ポケカル

エリア
ジャンル

ポケカルの口コミ一覧(3ページ目)

• のぶここさんのクチコミ

1.0
    平成30年12月乾門ツアー(バイキングランチと車窓見学)に参加しました。東京駅出発時に驚いたことに、そこから3時間放し飼いという事実を知り唖然。9時30分東京駅丸ビル前集合で乾通りを各自で勝手に通過させてその後靖国神社しか見るところはないのに3時間与えて寒い中(その日は曇っていて一段と寒かった)泳がせて北の丸公園の東屋12時30分集合。やっとバスに乗れたのはよかったけれど次に連れていかれたのは、お1人様1500円のアパホテルのランチバイキング。3時半またバスに乗り込んでバスから降りたのは全く見学にお金のかからない竹橋旅客ターミナル(寒すぎて展望台から見ろったって立っているのが苦痛)と神宮外苑銀杏並木(もう枯れ掛かっていた)どうもバスの運転手とツアーの添乗員が懇意そうなので二人ともポケカルの人でバスは自社バス?そしたらぼろ儲けじゃんこのツアー。添乗員がいたって何の説明もないし放し飼いじゃ、自分でいったら全然費用は掛からない。あー折角の日曜日だったのに。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2018年12月11日

のぶここさん

のぶここさん 女性/50代

• 築地・スカイダック

遊び体験済み築地本願寺近くに集合してから徒歩で築地へ海外の人がたくさんいる中 厚焼き玉子の列へ並びようやくゲット友達と協力してマグロの海鮮焼き・カニの稲荷寿司も食べていざ!お台場まで2階建てバスで移動 子供たちは風圧に大喜び お台場から水陸両用バス スカイダック陸地から水面に行くときは盛り上がります! ポケカルさんは初めてでしたが、時間が空いたらら 気軽に行けるツアーが満載 遠足気分で楽しめます。
    • 行った時期:2018年9月24日
    • 投稿日:2018年11月2日
    ななさんのポケカルへの投稿写真1

ななさん

ななさん 女性/40代

• 築地場内市場

場外市場は個人でもたまに行ったことがありましたが、場内市場は初めてだったので豊洲に移転間近のこの機会にと興味がわき、一人で参加してみました。
    当日はカンカン照りの天気で、日差しが暑く、土曜日だったのでお昼近くでもすごく人が多く、たいした距離ではなくてもガイドさんについて歩くのに必死でした。
    休憩するにも座れる場所を探すのに大変で途方にくれていたら、ガイドさんが涼しい休憩所に案内してくれて有り難かったです。
    短い時間で知らなかった築地の歴史や波除神社の事など知ることができ、楽しめました。
    ただ最後にお寿司を食べるツアーだったので、市場で買い食いをするのも気が引けて、おいしそうなカキやマグロが売っていても何も食べられなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月4日

T.friendさん

お宿ツウ T.friendさん 女性/60代

• ピンハネ企画だと思う

1.0
    【東京駅・丸の内乗車】ピカチュウ・ラッピングクルーズ&スカイバス・パノラマ東京観光ツアー
    ですが、スカイバスが運航しているパノラマバス(大人2100円,子供1000円)とスカイダック(大人3500円,子供1700円)
    を組み合わせただけです。送迎や軽食など何らかの付加サービスがついてくるわけでもなく、
    スカイバスを乗り継ぐのみなのですが、
    スカイバスに申し込みの場合、合計大人5600円,子供27000円のところ、ポケカルで申し込むと 大人5,980円、子供4,980円
    と化けます。
    また、スカイバスのパノラマ東京観光ツアーは都心を一周しますが、ポケカルの場合、東京駅からお台場で解散となります。
    東京駅まで戻ってきてくれません。
    さらに、お台場でスカイダックに乗り換えるのに、乗り換え時間90分待ちです。
    申し込み時に詳細行程を確認しなかった当方のミスではありますが、このような付加サービスゼロで、家族4人で3000円以上も余計に払ったことに、悔しい思いです。
    こんなひどい企画会社があるとは、不愉快の一言でした。
    なお、スカイダック自体はガイドさんも一流でとても楽しい乗り物です。
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月26日

yiさん

yiさん 男性/50代

• 横須賀米軍基地入場見学&海上自衛隊・米海軍艦艇観覧クルーズ

1.0
    コスパは悪いけどクルーズを楽しみに申し込みましたが、強風の為取りやめになりました。ポケカルでは前日に決まったのに当日受付で不参加なら半額返金、参加なら2千円返金します。どちらにしますか?って酷くないですか?前日に決まったならメールで知らせるべきでは?昼食時も手際が悪く1組の方の席が確保されず慌ててセッティングしたり。昼食会場が5階で集合場所が1階ロビーなのに添乗員2名共1階にいて、時間に集まらない人を慌てて呼びに5階へ行ったり、手際が悪過ぎ。2名いる意味が無い。基地内も強風の為縮小されていて全然楽しく無かった
    • 行った時期:2018年4月7日
    • 投稿日:2018年4月8日

