とっても楽しかった! - 蒼林窯の口コミ

はるさん

はるさん 女性/20代

初めての陶芸体験でしたが、先生がとても優しく細かく教えてくださり、自分でも納得するものができました!
ちょっと歪んでしまったのですが、先生が気に食わないならこれ練習にしてもいいよ、と仰ってくれて、また新しく作り直させてくれました!
一枠で一組だそうなので、この大変なご時世には密にもならず良いのではないのかなと思いました。
口コミが良かったので、ここに決めたのですが、大正解でした、本当に焼き上がりが楽しみです♪♪

• 行った時期:2021年1月
  • 投稿日:2021年1月23日

蒼林窯の新着クチコミ

• ろくろも看板猫ちゃん、ワンちゃんも最高!

家族

家族4人で伺いました。小学生と中学生の兄妹が体験し、とても優しく丁寧に教えていただけるので、仕上がりも上手に出来ていました。子供たちに旅行の感想を聞いたところ、2泊3日の旅行の中で一番楽しかったと言っておりました。看板猫ちゃんと、お外にも可愛いワンちゃんがいて、どちらも保護猫・保護犬だったそうなのですが、動物好きが伝わる優しそうな先生にもらわれたからか、猫のさばちゃんは特に人懐っこく、ワンちゃんはシャイでしたがとてもお利口で癒されました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月19日

りょうさん

りょうさん

• 女性/40代
  • また行きたいです!

カップル・夫婦

20代前半のカップルで利用させて頂きましたがすごく楽しめました!
    渋滞で遅れてしまったにも関わらず、丁寧で優しく教えてくださいました。口調も優しく、分かりやすく説明して下さったので、初めてでも安心して落ち着いて作ることが出来ました。難しかったですが主体的に作らせて下さり、最後まで寄り添って下さったので、達成感もありとても楽しかったです。猫のさばくんも人懐っこくてとっても可愛かったです!箸置きの修行中の真剣白刃取りくんも、お家で大切に育てたいと思います。
    完成品が楽しみです。また受け取りに来る時に、作らせて頂きたいと思いました。素敵な経験になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月17日

やまとさん

やまとさん

• 男性/20代
  • 母と初めてろくろ体験させて頂きました!

家族

難しくてなかなか上手くできなかったのですが、先生からは自分の気に入ったものを作ってほしいという気持ちが伝わってきて、納得がいくまで作らせてもらえました。
    事前に自分がどんなものを作りたいか具体的にイメージしていくといいかもしれません!最後にどんな色にするか選べて、茶色や白、水色、赤、青、黄色、ピンクなどなど可愛い色がたくさんありました!2色選べたのでどんな感じに完成するのかとても楽しみです♪
    サバくんというとっても人懐っこい猫ちゃんもいて癒されました♪
    道も少し山の中ですがそんなに難しくなく行けました!
    ありがとうございました(*‘ω’ *)

• 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年4月23日

あづささん

あづささん

• 女性/20代
  • 初陶芸にピッタリ

カップル・夫婦

結婚式で両親へ贈るための茶碗を作りたくて行きました。初めての陶芸で上手くできるかすごく不安でしたが丁寧に教えてくれてしっかり作ることが出来ました!色を付けるのも可愛い色が多くて選ぶのが楽しかったです!

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年9月13日

まいきーさん

まいきーさん

• 女性/30代
  • 手びねり体験

家族

義母と子供3人と体験。
    各自好きなものを作ったので、作るものがバラバラだったのですが
    一人一人丁寧に教えていただき、心配なところは手直しをしてくれるので
    安心して最後まで作ることができました!
    子供たちも大喜びで、夏休みは毎年やろうということになりました♪
    次は絵付けに挑戦したいです!

• 行った時期:2022年8月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月21日

しずくまくんさん

しずくまくんさん

• 女性/30代

蒼林窯周辺でおすすめのグルメ

焼肉勢牛

飯塚市勢田/その他軽食・グルメ

一休

飯塚市勢田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

アラジン

• 風治八幡宮川渡り神幸祭の写真1

風治八幡宮川渡り神幸祭

田川市魚町

2024年05月18日〜19日

福岡県五大祭りの一つである「風治八幡宮川渡り神幸祭」が、彦山川周辺で開催されます。470年の...

• 門司みなと祭の写真1

門司みなと祭

北九州市門司区西海岸

2024年05月25日〜26日

戦前から国際港であった門司港の繁栄とともに、昭和9年(1934年)に始まった伝統的なお祭りが開...

八幡東区子どもまつり

北九州市八幡東区中央

2024年04月28日

子どもと親と地域が一体となって子どもの健やかな成長を願い、八幡中央区商店街で「子どもまつり...

• ファミリーフラワーフェスティバル2024の写真1

ファミリーフラワーフェスティバル2024

北九州市若松区竹並

2024年03月16日〜2024年04月29日

春を代表する花々が咲き誇り、グリーンパークを彩ります。「ファミリーフラワーフェスティバル」...

蒼林窯周辺のホテル