キャンディーさんのクチコミ

• 日本で楽しめる絶景スポットでの初体験!

50代大人4人での初体験でした!
    お子様連れの3ご家族とご一緒で16名のツアーでしたが、とても楽しいひと時を過ごす事ができました。
    本当にここが日本?って言うくらいどこかにタイムスリップしたかの様な絶景スポットでのキャニオニングは想像以上の満足感でした。6月の晴れた日でしたが、少し寒かったです。友人や子供達にも是非体験させてあげたいレジャーでした。
    お子様の靴か流されてしまった時に、スタッフの方が自分の靴をお子様に貸して差し上げられているのをみて、感動しました。本当に楽しくて優しいスタッフの方々です。
    ありがとうございまました(^^)

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日

キャンディーさん

キャンディーさん

キャンディーさんの他のクチコミ

タオアドベンチャー神崎川ベースの写真1

タオアドベンチャー神崎川ベース

滋賀県東近江市/沢下り(キャニオニング)

初めてのキャニオニング体験でしたが、楽しい時間を過ごす事が出来ました。絶景ポイントの景色は...

休暇村近江八幡の写真1

休暇村近江八幡

滋賀県近江八幡市/キャンプ・バンガロー・コテージ

近江牛ビッフェのプランで宿泊しました。大満足の夕食でした。西館のお風呂はサウナも露天風呂も...

タオアドベンチャー神崎川ベースの新着クチコミ

• 楽しい夏休みの思い出になりました

ずっと気になっていた沢下りに挑戦できました!
    もっと身を任せたまま流れていくのかなーと思いきや、結構激しめな高さからのジャンプ…なんかもいくつもあり、山登ったり下ったりとあっという間な時間でした。ガイドの方もとてもいい人でした。
    ただ、最後の最後の鬼階段には参りましたw
    ウエットスーツが着やすいようにと、川の冷たい水で冷えてくるので下はトレンカ、上はラッシュがベストかなと思いました。靴下も必須ですね。水中メガネはコンタクトなのて持っていきましたが、あまり使わなかったです。必要な物は全部借りれるのでよかったです。写真も取ってもらえ、後でデータからダウンロードできました!
    全体的に大満足でした!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月5日

かなえさん

かなえさん

• 楽しかった、いい経験しました

タオアドベンチャー神崎川さんのところが1番上流からスタートするらしい。50代の僕でも体力的に大丈夫でした。
    結構遊べて楽しかったぁ
    確率的には低いみたいだけど、ヒルに噛まれることはあるらしく、僕は噛まれてました。スパッツ?など下に履いておいた方が安心してできますね、噛まれたところで痛くはないけど、
    スタッフの方にはちゃんと処置してもらいました。
    ありがとう。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月23日

せがちゃんさん

せがちゃんさん

• 真夏に爽快!特別な沢下り体験

口コミ遅くなりました。
    7月20日に夫婦2人で参加しました。装備の装着、川遊び中の注意など、事前にしっかり説明くださり安心して遊べました。
    滝壺ダイブは、なかなか恐怖心を乗り越えるのがむづかしかったですが、タオアドベンチャーのみなさん、ツアー参加者の皆さんに励まされ、挑戦できました!
    また、あそびに行きたいです♪ありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月20日
    • 投稿日:2024年8月3日

なんさん

なんさん

• 楽しいキャニオニング♪

当日、夏休みだった為、渋滞に巻き込まれましたが、何とか間に合い良かったです。事前に電話でその旨伝えたところ明日に変更なさいますかとご提案頂きありがたいなと思いました。
    天気にも恵まれ、景色もキレイで、参加者28名と多かったのですが、ガイドさんも複数いてて皆さん優しく誘導して下さるので50代ですが楽しく遊べました♪スライダー、飛び込み、岩の間をくぐる、プカプカ浮いて流れるのが、心地よかったです。
    本当に楽しい一日でした♪
    写真も、ビックリするぐらい撮って頂き、思い出が沢山できました〜( ´∀` )笑
    大満足です〜ありがとうございました☆彡