ミーママさん

ミーママさん 女性/50代

• さくらクルーズ

遊び体験済み今年の桜開花は例年より早く、予約をした日は満開をすぎ、散り始めていました。
    でも初めての桜クル−ズでしたので、ワクワクドキドキの繰り返しでした。
    一人参加でしたが、ガイドさんが知識豊富で色々説明をしてくださり、
    飽きることなくあっという間に時間が過ぎました。
    桜だけでなく水面もきれいでした。
    時間を忘れてのんびりできました。
    また、来年もクル−ズに参加しようと思います。
    • 行った時期:2018年4月3日
    • 投稿日:2018年4月7日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/60代

• さくらクルーズ

遊び体験済みお花見クルーズのはずが、残念ながら雨だし桜は咲いてなかった。
    船のなかは海外の方が騒がしかった。
    でも、初めていった浜離宮は、雨でも花畑の菜の花がすごくきれいだった。
    寒いので、それぞれの場所を短縮して自由時間を取ってあったが
    やはりせっかくなのでたっぷりと見学したかった。
    すし三昧のお寿司は女性ではお腹いっぱいでした。
    • 行った時期:2018年3月20日
    • 投稿日:2018年3月22日

まりあさん

まりあさん 女性/50代

• 熟成肉を初体験して満足

遊び体験済みランチを家族でいただきました。
    熟成肉初体験だったので、焼いたお肉が出てきたときは、ん?って感じだったのですが、後からじわっとおなかに優しい感じがよかったです。完食しましたがもたれませんでした。年配の方でもステーキが楽しめると思いますよ。
    また、始めに出されるピクルスがとても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年11月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年12月24日

チキチーさん

チキチーさん 女性/50代

• よしさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済みまず、コースに含まれていたドリンクです。白ワインを注文しましたが、誰かの飲み残しかと思われるほど少なかった。明らかに隣のテーブルの人のグラスのものより少なかったし、私もワインのセミナーなどによく参加しているので、ワイングラスに比して量が少なく見えることくらい分かっていますが、それにしても・・・、の量でした。
    料理も、前菜から残念な感じで始まったので、以前伺った時よりレベルが落ちていると感じました。
    何だかとってもがっかりしました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月27日

よしさん

よしさん 女性/40代

• 雰囲気はよかった。眺めもよかった。うーむ

遊び体験済み食事内容はいまひとつでした。前菜やサラダがとてもしょぼくて、メインデッシュまでと思ったら肉はそれなりでお腹にたまりました。そこまでです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月8日

minumaさん

minumaさん 男性/50代

ポケカルの口コミ・写真を投稿する

ポケカル周辺でおすすめのグルメ

• SAさんの喜代川への投稿写真1

喜代川

中央区日本橋小網町/居酒屋

昔ながらの高級な雰囲気のお店に初めて行きました。 とてもお上品な雰囲気でした。ビジネス利用...by SAさん

• SAさんのラーメン 雷鳥への投稿写真1

ラーメン 雷鳥

中央区日本橋小網町/ラーメン

• SAさんの桃乳舎への投稿写真1

桃乳舎

中央区日本橋小網町/カフェ

平日の昼間はいつも行列なので、時間をずらしていくのがオススメです。 時間をずらしても、それ...by SAさん

• SAさんの一斗への投稿写真1

一斗

中央区日本橋小網町/居酒屋

ランチに利用しています。 マスターおひとりできりもりしているのかな。 でも、手際よく、てき...by SAさん

ポケカル周辺で開催されるイベント

• 東京みなと祭の写真1

東京みなと祭

中央区晴海

2024年05月18日〜19日

昭和16年(1941年)5月20日の東京港開港を記念して、「東京みなと祭」が開催されます。2024年は...

• 東京 アート アンティーク〜日本橋・京橋美術まつり〜の写真1

ポケカルからの目安距離

東京 アート アンティーク〜日本橋・京橋美術まつり〜

中央区京橋

2024年04月25日〜27日

日本橋と京橋地域の美術店、画廊などを拠点としたアートイベント「東京 アート アンティーク」...

• 水天宮 例大祭の写真1

水天宮 例大祭

中央区日本橋蛎殻町

2024年05月05日

「安産の神様」として知られる水天宮の例大祭は毎年5月5日に斎行されます。一年で最も重要な祭礼...

• 画廊の夜会の写真1

画廊の夜会

中央区銀座

2024年05月24日

夜の銀座を回遊しながらアートに触れるイベント「画廊の夜会」が開催されます。2024年は26画廊が...

ポケカル周辺のホテル