サマードリーム石垣島
大浜
スキューバダイビング
まいまいさんのクチコミ
マーメイド体験とシュノーケリング
マーメイド体験とシュノーケリング体験が楽しめて時間があっという間でした!
たくさんお写真も撮ってもらえてデータも貰えるのが嬉しかったです!
素敵な時間を過ごせました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月5日
サマードリーム石垣島の新着クチコミ
2度といきません。
ダイビングで予約しましたが、初めてでよくわからず説明も慌ただしく、いざダイビング始める時に説明で聞いてないことを言われてん??と思ってましたが、いざ潜って、よくわからなくなり練習だと思い、上がりたいとサインを出しましたが無視。まだいけると潜れとゆわれもうむり!!!と思い上がりたいと何度サインしましたが、潜らせようとさせられ、上がりたいサイン。それも無視されたので自分であがりました。
こんなんじゃダイビングできないと言われたのでもうしたくないからあがる。とゆったら別のスタッフに、なにもしてないのにもう上がるらしい。笑
と男性のスタッフが言っててすごく嫌なきもちになりました。シュノーケリングに切り替えてもらい他のスタッフさんはすごく対応もよく、写真もたくさんとってくれました。
私はダイビングはやめましたが一緒にいった友達はダイビングで他のスタッフの指導者のおかげで潜れた!!とゆってたので、教えてくれる人がすごく重要だなと思いました。
ちなみに私があがってすぐ、私の担当のひとが別の人を教えてたのですが、その人もダイビングできずに、一年前はできたのに、、、。と言ってました。その方と後で話したのですが、担当者の方が威圧的すぎてむりやったと言ってました。
そのひと以外はいいひとでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月1日
- 投稿日:2024年9月8日
魚の群の中でシュノーケル!大小さまざまな魚たちと、美しい珊瑚礁に感激でした。
安全第一で運営されているのがわかりました。スタッフの方々は皆さま海の人という感じでカッコよくてとても親切です。シュノーケルのマスク、ライフジャケットの装着具合を全員一人一人丁寧に直していただきました。今まで多くのシュノーケルツアーに参加しましたが、こんなにきちんと確認してくださったのは初めてでした。シュノーケル中も、小さい浮き輪で、ずっとリードしてくださいました。
今回は、まず幻の島に上陸しました。写真を沢山撮っていただきました。その後、スポットに移動し、シュノーケル開始!
魚の多さと、珊瑚礁の美しさにびっくりで、感動でした。
今までどこのシュノーケルも、魚を呼ぶために餌をまいていましたが、餌をまかなくても、魚の方から寄ってくるとお聞きしてまたびっくりでした。
わりと浅いスポットで、透明度抜群!シュノーケルの間中嬉しくて感動の連続でした。
ホテルまでの送迎もしてくれます。
こちらのツアーに参加して本当に良かったです。また是非参加したいと思います。
お世話になりました。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月19日
- 投稿日:2024年7月20日
十分楽しめました!
60過ぎの夫婦でお世話になりました。天気が不安定で、別業者さんの1日ツアーから急遽こちらの半日ツアーに変更でしたが、対応もスムーズでした。レンタルのシュノーケルセットやウエットスーツも新しく使い古し感は無かったです。スタッフの説明も分かりやすく、安全への配慮もしっかりしていました。
- 行った時期:2024年5月18日
- 投稿日:2024年5月21日
初心者でも大満足!!!
ダイビングは初めてだったので、不安な気持ちもありながら、向かったのですが、ダイビング中のハンドサインや、呼吸の仕方など様々のことを丁寧に教えて頂き、何一つ不安のないダイビングをすることが出来ました!
ダイビングにハマってしまいそうです!
シュノーケリングではあんなに目の前でウミガメが見れると思ってなかった!ほんとに感動的でした!
ツアー中には幻の島はもちろん水中でも、GoProで写真、動画を撮って下さり、その写真、動画も全てデータを無料で貰うことが出来たので、見た事のない海での景色を思い出にする事が出来ました!
スタッフの皆さん優しく対応してくださり、ありがとうございました。
初心者専門店なので、資格無くても体験ダイビングやシュノーケリングするには、超オススメのお店です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月22日
他1枚の写真をみる
ひかりんさん
石垣のお店ではトップクラスの楽しさ!
予定していた別のツアーができず、急遽 前日に1日ツアーを予約したが対応も含め最高に良かった。
GoProを借りることができ、
「幻の島」「シュノーケル」「体験ダイビング」などが楽しめました。
幻の島に上陸、ほんと綺麗場所で写真をとまくり!
体験ダイビングではスタッフさんの説明も対応もすごく丁寧で優しい。
ありがとうございました
初心者でも簡単に出来て、道具もいらず水着があればいいだけ
1日ツアーであれば昼飯もつき、ダイビング中は写真撮影をして貰えます! iなんとデータも無料で頂ける。
とにかく楽しく最高に海がキレイでした!
おすすめなショップですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月16日