない。近所に「日曜舎」という、おしゃれで美味しいランチのお店がある。そこで食べてから行くのがお勧め。高台にあるので夕陽も最高にキレイ。お風呂も清潔感があり、露天風呂もあって気持ちいい。様々なクーポンで安く入れる。
- 行った時期:2022年1月4日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年1月11日
サービスの割に高い!
宿泊する人の事を考えていない。まず、ベッドのシーツ類はセルフです。トイレは別棟でスリッパも無い。とにかく寒い。隙間風が入ってきて夜も眠れない。食事付きのプランでしたが、ファミレスやコンビニ弁当の方がマシでした。行かれる方は持ち込みした方がいいでしょう。温泉も並。脱衣所は雨漏りがしています。再利用は無しです。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月23日
眺めが最高です
高台にあるので眺めが非常に良く、特に夜は夜景、星空が素晴らしいです。
三元豚のトンカツは厚みがあるんですが、柔らかくて、とても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月13日
ゆったりできます。
丁度訪問した日が食堂がコロナウイルス対策のため明日から食堂が、お休みと聞きさみしく思いました。温泉は早い時間帯は空いていました。4時ぐらいから混むみたいです。温泉はこれからも営業するみたいです。
- 行った時期:2020年4月9日
- 投稿日:2020年4月11日
分厚いトンカツです。
温泉と食事とソフトクリームも付いてゆっくりできて最高です。寒い冬や暑い夏にとても体が癒されます。家に帰るのがいやになります。
- 行った時期:2020年1月21日
- 投稿日:2020年3月10日