荻野運動公園
市民が利用できる本格的な運動公園 - 荻野運動公園のクチコミ
神奈川ツウ seさん 女性/30代
主にテニスコートとプールで利用しています。
テニスコートはナイターでも利用でき、
使いやすいです。
プールは25メートルプールと50メートルプールがあり、
本格的にスイム出来ます。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月6日
seさんの他のクチコミ
かっぱ寿司 貝塚店
大阪府貝塚市/寿司
駐車場は広くて入りやすかったです。 店内も広々していました。 大阪南部にかっぱ寿司はここだ...
サンマルク イオンモール堺北花田プラウ店
大阪府堺市北区/フレンチ・フランス料理
堅苦しくない雰囲気で美味しいコース料理がいただけます。 焼きたてのパンが食べ放題で、美味し...
北海素材イオンモール和歌山店
和歌山県和歌山市/寿司
イオンモールのフードコート内にあります。 なので、お手軽に海鮮丼がいただけます。 土日祝日...
串家物語 イオンモール和歌山店
和歌山県和歌山市/居酒屋
串カツ食べ放題で、素材をチョイスして、自分のテーブルで自分で揚げます。 素材自体はイイもの...
荻野運動公園の新着クチコミ
いろいろなスポーツが楽しめます
とってもいろいろなスポーツなどを楽しむことができます。
この場所も幅広い年齢層の人が遊んでおりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2019年5月21日
50mプールにどっぷりと浸かる
暑さが厳しい日が続いておりましたこの日、荻野の屋外プールで涼みましょうかと荻野運動公園を訪れました。現在、フィールドなど改修工事中の荻野運動公園は、この日は休日・月曜日の翌日の火曜日ということで、体育館などは休館日でしたが、プールのみは通常営業しておりました。夏のシーズンには更衣室のロッカーは増設されていて、50mの屋外のプールも開放されています。準備体操のあと、室内のプールで少し泳いでから屋外のプールへ入りますと、水温は外のプールの方が高いようで、少しぬるめのお風呂に浸かっている感じ、確か水温表示は33度と記入されていたと思います。普段はプールにやってきますと、どうしても沢山泳ごうと思うのですが、私の場合は沢山泳ぐと体が発熱して、特に夏場は火照ってしまいますので、この日は泳ぎはなるだけセーブしてプールにどっぷりと浸かり、空の雲を眺めたり生ぬるい風に吹かれたりセミの鳴き声を聴いたりして、夕涼みを楽しみました。
- 行った時期:2018年7月17日
- 投稿日:2018年10月3日
滑り台
長い滑り台があり、子供は大はしゃぎで何度も滑っていました。広々とした公園なので、一日中楽しめると思います。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月8日
長い滑り台
とっても長い滑り台があるので、子供は喜んでいましたが、階段を上がるのが大変。一人でできない年齢のお子さんだと親の付き添いも大変です。
アスレチック風の遊具もあるのですが、小さいころから小学校高学年くらいの子がたくさんいました。箱に乗ってロープで引っ張ることろなどは、大きい子が率先してやってくれていて、微笑ましかったです。広い芝生広場もあり、簡易テントやシートを広げてくつろいでいる方もいました。
競技場やプールも併設しているようで、ちょうど、イベントをやっているようでしたが、車も停められました。駐車場無料です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月5日
- 投稿日:2017年11月18日
バランスのよい公園
小さい子供のいる家族に最適な公園です。
長い滑り台を始めとする、大小さまざまな遊具は幼児から小学生くらいまで楽しめます。
植物園などもあり、散策路としてもちょうどよいです。
草の広場もあり、バドミントンやキャッチボールなども楽しめます。
屋内(夏は屋外も)プールや体育館もあるので、イベントや試合などある時は駐車場が混むのが注意点です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年10月19日