子どもスペース - MieMu 三重県総合博物館の口コミ

ゆみみんごうさん

三重ツウ ゆみみんごうさん 女性/30代

子どもが遊べる無料スペースがあります。小さいお子さまにお勧めです。夏は、鉄道博物館があり、見に行きました。季節によって、色々と展示されているようです。

• 行った時期:2017年8月
  • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
  • 投稿日:2017年10月6日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ゆみみんごうさんの他のクチコミ

MieMu 三重県総合博物館の新着クチコミ

• サンショウゴがいたー

カップル・夫婦

申し少し生き物の展示があると面白いかなって思った
    三重県の歴史もいろいろ説明があっておもしろかったよ
    マンモスは迫力あったな

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日

音武者さん

音武者さん

• 男性/20代
  • 円空展

一人

三重県総合博物館で「三重の円空」展を。延宝2年(1674年)円空は志摩地方を訪れ、大般若経を修理、経の見返し部分に釈迦説法図を描いた。これら絵画作品と県内の円空仏の展示。

• 行った時期:2022年11月26日
    • 投稿日:2022年12月6日

Shotaさん

Shotaさん

• 歴史ツウ
    • 男性/70代
  • 思っているより見れる箇所はたくさんある

一人

津駅より徒歩で訪問。1Fでチケットを購入して、2Fの常設展の前でチケットを見せると中に入れます。自分が訪問した時には、無料で見れるミニ館蔵品展、常設展と一緒に観れるトピック展も行っており、思っているよりも展示の量があったなぁって印象でした。こども体験展示室はコロナ禍で閉まっていました。
    部屋をぐるっと迷路みたいに周る周り方をするんですが、パネルなどがかなり親切で読みやすい内容になっています。内容は、三重の化石、三重の山や海の生態、山・海・川と付き合う人々のトレジャー、「伊勢」「志摩」「熊野」「鳥羽」などの発展や海運、お伊勢参りの歴史の話などが展示されています。個人的には詳しくはやっていないのですが「斎王」の名前が出たのがちょっと嬉しかったですかね。
    他の方の口コミにもあるように、やや自然史に偏ってる部分はあるかもしれません。蝶の標本とかそういうのは豊富にあります。自分は津駅より徒歩で訪問しましたが、思ってるよりも距離があったので、バスも出ているらしいので、そちらを使った方が無難かもしれません。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月8日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • MieMu 三重県総合博物館の2019年10月の口コミ

カップル・夫婦

伊勢、斎宮、熊野と三重の歴史がわかる場所である。また、なぜかオオサンショウウオが飼われていたり、いろいろ面白い博物館!!あっ「総合博物館」って、そういうことか!!

• 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月13日

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • MieMu 三重県総合博物館の2019年10月の口コミ

カップル・夫婦

日本初で日本最大!ミエゾウ復元骨格が津市「MieMu」に出現!ミエゾウは三重で発見された事から、世界に通じる正式な学名「ステゴドン・ミエンシス」と名付けられた。そしてさらに驚く事には、当博物館建設中にまさにこの場所からミエゾウの足跡が発見されたことだ。三重と言えば伊勢神宮を思い浮かべる人が多いが、その歴史をご紹介するゾーンもあります。

• 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月13日

• 神社ツウ
    • 男性/40代

MieMu 三重県総合博物館周辺でおすすめのグルメ

• ふくちゃんさんのマクドナルド津北マックスバリュ店への投稿写真1

マクドナルド津北マックスバリュ店

津市一身田上津部田/その他軽食・グルメ

ポテトがおいしいです。夜おなかがすいたらマクドナルドのポテトがたまに食べたくなります。 最...by backboさん

• まきちゃんさんの農場レストラン風にふかれてへの投稿写真1

MieMu 三重県総合博物館からの目安距離

農場レストラン風にふかれて

津市一身田上津部田/その他各国料理

恋人の誕生日祝いにいきました。予約の際に誕生日だと伝えておいたのでケーキをご用意していただ...by まきちゃんさん

• まきちゃんさんのバーミヤン 津北店への投稿写真1

バーミヤン 津北店

津市一身田上津部田/その他中華料理

• けんけんさんのコメダ珈琲津・県総合文化センター前店への投稿写真1

コメダ珈琲津・県総合文化センター前店

津市一身田上津部田/カフェ

名古屋で、大人気の喫茶店のコメダ珈琲さん。 コメダ珈琲さんといえばシロノワールというぐらい...by けんけんさん

MieMu 三重県総合博物館周辺で開催されるイベント

MieMu 三重県総合博物館周辺のホテル