小樽青の洞窟クルーズの口コミ一覧(9ページ目)

• 本当に素敵。最高でした!!

遊び体験済み小樽湾をクルーズして、その間は、ずーっと船長さんが案内をしてくれます。青の洞窟は、本当に神秘的で夢心地です。乗船時間と金額が合ってる?と思う程のコスパの良さです。小樽に行かれる方は、絶対に体験して欲しいです!船長さん。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 投稿日:2021年11月6日
    ゆうさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/50代

• 迫力満点、最高の思い出

遊び体験済み青の洞窟をゆっくりとボートで訪れるツアーと思いきや、かなりのスピードで迫力満点!狭い洞窟も、ガイドさんの優雅な運転でスレスレの岩を避けながら、ほんと凄かった!!
    カモメの餌やりも、感動!!最後にガイドさんのシビレる歌のプレゼント!想像を遥かに超えた楽しいツアーでした!!当日は私の誕生日。素晴らしい思い出になりました!!また絶対行きます!!!
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月28日

みきよさん

みきよさん 女性/50代

• カモメの餌やりが楽しいですw

遊び体験済みボートでかなり遠くまで行きますので、出発前におトイレにはいきましょう。
    各名所を見ながらボートの旅ができます。
    かなりスピードもでますので心して臨みましょう。
    カモメがボート同じ速度で走り、丁寧にかっぱえびせんを食べる姿はとても賢いなと思いました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月20日
    shibashibaさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1

shibashibaさん

shibashibaさん 男性/30代

• 気持ちの良い 楽しい一日となりました

遊び体験済み一度行って見たいと思っていた青の洞窟。北海道だというのに今年は暑い日が続き、当日もとても暑い日でしたからクルージングは最高でした。青の洞窟までの途中、島や岸壁の名称、成りたちなど説明を聞くこともでき楽しい時間でした。帰港までチャッターチャンスがいっぱい。この夏の良い思い出となりました!
    • 行った時期:2021年7月19日
    • 投稿日:2021年8月29日

タナベさん

タナベさん 女性/50代

• 元祖 青の洞窟クルーズ

遊び体験済み初めて夫婦で参加しました。
    天気も良く波も穏やかな海を滑るように進み、撮影ポイントではスピードを緩めた後で再スタートを繰り返し、何度も疾走感を味わえます!
    青の洞窟はそれはそれは美しく神秘的でした。
    一番楽しかったのはカモメと並走したことです。速度を上げるボートと同じ速度で飛ぶカモメに驚きました!
    余りにも楽しくて頂いたかっぱえびせんを全部あげてしまいました(笑)
    船長さん?の案内も素晴らしく、楽しい体験でした。
    次はいつ来れるか分かりませんが、娘や孫を連れて小樽に訪れ体験させてあげたいです。孫を連れてきたらどんなに大喜びするだろうと夫婦で話ながら帰路につきました。
    楽しい体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月27日
    • 投稿日:2021年8月29日
    あくまくんさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1
    • あくまくんさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真2

あくまくんさん

あくまくんさん 女性/50代

• 最高に気持ちいい!

遊び体験済み最初はモーターボートのスピードと波による揺れで、怖がっていた子供もだんだん慣れて風を切るたびに心地良かった。
    青の洞窟以外にも沢山の見所があり、どれもへ〜なるほど〜と思えるようなスポットが盛りだくさんでした。
    途中でカモメの餌やりも楽しく、手から直接餌やりができるのは大迫力で、子供も大喜びしていました。乗り物に弱い方は少し大変かもしれないですが、車で長時間乗っても酔わないレベルであればおそらく大丈夫だと思います。
    不満があるとすれば最初の集合場所がわかりにくいのと同様のツアーが乱立しているため、少し早めに行って場所の確認をするのが安心だと思います。
    • 行った時期:2021年8月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月21日

