ももさんさんのクチコミ

• ジップライン最高

初めてジップラインを体験しました。
    いろんなところにジップラインはありますが、こちらのジップラインはただのジップラインではないところに一番惹かれました。
    まず、トロッコに乗っていくのが最初のアトラクションで、それだけでも楽しいです。
    1本めのジップラインの前に写真を撮る時間があり、スタッフさんが撮ってくれます。
    1本めと2本めの間は少し歩きの移動がありますが、その時もスタッフさんが池田町の植物や動物の話をしてくれて、その話もとても楽しかったです。
    ジップラインは高さがかなりありますので1本めは怖かったのですが、2本めになると高さにも慣れて風を感じながら景色を堪能できました。
    ジップラインと言いつつ、トロッコやネイチャーガイドなどいろんなことが体験でき、値段も安いので、また是非行きたいです。
    因みにスタッフさんの話によると、怖くて飛ぶ直前になって止める人はいるそうです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月12日
    ももさんさんのツリーピクニックアドベンチャーいけだへの投稿写真1

ももさんさん

ももさんさん

• 温泉ツウ

ももさんさんの他のクチコミ

ツリーピクニックアドベンチャーいけだの新着クチコミ

• 幼児から楽しめるアスレチック施設

リーズナブルで、森林の中の区切られたスペース内で安全に遊べます。
    柵の外へは子供が意図的によじ登らない限り出れないので、親も適度に気を抜きながら見守れます。
    森林の中なので程よく涼しいのもメリットです。

• 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月28日

fa00156さん

fa00156さん

• お宿ツウ
  • 4年生の娘も感動

スタート台であっさりスタッフからカウントダウンが始まり、大空へ
    そこまでが正直怖かったけど、飛び立てば気持ちよさが勝ります!横風強いとふらつくけど、勢いよくゴールし、おかわり2回目は余裕出ます!今度はツリーピクニックとバーベキュー付きで再訪か

• 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月22日

タロリンさん

タロリンさん

• お宿ツウ
  • うーん場所と時間帯が

2.0

とにかく山の中で遠いです。
    中の飲食も割高
    お昼の時間についてしまうと、昼休憩が1.5時間あるので、その時間は待ちとなります。
    そして、ジップライン3,700円ってちょっと割高
    再訪はなし

• 行った時期:2022年11月29日
    • 投稿日:2022年12月1日

まさどんさん

まさどんさん

• 楽しいです!

小学2年生と年長の子どもがアドベンチャーパークのキッズコースを体験しました。
    きちんと30分前に行くと、手続きはすぐ終わったため少し待つ時間がありましたが、すぐ隣にブランコや平均台のようなものが森の中にあり、そこで遊んでいたらすぐに時間になりました。
    うちの子二人と知らない子三人の計五人に、一人のスタッフの方が付いて下さいました。
    最初だけみんなで並んで進み、すぐ自由に進む形になり、場所自体はそれ程広くないので、同じ所を何回も回る感じでした。
    下の子が怖がって進めない時がありましたが、スタッフの方が手伝ってくれたので「迷惑」まではいっていない…と思いますが…(多分)、ドンドン行きたい子達に少し待ってもらっていた時間はありました。 ゴメンナサイ!!
    担当して下さったスタッフさん、とっても優しくて感謝しかありません。
    担当のスタッフさん以外の方も、全員、感じの良い方でした。
    ドンドン行っていた上の子はもちろん、怖がっていた下の子もとても楽しかったそうです。

• 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年11月18日

みかんちゃんさん

みかんちゃんさん

• ジップライン楽しかった!

私の勘違いで違うコースを予約していましたが、前日の急な変更連絡にも快く対応していただき、ありがとうございました。
    ずっと念願のジップラインを家族で体験でき、とても楽しかったです。奮発してアスレチックの方も体験してくれば良かった、と思いました。次はもう少し涼しい季節に楽しみたいと思います。

• 行った時期:2020年8月8日

池田町(今立郡)志津原/その他軽食・グルメ

• ツリーピクニックアドベンチャーいけだからの目安距離

そば処かずら

池田町(今立郡)志津原/うどん・そば

-.- (0件)
  • こつまるさんの水車そばへの投稿写真1

水車そば

池田町(今立郡)稲荷/うどん・そば

越前市今立と同じく、池田町は長閑な場所にありながら、蕎麦屋さんの数多し。 未訪であったこと...by こつまるさん

• ひげはんさんのそば処 一福への投稿写真1

そば処 一福

池田町(今立郡)稲荷/うどん・そば

• ご当地

仕事で池田町に入ったとき、丁度ランチタイムとなり、役場横の「一福」さんへ。 ここは、メニュ...by こつまるさん

ツリーピクニックアドベンチャーいけだ周辺で開催されるイベント

• 勝山左義長まつりの写真1

勝山左義長まつり

勝山市本町

2025年02月22日〜23日

「勝山左義長まつり」は奥越前に春を告げる奇祭として、小笠原公入封以来300年以上の歴史があり...

• 七間朝市の写真1

七間朝市

大野市元町

2024年03月20日〜2024年12月31日

春を迎えた越前大野では、400年余りの歴史を持つ七間朝市の開催が始まります。日曜と祝日は、午...

• 大安禅寺 除夜の鐘の写真1

大安禅寺 除夜の鐘

福井市田ノ谷町

2024年12月31日

大安禅寺では、参拝者全員が除夜の鐘をつくことができ、各種祈願も受けられます。静寂な佇まいの...

• 神明神社 初詣の写真1

神明神社 初詣

福井市宝永

2025年01月01日〜03日

福井城址にほど近く、「おしんめさん」の愛称で親しまれる神明神社には、元日から例年10万人の参...

ツリーピクニックアドベンチャーいけだ周辺のホテル