小樽青の洞窟クルーズの口コミ一覧(6ページ目)

• すごく綺麗でした

家族4人で楽しみました。この日は、波も穏やかで海も澄んでいてとてもよかったです。船のスピードにはじめは子供たちが怖がっていましたが、しばらくすると楽しんでいました。
    洞窟もきれいな青色で、船長さんも自然な青色とライトを入れて人工的に作った青色ときちんと説明してくれて、両方楽しめました。また、この日はもう一つの洞窟にも行けてよかったです。洞窟をバックで出ていく時の船長の運転テクニックは上手かったです。
    • 行った時期:2022年7月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月31日

なおさん

なおさん 男性/40代

• すごくキレイでした!

遊び体験済みちょっと高いかなと思って迷ったのですが、すごく楽しめました!洞窟に行くまでも海の色がとてもキレイで景色も楽しめ、餌やりもスリルがあっておもしろかったです。関東から行ったのであまり暑さを感じず、日焼け止めをしなかったら、焼けましたので、気をつけてください!
    • 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2022年7月28日

りりこさん

りりこさん 女性/50代

• 気前の良い船長さんも魅力!

あっという間の楽しい時間でした^o^
    乗ってる間の空気感も船長さんの話も○
    曇りの時でちょうど青い洞窟の色が
    綺麗にみえました!最後ウミネコのご飯
    あげるのも楽しめました!最高です♪
    • 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年7月28日

ちーさん

ちーさん 女性/20代

• 船の得意な方向きかな。。。

遊び体験済み正直ここまで、遠くに青の洞窟があるなんて知らなかった。港を出て、30、40キロの速度で屋根無しの船を飛ばして40分のところに洞窟はあるのです。
    乗った直後は揺れと速さでこれは怖いかもと思いましたが、慣れればそれはそれなりに楽しめました。
    運河の船下りとは大違い。小さなお子様にはオススメしませんが、小学校高学年あたりからなら楽しいかもしれないですね。
    • 投稿日:2022年7月25日

☆3ピース☆さん

☆3ピース☆さん 女性/30代

• あっと言う間

遊び体験済み他のクルーズと迷いましたが、午後発があることと、船着き場の場所で決めました。
    その日は、午前の便は天候により欠航だったそうです。
    途中、クジラや熊に見える岩を見ながら、風と波しぶきが感じられる船で向かいました。
    しかし、洞窟内に滞在するのはあっと言う間。
    もう少しゆっくり写真を撮ったりできるかと思った。
    できればもう一回入りたかったですー。
    帰りは餌やりで、カモメを間近に見れるなど、貴重な体験ができました。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月25日
    ナツメグさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1

ナツメグさん

ナツメグさん 女性/50代

• 薄曇りの日がオススメ

船長さんの軽快なトークと、風と波を感じるクルージング。実は薄曇りのほうが青さがよく見えるからオススメらしいです。ウミネコやオタモイ海岸を眺めながら、小樽とは思えないくらいの大自然に圧倒されました。同行者もとても満足していました。あと飛び込みで利用しましたが、予約できるならそのほうが確実です。
    • 投稿日:2022年7月20日

しばさん

しばさん 女性/20代

• まさに絶景

お天気にも恵まれ、三度目の挑戦でやっと見れた。
    想像以上の青さにビックリ、ガイドさんのおしゃべりも楽しいよ。
    • 投稿日:2022年7月19日

どらやきさん

お宿ツウ どらやきさん 男性/60代

• 素晴らしい景色

遊び体験済み小樽港から出航し、約20分前後に青い洞窟に到着、洞窟内の海面の青さは素晴らしく感動しました。
    参加した日は波も穏やかで、少し曇っていましたが、最高でした。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月11日

Tadashiさん

Tadashiさん 男性/60代

• 大満足のツアー

遊び体験済み風もなく、天気にも恵まれたおかげで最高に楽しい経験ができました。もちろん、天候だけが理由ではなく、ガイドの方の話や、
    操縦、そして、もう一つの洞窟にも連れて行ってくれるという気配り、サービスがあったからです。
    浸食された動物の形に見える岩々、青の洞窟だけでも十分楽しめたんですが、最後にカモメの餌やり体験でテンションマックスになりました。あんなに、間近でカモメの顔、お腹、ボートに並行して飛ぶ姿が見られるなんて!どのツアー会社にしようかと迷いましたが、この会社にして本当に良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月4日
    • 投稿日:2022年7月8日
    あややんさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1

あややんさん

あややんさん 女性/50代

• 予約して正解

遊び体験済みガイドブックを見て、どうしても綺麗な青の洞窟が見たいという思いとカモメの餌やり体験がしたくて、天候を考えながら当日予約しました
    船長さんはとても優しく希望者に青の洞窟で何枚も写真を撮って下さったのと、お話が楽しい、そして普段風がある時には入れないというとても狭い洞窟へ舵を進めていき…スリル満点!
    最高でした
    ありがとうございました
    カモメの餌やり体験の為、張り切って乗船前に販売所にてカモメの餌となる〇〇〇えびせんの大袋を購入したのですが、船長さんがグループ毎に餌を準備して下さってて、驚きました
    船長さんからもらった餌をカモメにあげた後、自分で購入した大袋の〇〇〇えびせんを開封して…となると「時間が掛かってしまい、間違いなく他の乗船者に迷惑をかけてしまう」と思い、鞄から出すことなく持ち帰る事にしました
    大袋タイプではなく、小袋タイプが販売所にあるとイイかもしれませんね
    あの青の洞窟の色の変化、「これはまた見たい」と思う素敵なもので、オススメです
    • 投稿日:2022年7月7日

ハッチさん

ハッチさん 女性/40代

小樽青の洞窟クルーズの口コミ・写真を投稿する

小樽青の洞窟クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• yookoさんの田中酒造本店への投稿写真1

田中酒造本店

小樽市色内/その他軽食・グルメ

この御時世 久しぶりの友人と ゆっくり過ごしたくて小樽待ち合わせで一泊過ごすなか やはりまだ ...by モーリーさん

• ゆかごんさんの小樽バインへの投稿写真1

小樽バイン

小樽市色内/洋食全般

メニューを見ると少々初見で入るのはハードルが高そうな店ですが、雪あかりのお祭りの時に先にお...by 中将蛍さん

• 小樽青の洞窟クルーズからの目安距離

ニッカバー リタ

小樽市色内/カフェ

落ち着いた大人の雰囲気のお店で、色々な種類のお酒を楽しめます。 ウィスキーの瓶がたくさん並...by ゆりさん

• プーさんさんのレストラン 好への投稿写真1

レストラン 好

小樽市色内/その他中華料理

店内は落ち着いた雰囲気です。 テーブル同士の間隔も広く、ゆったり座れました。 あんかけやき...by ゆりさん

小樽青の洞窟クルーズ周辺で開催されるイベント

• 小樽創作オルゴール展の写真1

小樽創作オルゴール展

小樽市住吉町

2024年03月01日〜20日

小樽市、石狩市、余市町の小学生が制作した個性豊かなオルゴールの展示会が、小樽オルゴール堂本...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

小樽青の洞窟クルーズ周辺のホテル