はなちゃんさん

お宿ツウ はなちゃんさん 男性/40代

• 見どころ多くて時間が足りない小樽、でも行って良かった

遊び体験済み夕日クルーズに参加しました。天気も良く、綺麗なスポットを堪能出来ました。時間的にはちょうど良かったと思いますが、曇ってしまってサンセットは見られませんでした。スタッフさんは親切で、ガイドも楽しめました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月27日
    • 投稿日:2021年8月15日

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/60代

• 気持ち良かった

遊び体験済み青の洞窟てそんなに綺麗なのかと少しいぶかしげに参加しましたが、洞窟の青さもさることながら、ガイドのサービス精神旺盛に脱帽でした。はじめから終わりまで飽きさせない工夫が沢山。帰りのカモメの餌やりタイムは女性や子供が夢中になります!また、是非参加したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月7日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 男性/50代

• 素晴らしい体験でした。

遊び体験済み優しく気さくな感じの船長さんが迎えてくれ上船前から好印象!クルーズが始まると要所で船を止め解説して下さいます。こじんまりとした12名程乗れる船ですが、それだけに颯爽感はたまりません!青い洞窟までの往復は洞窟だけでなく見どころ満載。お値段以上の満足感でした。オススメです。
    • 行った時期:2021年7月

OSAMUさん

OSAMUさん 男性/50代

• 海の動物園巡りと絶景大自然♪

家族と高齢(84歳)の母をつれて6名で参加しました。
    駐車場から乗り場まで近くてよかったです!
    12名で船は満席でした。
    天気が良すぎて日光の陽射しが痛いくらいで帽子は必須ですが船が進む勢いで飛んでいきそうでした。
    キツ目に被れる帽子が必須
    濡れたりはしないので服装は気にしなくてもよいかも。船に乗る時に階段とか段差があるので歩きやすい靴の方がよい。乗船すると1時間ちょっとは降りれませんのでトイレを済ませておいて下さい。船つきばの別の船に簡易トイレはありましたが小屋です。青の洞窟は涼しくて綺麗です。船頭さんがグループごとに写真を撮ってくれます。カモメの餌やりは指が噛まれたりしますが痛くはなく、かなり興奮して面白かったです。
    船頭さんも優しく案内が上手です。
    21歳の娘は今回の北海道観光の中でクルージングが一番最高だったと言ってました。老若男女におすすめです。
    • 行った時期:2021年8月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月8日
    みなきちさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1
    • みなきちさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真2

みなきちさん

みなきちさん 女性/50代

小樽青の洞窟クルーズの口コミ・写真を投稿する

小樽青の洞窟クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• yookoさんの田中酒造本店への投稿写真1

田中酒造本店

小樽市色内/その他軽食・グルメ

この御時世 久しぶりの友人と ゆっくり過ごしたくて小樽待ち合わせで一泊過ごすなか やはりまだ ...by モーリーさん

• ゆかごんさんの小樽バインへの投稿写真1

小樽バイン

小樽市色内/洋食全般

メニューを見ると少々初見で入るのはハードルが高そうな店ですが、雪あかりのお祭りの時に先にお...by 中将蛍さん

• 小樽青の洞窟クルーズからの目安距離

ニッカバー リタ

小樽市色内/カフェ

落ち着いた大人の雰囲気のお店で、色々な種類のお酒を楽しめます。 ウィスキーの瓶がたくさん並...by ゆりさん

• プーさんさんのレストラン 好への投稿写真1

レストラン 好

小樽市色内/その他中華料理

店内は落ち着いた雰囲気です。 テーブル同士の間隔も広く、ゆったり座れました。 あんかけやき...by ゆりさん

小樽青の洞窟クルーズ周辺で開催されるイベント

• 小樽創作オルゴール展の写真1

小樽創作オルゴール展

小樽市住吉町

2024年03月01日〜20日

小樽市、石狩市、余市町の小学生が制作した個性豊かなオルゴールの展示会が、小樽オルゴール堂本...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

小樽青の洞窟クルーズ周辺のホテル