JR帯広駅(バスターミナル)
市内線はもちろん、札幌や旭川などへの長距離バスもここから発着する - JR帯広駅(バスターミナル)のクチコミ
北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代
JR帯広駅前にあるバスターミナルであり、帯広から各方面へのバス便が発着しており、便利である。
特に、帯広ー札幌間の長距離バス、ポテトライナーの利用で、ここのバスターミナルの便利さを知った。
近隣には、ビジネスホテル、温泉ホテル、飲食街、商店街、デパートなどあって、アクセスがよい。
ターミナルの目の前には、有名な豚丼専門店がある。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月26日
時の過ぎゆくままにさんの他のクチコミ
HOTEL AZ 福岡金の隈店
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
九州北部を中心とする、ホテルチェーンである。特筆すべきは、全プラン朝食付き、365日同一料金...
唯我独尊
北海道富良野市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
富良野の駅にある観光案内所で聞いたら、徒歩圏内にお店があることが分かり、てくてく向かう。さ...
第一食堂
北海道上富良野町(空知郡)/その他軽食・グルメ
良かったこと・・・・・ お昼休みなしでやっていること、比較的お得感のある価格であること、そして...
来々軒
北海道赤平市/その他軽食・グルメ
創業して40年にもなる、ご夫婦で営む赤平の大衆食堂。 奥さん曰く、食堂のある昭和町は、市の発...
JR帯広駅(バスターミナル)の新着クチコミ
豚丼がおいしい、コーヒーもおいしい
駅の中にカフェがあって、Wi-Fiもあるし、とても素敵な雰囲気の所でした。また、反対側にある、お土産屋さんは、クランベリーのスイートポテトも買えるし、豚丼の「ぶたはげ」さんのテイクアウトの豚丼がとてもおいしい。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月10日
散歩
翌日の仕事先の帯広に前日入り。駅周りはホテルや店が多くて賑やかでしたが少し離れると静かな街に止まったのでゆっくり休めました。
街を歩いていたら馬車が走っていて驚いた!!さすがばんえい競馬の街と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年10月2日
K-NAKAさん
JR帯広駅
釧路駅からは根室本線の特急おおぞらに乗車、帯広駅まで約1時間半の旅。2日目の列車移動距離も350`、今夜は帯広泊です。
- 行った時期:2023年6月29日
- 投稿日:2023年7月6日
バスターミナルは少し? 不親切な感じでした。
襟裳岬に行く過程を尋ねたのですが、機嫌悪そうな女性がお相手をしてくれたのですが、なんとなくぞんざいでした。
十勝バスについての問い合わせだったのですが。少しも愛想がなかった気がしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月29日
- 投稿日:2022年6月29日
帯広駅はさみしい
帯広駅の駅前にポケモンのマンホールがありました。駅内には観光センターがあり、帯広市にはカラーのマンホールがあることがわかり、マンホールカードを頂きました。時間が夕方だったかもしれませんが、お土産のところはガラガラでした。
- 行った時期:2022年6月18日
- 投稿日:2022年6月20日