ガラス - PGO glass art okinawaの口コミ

えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

名護市を観光中に立ち寄ってみました☆きれいなガラス作品がたくさんありました。次回はゆっくりと体験してみたいと思います。

• 行った時期:2016年11月
  • 投稿日:2017年1月22日

えつさんの他のクチコミ

道の駅 山之口 ふるさと産品販売所

宮崎県都城市/道の駅・サービスエリア

近くまできたので、立ち寄ってみました。ゆっくりと休憩できたので良かったです。いろいろとおみ...

平田神社

宮崎県川南町(児湯郡)/その他神社・神宮・寺院

ゆっくりと、お散歩しながら見学してきました。とても雰囲気の良い場所でした。またの機会に訪れ...

綾町古墳

宮崎県綾町(東諸県郡)/文化史跡・遺跡

ゆっくりと、お散歩しながら見学してきました。いろいろと勉強になったので良かったです。またの...

都於郡城跡三の丸展望台

宮崎県西都市/展望台・展望施設

ゆっくりと景色を楽しんできました。晴れていたので、遠くまで見渡せました。またの機会に訪れた...

PGO glass art okinawaの新着クチコミ

• さっそく使ってます!

家族

初めてのガラス体験でしたが、とても楽しかったです。
    始めにやり方や注意する所を教えて下さり、また、ここがカメラポイントですと写真を撮ったり、安心して楽しく体験できました。

• 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月14日

たーさん

たーさん

• グラス作り体験

家族

9歳と6歳の子供達と体験しました。
    説明も丁寧で小さい子供でも楽しくできました。出来上がるグラスを楽しみにしている子供達を見て、とてもいい体験ができたと思います。とてもおすすめです。

• 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年7月29日

りなちゃんさん

りなちゃんさん

• 女性/30代
  • 難しかったけどめっちゃ楽しい!自分で作ったという達成感を味わえました!

カップル・夫婦

彼氏と一緒に利用させて頂きました。沖縄は地元ですが、琉球ガラス体験は初めてでした。実際にガラスを吹いて膨らませたり、グラスの飲み口を広げる作業をする前に、とっても丁寧な説明を1人ずつ行って頂きました。お店を1人でやられているということで、順番に1人ずつ作っていきました。そのおかげで、彼氏の写真や動画をいっぱい撮ることができました!
    他の所はスタッフがやるという工程も、1人でやってるからお客さん自身にやってもらっている、、、と仰っていたのですが、私からしたら逆に他では体験できない難しい工程も自分で頑張れて、味のある作品(グラス)が作れてとても嬉しく大満足でした!!
    飲み口を広げる作業が難しかったのですが、横に付いてくれて的確な指示と少しだけ入る補助のおかげで、超絶ぶきっちょな私でも可愛くイイ感じの形に作り上げることができていました。 受け取りはしっかりと冷ました翌日以降ということだったので、郵送でお願いしました。届くのがとっても楽しみです!!
    良い思い出作りになりました!ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年2月20日
    • 投稿日:2023年2月21日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 女性/20代
  • 親切に教えてくださいます

友達同士

初沖縄旅行の記念にグラス作り体験させていただきました。子どもにも大人にわかりやすく丁寧に教えてくださいます。体験後おすすめのお店を教えてくださりコアなおいしいソーキそばを食べることできました。
    とても綺麗なグラスが出来上がり、普段の暮らしの中で使っているとそれだけでテンションがあがります。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月27日

ぽつさん

ぽつさん

• 素敵な工房です

カップル・夫婦

予約当日予定の時間に遅れると連絡入れたら快く了承して頂きありがたかったです。到着してすぐに説明をうけて作業時間としては2人で30分程でした。おひとりでされてるのもあって補助をしてくださる所もあるのですが自分で回したりするので本当に自分で作った感がとてもありました。綺麗に丸く出来なかったのですがそれがまた可愛かったです。色も形も選べて私はブルーにしたのですがとても綺麗な色でした。当日は雨が降っていたのですが濡れることなく作業も出来て場所もナビ通りに行きわかりやすかったです。作ったものは次の日受け取りか郵送と選べて郵送してもらったのですが梱包も丁寧にしてありました。体験の時はまたこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

なおさん

なおさん

• 女性/40代

PGO glass art okinawa周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんの満味への投稿写真1

PGO glass art okinawaからの目安距離

満味

名護市伊差川/沖縄料理

十数年ぶりにきたけれど、やっぱり美味しい!たまには名護に泊まらなくちゃね! 焼肉も美味しい...by HIKOさん

• PGO glass art okinawaからの目安距離

中山そばいちの屋

名護市伊差川/居酒屋

木の花

名護市伊差川/居酒屋

シード(SEED)

名護市伊差川/カフェ

PGO glass art okinawa周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

PGO glass art okinawaからの目安距離