めちゃくちゃ混んでる - ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の口コミ

まるさん

お宿ツウ まるさん 女性/20代

人生初のユニバーサルに行って来ました。
平日とはいえ、開園すぐは混雑するだろうと思い、時間をずらして行ったのですが、それでも長蛇の列が出来ていました。チケット売り場にも入場ゲートにも長い列が出来ていたので、チケットは事前に入手した方がまだマシかなと思います。
入場してからも人人人でなかなか思うように身動きがとれません。ハリーポッターを目当てに行ったのですが、エリアに入る事自体に整理券が必要とは、調べてはいたものの驚きました。整理券をとり、やっとの思いでエリア入場するもやはり人人人…。ハリーポッター、まだまだ大人気ぶりを感じました。
進撃の巨人も見たかったのですが、終了予定時間の1時間前に行ったのに既に案内終了していました。こんなに終わるのが早いなんて想定外だったので、とても驚きました。やっぱり、しっかり調べて行かないと駄目ですね。スパイダーマンは、入口はそんなに混んでなかったのでチャンスと思い入ったのですが中の列が非常に長かったです。入口には確か、60分待ちとの表示がありましたが余裕で2時間以上は待ちました。入口の状況だけで判断しては駄目だな…とこれも反省です。
それと、ショーには興味が無くショーの最中に空いている乗り物に乗ろう!というタイプなのですが、ショーが始まってしまうと道路が封鎖されてしまうので向こう側に渡れなくなります。とっても不便なので、ここはなんとか改善されないかなと思いました。
本当は閉園までいるつもりでしたが、人混みと並ぶのに疲れて早めに帰ってきてしまいました。今後行く時には、事前調査が必要なのと、回るスケジュールをしっかり考えておくべきだと反省しました。穴場スポットとかも押さえていこうと思います。

• 行った時期:2017年3月
  • 投稿日:2017年3月22日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

まるさんの他のクチコミ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の新着クチコミ

• 家族旅行

家族

ユニバーサルに新しくできたマリオのサイトに行きたくて、娘家族を誘って一緒に行きました
    チケット対応も良かったのかスムーズに遊ぶことができとてもよかったです
     小さな子もあり、のんびり遊べるコーナーもあリ一日中遊べました

• 行った時期:2024年5月6日

めむちゃんさん

• 女性/60代
  • ハリーポッター

一人

60歳過ぎてからハリーポッターにハマりUSJのポッターエリアに行ってきました。全てに感動してきました。雰囲気も細かい気遣いも最高でした。あいにくのお天気でしたがポッターエリアに関しては雨が似合うなぁと思いました。朝イチと昼頃アトラクションに乗ってきました。まるで箒に乗って空を飛んでいるかの気分になりました。キャスルウォークがアトラクション待ちの間になっていて列が長ければ長いほど楽しめます。
    難があるとすればロッカーの場所が入る人と出る人でごった返すので自分のロッカーに戻るのは大変だったことでしょうか。スタッフさんが誘導してくれたので大丈夫だったのですが…。
    それと、ハリーポッターのお土産ですが是非ともおすすめしたいのが杖形チョコレートです。知らない人も魔法気分に浸れます。シンプルな杖の模様ですが出来ればニワトコとか色んな杖の模様があったらいいなと思います。また、缶のクランチチョコレートの小さいバージョンも欲しいです。糖蜜パイとかホグワーツでハリーたちが食べるデザートや料理のお土産バージョンもあったらいいなと思います。検討してください。お願いします。

• 行った時期:2024年6月18日
    • 投稿日:2024年6月23日
  • すべてにハマりました

一人

2015年、初めて行った時からあの雰囲気とかすべてが、
    私、ここ好き。となりそれから今では年パスを購入、静岡からほぼ月一で通うようになりました。アトラクションはもとより、クルーさんとのやりとりも楽しく大好きなキャラクターもいるしこの場所は私の元気の元、遊んだあとは、さあ、明日からまた仕事がんばるぞー、と活力を与えてくれる場所です。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月4日

ミサリスさん

ミサリスさん

• 女性/60代
  • 子供も大人も楽しめる。

家族

子供を連れて初めてマリオに行きました。施設内はとてもクオリティーが高くほんとにゲームの世界にいるような感じでした!入るのに大変でしたが楽しかったです。スタッフの皆さんも笑顔で話しかけてくれてとてもよかったです。また行きたいです。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年5月31日

いなっちさん

いなっちさん

• 男性/40代
  • 家族旅行

家族

家族旅行で来ました。宿泊予定のホテルに車を止めて、5時40分位から列に
    並び7時30分から開園入場しました。予定通りに事前に家族で決めたルートで
    体験することが出来ました。ただ若い人と違い、足の疲れが時間とともに増え
    大変でしたが楽しい1日でした。

• 行った時期:2024年5月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者

セイコさん

セイコさん

• 温泉ツウ
    • 男性/60代

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺でおすすめのグルメ

• じんちゃんさんのメルズ・ドライブインへの投稿写真1

メルズ・ドライブイン

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

USJに行った際、アトラクションの合間に小腹が空いたので寄りました。 このお店の利用は初めて...by 綾さん

• Kほんさんのビバリーヒルズ・ブランジェリーへの投稿写真1

ビバリーヒルズ・ブランジェリー

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

7月上旬、久々にパークに行った際に初めて入りしました。 USJのパーク内で唯一、閉園時間まで...by 綾さん

• ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)からの目安距離

上松食堂

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

大阪府大阪市の此花区の、桜島にあります、上松食堂さんは、から揚げ定食が、おいしくて、おすす...by aaaさん

• とこさんのスヌーピーバックロットカフェへの投稿写真1

スヌーピーバックロットカフェ

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

USJの中にあるハンバーガー屋さん。 スヌーピーが可愛いです。USJ価格なので、セットが1300円く...by faranさん

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺で開催されるイベント

• 名探偵コナン 4-D ライブ・ショー〜星空の宝石(ジュエル)〜の写真1

大阪市此花区桜島

2024年03月22日〜2024年08月31日

「名探偵コナン」の世界へ体ごと入り込む、まったく新しい、究極のシアター型アトラクションが、...

• NO LIMIT!サマー の写真1

NO LIMIT!サマー

大阪市此花区桜島

2024年07月03日〜2024年09月01日

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの夏の風物詩「NO LIMIT!サマー」が開催されます。フロートが...

• 1300年の伝統 流灌頂−川施餓鬼会−の写真1

1300年の伝統 流灌頂−川施餓鬼会−

大阪市此花区伝法

2024年08月23日

別名を「なにわの舟寺」や「納骨の寺」と称される伝法山西念寺で、神仏習合の行事として、川施餓...

• 和酒フェス@大阪ベイタワーの写真1

和酒フェス@大阪ベイタワー

大阪市港区弁天

2024年07月13日〜14日

「和酒」を味わう利き酒イベント「和酒フェス」が、大阪ベイタワーアトリウムで開催されます。「...

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺のホテル