円山陶房
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
シフォンさんのクチコミ
おすすめです。
今回は留学生の子と娘と3人での体験でした。湯のみやお茶碗、お皿などをそれぞれ作りました。指導とお手伝いもしてもらい楽しく作ることが出来ませんでした。ネイルで爪が長く苦戦したのでフォローもしてもらい何とか出来ましたw。
また、別の物を作りたいと思ってます。来年も留学生を連れて日本の文化の体験をさせたいと思います。- 行った時期:2020年11月8日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年11月9日
円山陶房の新着クチコミ
素敵なお皿ができました
大食漢の同居人が、「でかい皿が欲しい。びっくりド◯キーくらいの皿じゃないと」と言い続けるのに耐えきれず、木の皿では扱いが難しいのでは、と思い、作ってしまえ、と体験いたしました。
ろくろは自動車運転と同じで慣れないと難しい、と先生。運転免許がない私はおっかなびっくりでしたが、とても親切に教えてくださり、土を足して成形完成、体験日から一カ月少しで受け取りました。色はたくさんの中から渋めで個性的だと思いソバ金というのにしてみました。32センチ予定でしたが、完成は更に大きめな34センチ弱。成形からは乾燥で少し縮むようで、大きめに成形してます。この大きさですが、実際ろくろをいじったのは1時間くらいでしょうか。土は一回千円少しのを2回分足してます。
1人で体験しましたが、集中するので手持ち無沙汰になることなく、楽しい体験でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月8日
- 投稿日:2024年11月15日
気軽に体験出来て尚且つ本格的に仕上がる
手ぶらで服装も何も気にせず行きまして。通われてる方々はきちんとエプロンなどされてるので、え?汚れるのかな?時にしましたが全然そんなことはなく。
通ってる方々に混じって初心者気まずいかなと思ったらそれもなく、というより皆様自分の作品に熱中されてるので特によその人を気にかける風もなく。
それに加えて、初心者にも丁寧かつ本格的に教えてくださる先生のおかげで、以前よそで体験して不細工なのが仕上がったトラウマも消え、何なら不細工を愛するコツまで教えていただき、とっても楽しく充実した時間となりました。
感謝の域です。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月31日
- 投稿日:2024年6月20日
陶芸体験
北海道旅行で記念に作りました。はじめてろくろをしましたが、面白かったです。1ヶ月後作品が届きました。いい色合いで使うのが楽しみです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年5月6日
陶芸体験
母の誕生日祝いに思い出作りに体験しに行きました。
お茶碗一つ、湯飲み一つの合計二個制作出来ます。
初体験なので、娘の方がうまくろくろを操っていました。
焼き上がりに1ヶ月以上時間がかかるとのことです。
出来上がりを家族で
楽しみにしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月20日
楽しい
粘土を手で捏ねるところから始まり、先生に教えてもらいながら形になっていく行程が楽しかったです。
また体験したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月20日