フォレストアドベンチャー・ターザニア

ジャンル

フォレストアドベンチャー・ターザニアの口コミ一覧

• ジップライン

1.0
    ターザニアのアクティビティは概ね楽しめましたが、最後にセットになっていたジップラインへ。
    受付で父と娘がやります、母はやりません。とお伝えしたら下までカートでお送りします。と言われました。
    父娘がジップラインの装備をつけている時に、前のお客さんがカートに乗って3人で出発しました。多分4人乗りです。
    なのでカートに対応していた人に「カートに乗れるって聞いたんですけど…」とお聞きしたら、目をまん丸にして睨んで「は?初めに言ってもらわないとっ怒」と。突然でびっくりして、思わず「すいません」と謝りながら「歩いて行きますって言おうかな…」と一瞬考えたほど怒っていらっしゃいました。「緑のボタン押して出発してください」と。カートに乗りながら「何であんなに怒られたんだろう」と悲しくなってきました。ターザニアで遊んだ全てがイヤになり、もう行きません。
    忙しいのか分かりませんが、お客さんは高い料金を払って楽しみに来ています。毎度の事なのかも知れませんが、そんな対応しない方がいいですよ。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月3日

kikuさん

kikuさん 女性/40代

• キャノピーコースにチャレンジしました。

遊び体験済み初めてターザニアに行きました。
    ゴールデンウィークだったので、予約で一杯だったみたいです。大人のチャレンジャーが多い印象でした。
    小6と小3の息子2人とキャノピーコースにチャレンジしました。母親の私はキャノピーコースでも十分に楽しめました。木の上のアスレチック、高さもあり、スリルを感じました。ずっと命綱に頼りながらのゴールでした。息子たちは物足りなかったようで、あっという間にクリアしてしまい、アドベンチャーコースにチャレンジしたかったと言っていました。確かに、アドベンチャーコースの方が高さがあり、内容もさらに難しくなっているようで、あちこちから大人の悲鳴が聞こえました。ジップスライド、気持ちが良かったです。
    幼児連れでしたが、小さい子が遊べるスペースもありました。
    ベビーカーはオススメしません。林間なので道がガタガタです。
    駐車場は遠かったです。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月29日

kanaさん

kanaさん 女性/30代

• 子供も大人もワクワク体験

遊び体験済み前々から気になっていましたがやっと行くことが出来ました。森の中にあり近くの池には鴨がいたり、小鳥の囀ずりも聴こえ
    ました。 結構、高さもあり色々なパターンがあって楽しめました。
    小学校一年の孫も果敢に挑戦してクリアした時は達成感をかみしめている様でした。大きな自信になったのではないでしょうか?  ただ、駐車場から遠くて場所が解りづらいので時間に余裕を持って行かれた方がいいと思います。
    当日は雨模様で予約はしたものの、出来るかどうか心配してたのですが雨天決行で雷がひどい場合や強風時以外は出来るそうです。
    • 行った時期:2018年11月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月13日

ネモアケさん

ネモアケさん 女性/60代

• 簡単のコースも充分楽しい

遊び体験済み体力に自信がないので、簡単のコース(小学生向け)を予約しました。行く前に荷物の置く場所に心配したが、幸いコインロッカとカバン置く棚があって助かります。小学生の子たちが一個一個のチャレンジをすごく早く遊んだが、自分がゆっくり遊んでいた。すごく遅かったと思ったが、時間内にコースを完成した。翌日に筋肉が痛かった。でも案外楽しいので、またお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月28日

テーさん

テーさん 女性/30代

• 怖いけど楽しい

高いところが苦手なので最初はとても怖かったですが
    インストラクターの方がとても優しく色々教えてくれます。
    終わった後は写真を撮ってくれたりとサービスが良いです。
    少し値段は高いですが、一度行ってみる価値はあります。
    • 行った時期:2017年12月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年1月14日

みぃなさん

みぃなさん 女性/20代

• 子供が大喜び

夏休みに家族で行きました。公園にあるターザンロープ?の大型版のような物でかなり高いところからサーっと降りて行けるところはとても気持ちが良いです。大人は上がり下がりするのにかなり疲れますが、子供は高い場所のスリルを味わえて楽しかったようです。平日だったからか、二周することができました。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年8月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月23日
    たっつんさんのフォレストアドベンチャー・ターザニアへの投稿写真1

たっつんさん

たっつんさん 女性/40代

• 本格アスレチック

友人と四人で行きました。
    体験で、キッズコースを選択しましたが、
    運動不足の大人には十分きつい!
    恐る恐るなので、時間をかけながら進みました。
    結果、途中でリタイアしましたが、とてもよい運動でした。
    緑が一杯でマイナスイオンもあび、運動後の焼肉、この上なく、いちばんおいしかった〜!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年5月11日

きょんさん

きょんさん 女性/30代

• ターザニア

千葉県長生郡長柄町エリアにある体験アトラクションです。自然のなかで体を使って遊べるので子どもからも人気のスポットです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年12月12日

mecchiさん

千葉ツウ mecchiさん 男性/30代

• スリル満点

• その他
    久しぶりに大自然の中で身体を動かしました。入場料は少し高めでしたが、大人も本気で楽しめる場所でした。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年10月12日

みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/20代

• 家族でもカップルでも

初めて利用しました。安全具の講習から始まりあとは大自然を満喫できます。もう少しコースが長いともっと最高です。
    • 行った時期:2016年8月5日
    • 投稿日:2016年8月8日

joさん

joさん 男性/40代

フォレストアドベンチャー・ターザニアの口コミ・写真を投稿する

フォレストアドベンチャー・ターザニア周辺でおすすめのグルメ

小高魚店

長柄町(長生郡)味庄/日本料理・懐石

秋元牧場

長柄町(長生郡)山根/スイーツ・ケーキ

フォレストアドベンチャー・ターザニア周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

フォレストアドベンチャー・ターザニアからの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

フォレストアドベンチャー・ターザニアからの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

フォレストアドベンチャー・ターザニア周辺のホテル