PGO glass art okinawa
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ひろこさんのクチコミ
大満足でした
8名で参加しました。
暑い中大変だったと思うのですが
最後まで丁寧に教えて下さりました!
5歳の双子と7歳の子供もいたので
できるか不安だったのですが
幼稚園や保育園の卒業制作もされるそうで
とても優しく教えてくれて
子供達もすごく喜んでいました。
終わった後もおすすめのご飯屋さんを教えて頂き
とっても美味しかったです。
先程家に届いて皆んなで思い思いの飲み物を飲みました。
改めて体験させて頂き良かったなーと思いました。
また沖縄に行った際にはお世話になりたいと思います。- 行った時期:2021年7月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年7月13日
PGO glass art okinawaの新着クチコミ
さっそく使ってます!
初めてのガラス体験でしたが、とても楽しかったです。
始めにやり方や注意する所を教えて下さり、また、ここがカメラポイントですと写真を撮ったり、安心して楽しく体験できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月10日
- 投稿日:2024年3月14日
グラス作り体験
9歳と6歳の子供達と体験しました。
説明も丁寧で小さい子供でも楽しくできました。出来上がるグラスを楽しみにしている子供達を見て、とてもいい体験ができたと思います。とてもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月29日
- 投稿日:2023年7月29日
難しかったけどめっちゃ楽しい!自分で作ったという達成感を味わえました!
彼氏と一緒に利用させて頂きました。沖縄は地元ですが、琉球ガラス体験は初めてでした。実際にガラスを吹いて膨らませたり、グラスの飲み口を広げる作業をする前に、とっても丁寧な説明を1人ずつ行って頂きました。お店を1人でやられているということで、順番に1人ずつ作っていきました。そのおかげで、彼氏の写真や動画をいっぱい撮ることができました!
他の所はスタッフがやるという工程も、1人でやってるからお客さん自身にやってもらっている、、、と仰っていたのですが、私からしたら逆に他では体験できない難しい工程も自分で頑張れて、味のある作品(グラス)が作れてとても嬉しく大満足でした!!
飲み口を広げる作業が難しかったのですが、横に付いてくれて的確な指示と少しだけ入る補助のおかげで、超絶ぶきっちょな私でも可愛くイイ感じの形に作り上げることができていました。 受け取りはしっかりと冷ました翌日以降ということだったので、郵送でお願いしました。届くのがとっても楽しみです!!
良い思い出作りになりました!ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月20日
- 投稿日:2023年2月21日
親切に教えてくださいます
初沖縄旅行の記念にグラス作り体験させていただきました。子どもにも大人にわかりやすく丁寧に教えてくださいます。体験後おすすめのお店を教えてくださりコアなおいしいソーキそばを食べることできました。
とても綺麗なグラスが出来上がり、普段の暮らしの中で使っているとそれだけでテンションがあがります。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月27日
素敵な工房です
予約当日予定の時間に遅れると連絡入れたら快く了承して頂きありがたかったです。到着してすぐに説明をうけて作業時間としては2人で30分程でした。おひとりでされてるのもあって補助をしてくださる所もあるのですが自分で回したりするので本当に自分で作った感がとてもありました。綺麗に丸く出来なかったのですがそれがまた可愛かったです。色も形も選べて私はブルーにしたのですがとても綺麗な色でした。当日は雨が降っていたのですが濡れることなく作業も出来て場所もナビ通りに行きわかりやすかったです。作ったものは次の日受け取りか郵送と選べて郵送してもらったのですが梱包も丁寧にしてありました。体験の時はまたこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月28日