体験工房ギャラリー中 長居公園教室

• カップル
エリア
ジャンル

納得の仕上がり!! - 体験工房ギャラリー中 長居公園教室の口コミ

Hiroさん

Hiroさん 男性/20代

ペアリング作成でお邪魔しました!
先生の雰囲気もよく、納得いく仕上がりに満足です!
ただ、普段あまりアクセサリーを身に付けない分、金属の成分についてもう少し説明してほしかったように思いました。

• 行った時期:2017年5月
  • 投稿日:2017年5月15日

体験工房ギャラリー中 長居公園教室の新着クチコミ

• 良い思い出になりました。

友達同士

友人が以前来たことがあり、誘ってもらって初めてシルバーアクセサリーを作りました。
    優柔不断なので、デザインは事前に考えていきました。
    平日に参加して、参加者は私たちだけで、お店の方も丁寧に対応してくださり、とてもゆっくり、自由な時間を過ごせて良かったです。
    コロナ対策で手洗い、マスク、消毒などの対策もされていました。
    実際リングを作るのは難しかったですが、先生にヘルプを求めると助けてくださり、そのまま先生にお任せしたほうがきれいにできそう、と丸投げしそうになりましたが、ここからは、こうしてください、とちゃんと手作り体験をさせてくださいました(笑)
    自分で考えたデザイン自体がちょっと変わってるので、出来栄えは、このデザインで良かったのかな?ここのカーブがもう少しこうだったら良かったかな?とか思いましたが、どこにも売っていない、特別な思いがこもった作品になりました。
    なんとなく作り方のイメージがわかったので、次はもっとうまくできそうって思いました。
    また機会があれば作りに行きたいです(^O^)
    写真もたくさん撮っていただき、ありがとうございました〜!

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月17日

ゆうりさん

ゆうりさん

• 女性/30代
  • 満足できました

家族

申し込んだ後に気づいたのですが、口コミの良い悪いが極端だったのでドキドキしながらの参加でした。
    私達の場合、嫌な気分とかにはならず楽しくすごせました。
    ただ、すごく説明が細かく丁寧でわかりやすいかといえばそうでもなく、質問すれば丁寧に答えてくださるという感じできたので、完全な受け身で参加すると物足りないかも。
    デザインも前もってネットなどで調べて考えたておいた方がいいです。始まってからの時間がもったいないとおもいます。
    コツもわかってきたので、また行ってみたいとおもっています。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月29日

rodyさん

rodyさん

• 女性/40代
  • 説明不足、態度があまり良くない

2.0

友達同士

プレシャスコース8,000円のコースでした。
    私達は指輪を作るのが初めてでした。
    じゃらんで1位にありクチコミも良いものが多いので体験に行きましたが、店員さんの態度が良くなかったです。
    友達がサイズを計り間違た時に言い方でとても腹が立ちました。そうゆう話し方の人であれば仕事の時ぐらいは直したほうがいいです。
    焼き終えた後に1組のお客様がこられてそちらに付きっきりになってしまいあまりこちらを見てもらえず内側は磨かなくてもいいと言われましたがなぜ?と聞きたかったがもう1組のお客様の所に行ったので内側が少し気になっています。初めのサイズ計る時から話すのが嫌になっていたので適当に愛想笑いし良かったです~と言い帰りました。
    店員さんが2回以上言っていたのはプレシャスコースだからちゃんと見ないとと言ってました。
    もし、レギュラーコースにしていたらと思うと怖いです。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月3日

せりぽんさん

せりぽんさん

• 女性/20代
  • レギュラーだとちゃんと磨いてくれません

1.0

友達同士

友達と行きました。
    最初から多額支払いのペアリングの方にしか丁寧に教えない方でした。そんな時、小耳にしたのは金額で磨きを変えてると自分で自慢気にペアリングの方に話していることでした。金額で差別された私達のアクセ…。輝きも今一。自宅でシルバーアクセサリーの研磨方法を調べました。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月13日

ちかさん

ちかさん

• 女性/30代
  • 初めて参加

1.0

友達同士

シルバーが好きだけど作った事はないのでとても楽しみに遠方から行きました。駅からは思ったよりかなり遠い。到着するとサイズを測って棒に印をつけ粘土を渡されそこに巻けと。何もわからないので巻きましたがこれがどうやってシルバーになるのかとか説明は全くなし。見本は6枚程の写真とネットで探して下さいと言われ、???。そこにある写真もプロが作ったみたいなのしかなく、例えばこの模様はどうやって作るのですか?の質問に、「適当にここにあるもので押してもいいですし…」適当に??分からないから聞いてるんだけどと思いながら、途中から聞く気も失せたので何もデザインなしのリングしか出来ず。材料も少ないから細いのしか作れません。太いのが良かったんだけど…となるとプラス料金。教室ではなく勝手に体験といった感じですね。

• 行った時期:2019年2月

体験工房ギャラリー中 長居公園教室周辺でおすすめのグルメ

• 体験工房ギャラリー中 長居公園教室からの目安距離

おはぎの丹波屋 駒川店

大阪市東住吉区鷹合/スイーツ・ケーキ

駒川商店街を抜けたところにあります。1個から購入出来て、店舗で作っていて、非常に美味しいで...by ちびちゃんさん

• ポンタちゃんさんのドミノ・ピザ長居公園店への投稿写真1

ドミノ・ピザ長居公園店

大阪市東住吉区鷹合/パスタ・ピザ

ドミノピザのピザはたくさんの具がのっていろいろな味を楽しめます。サイドメニューも充実してい...by ポンタちゃんさん

• 体験工房ギャラリー中 長居公園教室からの目安距離

森岡寿司

大阪市東住吉区鷹合/寿司

昼は100円からの寿司が楽しめます。100円メニューが結構あります。最初に卵を頼みます。おすす...by はせさん

• 炭焼ホルモン でこの写真1

炭焼ホルモン でこ

大阪市東住吉区鷹合/焼肉

体験工房ギャラリー中 長居公園教室周辺で開催されるイベント

• 長居植物園ネモフィラフェアの写真1

長居植物園ネモフィラフェア

2024年04月06日〜2024年05月06日

2024年で50周年を迎える大阪市立長居植物園で、「ネモフィラフェア」が開催されます。青く小さな...

• 長居植物園 春のローズウィークの写真1

長居植物園 春のローズウィーク

2024年05月03日〜26日

緑あふれる自然豊かな都会のオアシス、長居植物園で、「春のローズウィーク」が開催されます。長...

• 長居植物園 あじさいフェアの写真1

長居植物園 あじさいフェア

2024年06月01日〜30日

長居植物園には、面積5600平方mの山奥の谷をイメージしたアジサイ園があり、梅雨時に花の見頃を...

• チームラボ ボタニカルガーデン 大阪の写真1

チームラボ ボタニカルガーデン 大阪

2024年01月01日〜2025年01月06日

アート集団「チームラボ」による夜の野外ミュージアム「チームラボ ボタニカルガーデン 大阪」が...

体験工房ギャラリー中 長居公園教室周辺のホテル