駿河湾沼津サービスエリア(下り線)
不思議な空間 - 駿河湾沼津サービスエリア(下り線)のクチコミ
神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代
駿河湾沼津サービスエリア
by さとけんさん(2017年12月19日撮影)
駿河湾沼津サービスエリア
by さとけんさん(2017年12月19日撮影)
京都までの夜行バスに乗ってうとうとしていると、どうやらバスがトイレ休憩の場所に到着した模様で、
寝ぼけまなこの私もぼんやりした頭でバスの外に出てトイレへ向かいましたところ、
これが非常に綺麗なトイレ、白を基調とした空間の円周上に便器が並び、
パイプオルガンであったかハープシコードであったかは忘れましたが、何かクリスマスの落ち着いた音楽が流れている、
随分と洒落た居心地の良いトイレだなと感心し、外を少し歩いてみると「駿河湾沼津」の文字、
ああここがあの駿河湾沼津かと、ちょっとしたトイレタイムでしたが何か得をした気分になりました。
- 行った時期:2017年12月19日
- 投稿日:2018年1月9日
さとけんさんの他のクチコミ
時間を旅する宿 海のはな
静岡県南熱海・多賀・網代
網代駅から車で3分ほど、細くて急な坂道を上った先の高台にあるお宿です。感じの良いお出迎えに...
伊東温泉 ウィスタリアンライフクラブ宇佐美
静岡県伊東・宇佐美・川奈
今回は素泊りプランと食事付きプランで連泊しました。いつものことながら、環境も接客も大風呂の...
ホテル湯王温泉
山梨県甲府
南甲府駅から歩いて13分ほどの場所にある素泊まりの温泉施設で連泊で利用しました。スーパーやコ...
介山・本館 伊豆梛
静岡県伊豆高原
1月の初旬、大室山のリフトが休止になるような風の強い日に訪れました。国道135号線の「グランパ...
駿河湾沼津サービスエリア(下り線)の新着クチコミ
NEOPASA駿河湾沼津
運転手交代を兼ねて小休憩。東名高速集中工事の為、渋滞回避目的で早朝に出発して正解!何とか渋滞に巻き込まれる事なくここまでたどり着きました。工事関係の皆様お疲れ様です!
- 行った時期:2023年3月19日
- 投稿日:2023年3月21日
休憩
名古屋までの長距離出張の途中に駿河湾沼津サービスエリアで休憩しました。平日なのに車は意外と停まっていて驚きましたが混雑と言うほどではなかったです。食事して綺麗な景色見てリフレッシュしてから再出発できました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年7月9日
K-NAKAさん
ひろくてきれいです
春休みの土曜日ということで賑わっていましたが駐車場が広いのですんなりと駐車できました。施設も充実しています。夜なので駿河湾は見えませんでしたが沼津・富士市の夜景がきれいでした。
- 行った時期:2019年3月30日
- 投稿日:2019年4月6日
きれいでたのしめる。
春休みの土曜日の21時台ということでなかなかの混雑ぶりです。とても広いのですんなり駐車で来ました。東名高速のSAは何処も広くてきれいですし施設も充実しています。夜なので駿河湾は分かりませんでしたが沼津・富士市のやけいがきれいでした。
- 行った時期:2019年3月30日
- 投稿日:2019年4月6日
広々・清潔・バラエティ豊か
台風のため4時間缶詰になりました。
運良くこのSAに潜り込んでいたので、退屈することなく、美味しい料理もいろいろ楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 家族の内訳:配偶者