電動ろくろ体験 - 陶芸教室 ceramic studio QUMの口コミ

gemyuさん

gemyuさん 女性/40代

小5の娘が陶芸に興味があり、また電動ろくろをどうしてもやってみたいとのことでこちらに参加しました。
小学生でなかなか難しい作業では、と思いましたが、ゆっくりとマンツーマンで丁寧に指導してくださり、初めての体験でしたが、お茶碗などたくさん作品が出来上がり、本人も大満足のようでした。
3回コースなので、また次回作業して、最終的にどんな作品になるのか楽しみです。

• 行った時期:2020年1月26日
  • 投稿日:2020年1月26日

gemyuさんの他のクチコミ

鈴廣かまぼこ博物館の写真1

鈴廣かまぼこ博物館

神奈川県小田原市/和菓子作り

かまぼこ博物館の、かまぼこ・ちくわ作り体験をしてきました。 4歳の子供と付添大人1名の参加で...

陶芸教室 ceramic studio QUMの新着クチコミ

• 彼女と体験をし楽しかったです完成が待ち遠しいです

カップル・夫婦

とても楽しく陶芸をすることが出来ましたありがとうございました!
    場所はここかなと不安でしたが入り口にもかいてあるのでマップ通りにいけばたいしたことないです
    早く完成を見れること楽しみにします!

• 行った時期:2023年2月12日
    • 投稿日:2024年2月13日

わたりょうさん

わたりょうさん

• 男性/20代
  • 初めての陶芸で楽しかった

カップル・夫婦

彼女と一緒に行きました。講師の方がすごく丁寧に教えていただきました。想像よりちょっと難しかったが、講師に少し手伝って頂いて、無事にできました。完成まではもう少し時間が必要ですが、出来上がったものを楽しみにしています!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月30日

ラビットさん

ラビットさん

• 男性/30代
  • 良い時間でした♪

一人

今回の体験は、ドキドキしながらなかなか上手くいかず焦りましたが、先生がしっかりフォローしてくださりだんだんと楽しくなってきました。
    難しい時は、正直に伝えやすい雰囲気で「助けてぇ」「怖いぃ」と言ってしまったけれど、先生のお優しい対応で無事に完成しました。
    自宅からはちょっと遠いけれど、行って良かった!と心から思いました。
    先生ありがとうございました!

• 行った時期:2024年1月10日
    • 投稿日:2024年1月10日

あやなつさん

あやなつさん

• 女性/40代
  • 2年ぶりの陶芸楽しかったです

カップル・夫婦

完全マンツーマン指導で、手とり足取り教えていただきました。最後の完成までサポートいただきつつも、「こうしたい」を大事に進めて下さり、本当に楽しかったです。焼き上がりが楽しみです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月11日

ぱむさん

ぱむさん

• 女性/20代
  • 没頭できる素敵時間

家族

家族で参加しました。電動ろくろは初めてでドキドキしましたが、ご丁寧にご指導頂き素敵なお皿が出来上がりました。小1の息子も楽しかったようで、寝る寸前まで「今日は楽しかったね」と話していました。母も、念願の陶芸体験を親子3世代で楽しむことができ「仕上がりが楽しみね。またやりたい!」とずっと笑顔でした。少人数制で、他の方の進捗を気にすることなく没頭できて、とてもありがたかったです。次は手びねりをやってみたいと思います!焼き上がりを心待ちにしています。楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年7月17日

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん

• 女性/40代

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのナポリの窯横浜青葉店への投稿写真1

ナポリの窯横浜青葉店

横浜市青葉区田奈町/イタリアン・イタリア料理

ナポリの窯横浜青葉店へのアクセス方法は東京急行電鉄田園都市線の田奈駅の改札を出ます。すぐ目...by 世田谷区等々力の住人さん

• Crescereの写真1

Crescere

横浜市青葉区田奈町/イタリアン・イタリア料理

• 陶芸教室 ceramic studio QUMからの目安距離

中華 桃花

横浜市青葉区田奈町/その他中華料理

台湾家庭料理 銀泉

横浜市青葉区田奈町/アジア料理全般

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 三溪園 桜めぐりの写真1

三溪園 桜めぐり

横浜市中区本牧三之谷

2024年03月23日〜2024年04月02日

ソメイヨシノやヤマザクラなど250本の桜が、三溪園の園内を華やかに彩ります。茶店では、期間限...

• 徳雄山建功寺花まつりフェスタ2024(鶴見区仏教会花まつり同時開催)の写真1

横浜市鶴見区馬場

2024年04月06日

お釈迦様の誕生を祝う「花まつりフェスタ」が、徳雄山建功寺で開催されます。釈尊降誕会法要とあ...

• 三ツ池公園さくらまつりの写真1

三ツ池公園さくらまつり

横浜市鶴見区三ツ池公園

2024年03月16日〜2024年04月15日

三つの池を豊かな樹林が囲んでいることから名前がついた「三ツ池公園」は、春には桜が美しく、「...

陶芸教室 ceramic studio QUM周辺のホテル