• 行った時期:2024年7月27日
    • 投稿日:2024年8月3日

yumiさん

yumiさん

• めっちゃ楽しかった

体験当日川の水量と天気もバッチリで神崎川も綺麗でした。
    10時集合でウエットスーツの着替えやスタート地点の山までの移動、説明、川まで山道を下るなどしていると川に入るのは11時半前でした。
    川が綺麗なので気持ちよく流れたり岩からジャンプをしたり大人だけだったので大人コース?を通ったり楽しすぎました。
    写真もたくさん撮ってもらえ後日URLで写真が全部貰えます!
    ほぼ一日川に入りっぱなしで楽しかったです!
    帰りはスタート地点まで山道を登らないと行けないので最後の最後に体力が持ってかれますがそれもいい思い出です!
    着替えはスタート地点の山で簡易テントの中で着替える感じでした。
    おすすめの温泉施設を教えて貰えるので帰りに寄ってさっぱりしていけます。
    スタッフさんは優しさと面白さがあり楽しかったです!

• 行った時期:2024年7月27日
    • 投稿日:2024年7月30日

ゆりさん

ゆりさん

タオアドベンチャー神崎川ベース周辺でおすすめのグルメ

• tsuyo3さんの池田養魚場渓流館への投稿写真1

池田養魚場渓流館

東近江市杠葉尾町/海鮮

イワナ料理の塩焼きが美味しかったです。 ランチは定食になっていて小鉢に味噌汁、ご飯が付いて...by tsuyo3さん

• Yanwenliさんのうどんと喫茶の店 いっぺきへの投稿写真1

タオアドベンチャー神崎川ベースからの目安距離

うどんと喫茶の店 いっぺき

東近江市五個荘金堂町/うどん・そば

国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されている五個荘金堂地区にあります。周囲には舟板塀や白...by Yanwenliさん

• もみいさんの割烹一朗への投稿写真1

割烹一朗

東近江市八日市東本町/日本料理・懐石

人気店さんとのことなのでちゃんと電話で予約を入れてレッツゴー! 一人だったのでカウンター席...by もみいさん

• りんりんさんのヒトミワイナリーへの投稿写真1

ヒトミワイナリー

東近江市山上町/その他軽食・グルメ

• ご当地

5年くらい前ですが対応は普通よりやや良い対応でした。 私はアルコールは飲まないのですがお土...by neoさん

タオアドベンチャー神崎川ベース周辺で開催されるイベント

• Lighting Bell in NOTOGAWAの写真1

Lighting Bell in NOTOGAWA

東近江市林町

2024年12月14日〜22日

能登川地区に「小さな光がつなぐ大きな絆」という思いを込めて、毎年地域ぐるみで行われる「Ligh...

• 太郎坊宮 初詣の写真1

太郎坊宮 初詣

東近江市小脇町

2025年01月01日〜03日

勝運授福の神として知られる太郎坊宮へは、必勝祈願や商売繁昌、合格祈願、病気平癒などを願う人...

• 祝新成人「20畳敷東近江大凧」揚げの写真1

祝新成人「20畳敷東近江大凧」揚げ

東近江市聖徳町

2025年01月12日

新成人を祝い、縦5m、横4.8mの「20畳敷東近江大凧」が、聖徳中学校グランドで揚げられます。東近...

• 八日市商工会議所青年部『East Rainbow☆』の写真1

タオアドベンチャー神崎川ベースからの目安距離

八日市商工会議所青年部『East Rainbow☆』

東近江市八日市浜野町

2024年12月23日〜2025年02月28日

八日市商工会議所青年部によるイルミネーション『East Rainbow☆』が開催されます。近江鉄道八日...

タオアドベンチャー神崎川ベース周辺のホテル