小樽青の洞窟クルーズの口コミ一覧(4ページ目)

• 爽快!

遊び体験済み一番後ろの席だったので、横の窓もなく、写真が撮りやすかった。海の上をまるでテーマパークのアトラクションのような感じで走る体験はとても気持ちが爽快になりました。
    洞窟の青は下から光も当ててあり、ちょっと人工的な感じがしました。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年11月18日

ゆみこっちさん

ゆみこっちさん 女性/60代

• 想像以上に楽しい!

青の洞窟を見たくて予約しましたが、船からの観光案内をしてくれたり、写真を撮ってくれたり、カモメの餌やりが出来たりとあっ!という間の時間で想像以上に楽しめました。
    風が強いとか、寒いとかはきちんと対策して行けば何の問題もありませんでした。
    ただ、お天気に左右されると思うので運まかせではありますね。
    楽しいガイドのお兄さんもありがとうございました!小樽に行く人がいたら紹介したいと思います。
    いい思い出になりました!
    • 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年10月27日

ぬきさん

ぬきさん 女性/50代

• 行けてよかった!

遊び体験済みゆったりとしたクルーズと思っていましたが、意外とスピードも出て迫力がありました!
    青の洞窟もじっくりと見られて良かったです。
    10月は運休になる日も多いそうで、乗ることが出来てラッキーでした
    コンタクト、ドライアイの方はメガネがあると良いと思います。(途中で前を向いていられないくらい風が強いです)
    • 行った時期:2022年10月7日
    • 投稿日:2022年10月22日

紫陽花さん

紫陽花さん 女性/20代

• スピードビュンビュン!!

遊び体験済み夫婦旅行で参加しました。初めは、青の洞窟ってどんな感じかなって、ワクワクしていましたが、船のスピードが早く、ドキドキでした。(笑)酔い止めを飲んで行ったので酔わなかったけど、思っていたより寒かったです。でも、青い海。光の輝きが、最高に綺麗で最高の思い出になりました。
    • 投稿日:2022年10月19日

ノンさん

ノンさん 女性/40代

• 安全面に疑問が残る運航

1.0
    • その他
    風は強く波も高く船は跳ねている状況でシートベルトも手すりもないので背もたれにしがみついてないと海に落ちそうでした。
    当然、洞窟にたどり着くことはできない。
    天候に左右されることは理解しているが、受付時、乗船時にも条件付き通航である案内がなかったのは問題です。
    青の洞窟に行くことをアピールしているツアーであれば事前に行けないかもしれない旨を乗客に知らせる必要があります。
    返金には誠意を感じたが、事前に聞かされていたら現地でキャンセルしたかった。
    • 投稿日:2022年10月4日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• 楽しめた!

遊び体験済み小学生2人+夫婦で利用。なかなかスピードも出ますし子供たちとても喜んでいました。洞窟内でも青い様子しっかり見れました。スタッフさんが写真撮りますよーと声をかけてくださり、洞窟内で一番後ろの席で家族で写真を撮れました。帰り道にカモメの餌付けができます。船、止まりません笑カモメ大量に必死で追いかけてきます笑一瞬ヒッチコックの映画みたいな瞬間あります。わたしたちは楽しみました!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月4日

アヤノさん

アヤノさん 女性/30代

• 必ずいくべき!

遊び体験済み洞窟へ行くまでの40分の後半が結構寒かったので、コートを貸して欲しかったです。コート貸し出しの案内が無かったので借りることができませんでした。その点だけ残念でした。最終便だったのでゆっくりと帰航。とても素敵な時間でした。青の洞窟はその名の通り真っ青で感動しました。透明感のある深くて青い海を見ることができて、大変良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年9月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年10月2日

こりーださん

こりーださん 女性/50代

• 最高でした!!!

天気にも恵まれ、凄く楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    スタッフの方も優しくて面白かったです!
    カモメの餌やりは興奮しました!
    初めてのクルーズでしたが、思ってる以上に楽しかったです。
    また北海道を訪れた際は利用したいです。
    • 投稿日:2022年9月30日

まゆさん

まゆさん 女性/20代

• めっちゃ綺麗

遊び体験済み期待通りの青の洞窟でした。天気悪かったですが曇りの方が青く光るみたいで最高でした!
    • 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年9月23日

しょきちょーさん

しょきちょーさん 男性/40代

• 船長のテクニック最高

波も穏やかで、薄曇りの天候でした。海の中にウニが沢山いるのが手に取る様に見え、洞窟内も最高に綺麗なブルーを堪能できました。普段は入れない別の洞窟内に船を進め、帰りはバックで狭い洞窟をスムーズに操船する兄ちゃん船長のテクニックに感動!はっきり、お薦めですよ。
    • 行った時期:2022年9月12日
    • 投稿日:2022年9月14日

辰じいさん

辰じいさん 男性/60代

小樽青の洞窟クルーズの口コミ・写真を投稿する

小樽青の洞窟クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• yookoさんの田中酒造本店への投稿写真1

田中酒造本店

小樽市色内/その他軽食・グルメ

この御時世 久しぶりの友人と ゆっくり過ごしたくて小樽待ち合わせで一泊過ごすなか やはりまだ ...by モーリーさん

• ゆかごんさんの小樽バインへの投稿写真1

小樽バイン

小樽市色内/洋食全般

メニューを見ると少々初見で入るのはハードルが高そうな店ですが、雪あかりのお祭りの時に先にお...by 中将蛍さん

• 小樽青の洞窟クルーズからの目安距離

ニッカバー リタ

小樽市色内/カフェ

落ち着いた大人の雰囲気のお店で、色々な種類のお酒を楽しめます。 ウィスキーの瓶がたくさん並...by ゆりさん

• プーさんさんのレストラン 好への投稿写真1

レストラン 好

小樽市色内/その他中華料理

店内は落ち着いた雰囲気です。 テーブル同士の間隔も広く、ゆったり座れました。 あんかけやき...by ゆりさん

小樽青の洞窟クルーズ周辺で開催されるイベント

• 小樽創作オルゴール展の写真1

小樽創作オルゴール展

小樽市住吉町

2024年03月01日〜20日

小樽市、石狩市、余市町の小学生が制作した個性豊かなオルゴールの展示会が、小樽オルゴール堂本...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

小樽青の洞窟クルーズ周辺のホテル