帯広郵便局
ゆうゆう窓口の - 帯広郵便局のクチコミ
midukiさん 女性/20代
ゆうゆう窓口にて対応している女性の接客態度がよろしくないです。帯広郵便局は何度も利用していますが、他の局員はとても親切に対応している姿を見かけますが、毎度その方だけ親切心が欠けているように思います。やらなければならない業務は行うが、説明は曖昧、親切心はなし。まるでロボットのようでした。他の方はしっかりしていても、その方1人の接客でイメージがとても変わってしまうのは残念ですね。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月13日
帯広郵便局の新着クチコミ
2021年12月30日窓口対応
メルカリの発送で100サイズ割れ物等表示はれますか?と問いに無視され、控えを渡された時に再度確認すると、そういうサービスありませんが貼っときます。といわれました。最初の問いに無視しないで答えてほしいです。
もう2度と行きたく無いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月30日
- 投稿日:2021年12月30日
微妙
一人細身の40〜50代の女性で不信感を覚えるひとがいる。
ゆうメールを送ろうとして出そうと思い
わたしはゆうメールのときは、あまどめしてすぐ封があくようにしてるのですが(ゆうメールは中身の確認が必要のため郵便局のひとが封を開けやすいように、確認しやすいように)
ゆうメールでお願いします
と出したら
はーいゆうメールですねー
って重さだけ計り
すぐ後ろの仕分けボックスにいれた
中身確認しないの?だし、
そのために封してないから封しっかりしてほしいんだけど?
と思いました。
普通郵便を出すときも
私は厚さを図って切手を貼ってもっていっている。
普通郵便は定形内か定形外でわかれるので。
これ普通郵便でお願いします
といったら
厚さも図らないで
切手足りないですねー
といわれた
ほんと????っておもったが
それぞれ26円とか36円くらいだからまぁいいやって思ってなにも言わず支払った
この女性は重さ図ることしかできないのか?と思ってしまった。
家に帰り家族にその話をしたら
あぁ〜そのひと微妙だよねわかるわいつもだよ
と言われてしまった
いつもこんな感じだと困るし
私以外も思ってたんだなぁとおもいました詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月1日
- 投稿日:2020年9月2日
Aさんのクチコミ
郵便物を発送するのに伺いましたが
発送に関して分からない点をお聞きすると
男の職員に「は?」と言われました。
その後も自分で調べてください。とキレ気味で言われ
教えてもらうことが出来ず、お客さんに対する親切心がまるでありませんでした。
上から目線の逆ギレ対応にはびっくりです。
隣にいた女の職員も上から目線の対応でおばあさんに攻撃してました。どちらも30〜40第くらいのいい年した大人なのに情けないですね。
幕別郵便局の職員の丁寧な対応を見習って欲しいものですね。
もう二度とこの帯広本店の郵便局には行きたくないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月9日
- 投稿日:2020年8月9日
Aさん
たいしたことでもないのに余計な言葉と態度
ピンポンとでたらドアも押えず書留だから印鑑か署名お願いします。と
書いてる間、ドアは閉めっぱなしで又開けて渡す。
又ピンポンが鳴ったので、出ると、(フルネームでお願いします。出ないと又こないといけないんで、お願いしますね)と。こちらのミス?又来ないといけないはそちらの事情です。きたくなかったらフルネームでと言うかすぐ確認してよ。言わないあなたも悪いのにこちらがさも悪いような言い方。配達してやってるんだという雰囲気になります。せめて言い方には気をつけてもらいたい。たいしたことないことだとおもいますが、言葉使い間違うと誤解も生じます。
嫌な気分だけが残りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月18日
- 投稿日:2020年1月18日
街の中心部
帯広の街の中心部にあり、藤丸百貨店に行ったついでに寄りました。混雑していましたが、職員さんがテキパキと対応されていました。お手洗いがひとつしかないのが残念です。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月23日