出石城そば打ち道場の口コミ一覧

• 楽しいし、美味しいし!

じゃらんnetで遊び体験済み教えてくれる先生のそば打ちが上手すぎて、脱帽です。
    なかなか上手く作れたし味も美味しかったです。
    追加でお店のお蕎麦も注文。やっぱりそっちの方が美味しかったです( ´  ` )
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日
    はるさん

はるさん 女性/40代

• そば打ち体験

一度やってみたかったそば打ち体験に挑戦しました。使いなれない大きな蕎麦切り包丁の使いかたも丁寧に教えてもらいながら、なんとか完成しました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月26日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• そば打ち

そば打ち体験ができるような場所になっていますよ。自分の手でそばを作っていきたい人はここに行ってみましょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年3月10日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 2回目の私はそれなりにできましたが、みんなは悪戦苦闘!

じゃらんnetで遊び体験済み会社の同僚6人でそば粉から作っていくコースを利用しました。当日は宿泊場所からお土産を買って、豊岡で玄武洞やコウノトリ文化館を見て、その帰りにそば打ち体験をする予定にしていたのですが、急遽、当日になって余部の「空の駅」を見にいくこととなったため、当初の予定より遅れそうになり、電話したところ、たまたま空きがあったので、次の回に回していただきました。私は2回目たったので、それなりにできたのですが、他のみんなは、わいわい言いながらも悪戦苦闘していました。それでも、完成後にみんなでそばを食べながら、「この太いそばは、〇〇さんやろ!」「めっちゃ、硬いやんか!」とか言いながら、楽しく、また、おいしく食べて、みんなは「案外!面白かったなぁ」と喜んでくれました。計画した方も、ちょっとホッとしました。また、機会があれば、利用させてもらいます。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月11日
    もりパパさん

もりパパさん 男性/60代

• 寡黙なそば職人さん

そば打ち体験に行きました。大人3人で行きましたが、その日は合計5名でした。
    淡々とそばを打っていくんですが、そば職人さんのお手本がやはり上手くて感動です。職人さんは寡黙で無駄な発言がなく、説明も分かりやすかったです。下手も上手もいろんなそばができあがり盛り上がりました。最後に自分が作ったお蕎麦を隣のお店で食べることができ、蕎麦麺の太いのから細いのまでありましたが(笑)それでも美味しかったです。
    またそば打ちしたいなと思いました!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年12月16日
    てるさん

てるさん 男性/20代

• 初めてでもそれなりに打てます

じゃらんnetで遊び体験済み前日に城崎温泉に泊まり、その帰りにそば打ち体験しました。
    当初の予定より遅れそうだったため、電話したところ次の回に回していただけました。
    エプロンなどは用意されているので特に準備するものはありませんでした。
    そば打ちは、先生が淡々と説明するのをその通りにやっていく感じです。事細かな指導がある感じではないです。
    それでもそれなりに形にはなります。打ったものは実際に茹でていただけて店内で食べることができます(一人8皿でした)。
    • 行った時期:2018年12月2日
    • 投稿日:2018年12月3日
    kojiさんの出石城そば打ち道場への投稿写真1
    kojiさん

お宿ツウ kojiさん 男性/30代

• 楽しいそば打ち体験

出石そばが大好きで両親にも体験を兼ねて食べて欲しく、11時の部に予約して行きました。
    しかし、渋滞にはまってしまい予約の時間に遅れることを連絡すると途中からの参加はできないということなので空いている時間に快く変更して頂きました。
    体験は私たちだけで先生も丁寧に教えてくれましたが、先生のようにはいかずとても難しかったです。アドバイスもして頂き、何とか形になりました(笑)
    体験の後は隣にある店舗で打った蕎麦を食べれるのでプロの蕎麦と食べ比べをしました。自分たちの蕎麦もそこそこ美味しいのですが、やはりプロの蕎麦とは違います!美味しい!
    • 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年11月5日
    さやさん

さやさん 女性/20代

• 初体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてでしたが、彼女と楽しくそば打ち体験が出来ました!!丁寧に教えてくださり、オススメ出来る体験でした。
    • 行った時期:2018年7月31日
    • 投稿日:2018年8月2日
    なっかむさん

なっかむさん 男性/20代

• 素人でも

素人でも美味しいお蕎麦が作れましたので、とても楽しめましたよ!結構難しいかと思いましたがサポート頂けてよかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月10日
    さかもっちゃんさん

和歌山ツウ さかもっちゃんさん 女性/60代

• 楽しみながら☆

楽しみながら蕎麦打ちの体験ができ、とても美味しくいただくことができました☆おすすめの観光体験ですよ!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年6月19日
    あきとんさん

グルメツウ あきとんさん 男性/10代

出石城そば打ち道場の口コミ・写真を投稿する

出石城そば打ち道場周辺でおすすめのグルメ

• moomiさんの沢庵への投稿写真1

沢庵

豊岡市出石町町分/うどん・そば

日本らしい雰囲気を感じられるような内装となっていますよ。ここに行くと心も温まってくることで...by すえっこさん

• lemonさんの出石城 川原町店への投稿写真1

出石城 川原町店

豊岡市出石町町分/うどん・そば

友人の勧めで、初出石そば。1人前5皿のそばで、薬味がねぎ、わさび、おろし、山芋、生卵。私と...by kinakoさん

• ドラゴン48さんの大名への投稿写真1

大名

豊岡市出石町町分/うどん・そば

空いているお店でも、出石でお店が続いているのは それなりのレベルということ。実際、美味しか...by ドラゴン48さん

• moomiさんのそば藤への投稿写真1

そば藤

豊岡市出石町町分/その他軽食・グルメ

出石城そば打ち道場周辺で開催されるイベント

• 出石お城まつりの写真1

出石お城まつり

豊岡市出石町内町

2019年11月03日

城下町出石を象徴するお祭りで、毎年11月3日に行われます。総勢120人からなる子供大名行列と、奴...

• かにの豊漁祈願祭の写真1

かにの豊漁祈願祭

豊岡市城崎町湯島

2019年11月06日

城崎温泉の温泉寺薬師堂で、毎年松葉ガニ漁の解禁にあわせて恒例の「かにの豊漁祈願祭」が行われ...

• コウノトリ翔る但馬まるごと感動市の写真1

コウノトリ翔る但馬まるごと感動市

豊岡市日高町名色

2019年11月09日〜10日

「食べて」「見て」「体験して」楽しめるタジマバザール「コウノトリ翔る但馬まるごと感動市」が...

• 但馬安國禪寺 ドウダンツツジの紅葉 一般公開の写真1

但馬安國禪寺 ドウダンツツジの紅葉 一般公開

豊岡市但東町相田

2019年11月07日〜20日

豊岡市但東町にある但馬安國禪寺で、本堂裏庭にあるドウダンツツジの紅葉にあわせて、庭園の一般...

出石城そば打ち道場周辺のホテル