蒼林窯
勢田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
mocamocaさんのクチコミ
楽しかったです!
初めての体験でしたが先生も優しく
分からない所は丁寧に教えてくれました!
自分の納得できるものが出来るまで付き合ってくれました!
色付けも綺麗な色が沢山あってどの色にしようか
迷いました。あっという間の時間でした!!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月21日
mocamocaさんの他のクチコミ
蒼林窯の新着クチコミ
初めてのろくろ体験
初めてろくろ体験をしました。わかりやすく説明していただいて、楽しく作ることができました。出来上がるのが楽しみです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月25日
リピートです
9月にろくろ体験をしました。
初めてで不安でしたが丁寧に教えてくださり、でも手伝い過ぎず、自分の作品ができて満足です。
受け取りに行くついでにリピートしましたが、2回目も満足できる作品が出来ました。
1回目の作品は出来た直後は重たくて心配でしたが、完成品は削って調整して下さったお陰で軽く使いやすい状態に仕上がっていました。
でも、私の指の引っかかりは残っていてオリジナル感はしっかり残ってました。
2回目の作品の出来上がりが楽しみです。
ネット予約は1時間ずつですが、予約人数に合わせて時間設定出来ると待ち時間がなくて済むなぁと思い、マイナス1です。
待つのは苦ではないけど、自分たちが体験している時に次の予約の方たちが待ってあると焦るかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月17日
リピートしたくなる陶芸体験です!
2年半程ぶり2回目の体験です。
1回目に作った作品をずっと愛用していているのですが、割れることも欠けることもなくとても気に入っているので、今回も長く使えるお皿を作りたいと思い予約しました。
前回同様、気さくな先生がとても丁寧に教えてくださり、満足のいく作品ができました。
釉薬の色選びも様々な提案をしてくださり、こだわって選ぶことができたので、手元に届くのがますます楽しみになりました!
また作りたいものができたら、遊びに行かせていただきます!
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月14日
- 投稿日:2024年12月14日
初めてでも安心
人生初のろくろ体験でしたが、楽しくできました。
最初にどのような形にするかのイメージをしてから始めるので、それに近づくように教えてくれます。
自分自身が納得できるように形を整えていくので、自分で作ったという達成感があります。
完成品が届くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月18日
陶芸初挑戦
初めての陶芸でしたが先生も優しく丁寧に教えてくれてとても楽しかったです!わんちゃん、猫ちゃんも癒されました!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日